[用鲜血写出的日志] 今夜,我将为谁失眠...

夜色茫茫照四围,天边新月如钩。袅袅的流岚拥着凝重的城市沉沉睡了,轻轻的晚风以纤手爱抚着草地花香,一切都进入了梦乡。而我,此刻,伴着桌上寒灯光不明,是否又在将往昔回想了?­

­

知道吗?在每个夜深人静的时候,这思念的海波、记忆的浪花,总是在敲打我内心的磐石。或许时间会无声地带走一切,但我却会永远记得,那段和你在风雨之中一起走过的日子。­

­

往事如梦如烟,多少甜蜜,多少温馨,多少怀念。都长成了长春藤,爬满我记忆的墙。整整一年!365个阴雨晴日,像树叶一样飘落了,但你那婉转的歌声,仍在我记忆的小树林里回荡;你那美丽的身影,更常常飞入我的梦中,伴我一起追忆往昔岁月的清风、流水、白云、阳光......­

­

一年前,你为了成全我、不拖累我,编造了一个善意的谎言离开了我们、离开了这座美丽的海滨城市。你走后第十天,我已经多日没有你的音信,却突然间接到你的电话,你说不会再回来我的身边,换句话说,我们分手吧,你说要去找快乐的生活,请我不要再追问任何原因,不要再试图寻找,都是徒劳无益的,你决定的事是不会改变的;你要我勇敢地面对未来,地球并不会因为没有了谁而停止转动,人也不会因为没有了谁而无法生存,时间会淡忘一切的。你还说在我没找到新女朋友时,一定要好好照顾自己,房间的卫生要经常打扫,记得叠被子,每天上班保持好心情......­

­

那一刻,我真的不明白,我真的无法接受这个残忍的事实,我的心在痛苦中呻吟,我的灵魂在悲哀中叹息。我不忍再看你的照片,怕会流泪;我不忍再看你的信息,怕会疯狂。每天沉浸于伤感的情歌,故作坚强。这,就是我么?我已经不知道我是谁!面对你的无情,我依然惦记着你,给自己找了一万个理由去想你。­

­

再后来,我和你的姐姐联系,始得知你患了一种不治之症,你一直隐瞒我2年,已经是晚期了,治好的概率很低。那一瞬间我觉得天翻地暗,手不停地抖,我听见自己的声音似乎从很远的地方飘来,“可她为什么不再见我一面?”姐姐的嘴唇也在颤栗,泣泣地道:“这是妹妹的意思,她已经做了几次化疗,明天要做最后一次手术,她不想见你,她不想你见到她现在的样子,她希望你能振作起来,还有,忘记她......”说到后来,姐姐抑制不住地哭出声来。­

­

我呆呆坐在城市广场的门口,一句话也说不出来,有一种痛彻心扉,昔日的美好时光、昔日的甜蜜温馨,就像眼前的万紫千红,瞬间随风吹落,宛如过眼烟云流走不留影踪。我知道,那一切都远去了!从此,我选择了沉沦,选择了流浪,放弃了升职、放弃了工作、放弃了很多很多......­

­

没有你的日子里,我的世界不再精彩;没有你的日子里,身边只有你的影子相随。想你的时候,只好一个人躲在回忆里,呼唤着你的名字,往日的美好又再涌现脑海。无数个夜里,我孤枕难眠,梦里出现的全是让我心醉的你。­

­

想要把你忘记,其实并不容易,你的影子早已刻在我的心里,即使抹去,也会留下深深的痕迹。爱上你是我今生最大的快乐,失去你是我今生最大的遗憾。你给过我一生中最快乐的日子,也给了我一辈子难以忘却的伤痛。一切都已黯淡,唯有被你爱的目光镀过金的日子,在岁月的长河冲洗下,依然灿烂、依然清晰。­

­

多情多无奈,情深伤也深。不想再对思想凝视,不想再像梦游神那样神志恍惚,只常望拔回那失落的梦。不要问我是为什么,因为我也说不清,我是否活得很累,只是在你面前我从来没有流泪,偶然跌到我也会忍住伤悲,告诉你这个世界依然很美。­

­

曾经相遇,曾经相爱,曾经将彼此的生命之光点燃。现在你可以走出我的视线,却永远走不出我对你的苦苦思念;现在你能够远离我的身边,却永远无法摆脱我对你的浓浓眷恋。不经历风雨,怎么见彩虹,经历过痛苦而成熟的爱情,才是最激烈的爱情。最轰轰烈烈的爱情,亦是最平凡而伟大的爱情。­

­

关于你的人,关于你的故事,关于你的爱情,关于你的歌声与样貌,关于你的美丽与可爱,关于你的一切,我还能重温多少?今夜,我将为谁失眠?­

­

挥不去夜色重重,挥不走几番思念,只好寄语松风,洒向株间!­

­

----后记:曾经说过在今天给你最后一次提笔写信,在这个特别的日子里,我已经等了好久好久。本来写这篇日志是很顺畅的,只不过当我中途离开几分钟,经过一个道路维修工地时不慎失足跌下,以致头部受到重创右脸庞及头部共缝了15针,那一刻,我的鲜血染红了这篇日志。在送往医院的途中、在急诊室里,我的脑海一片红色,依稀中好像听到你在叫唤我,你在向我走来......­

­
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
本文原发表时间: 2007-12-17 06:22:12
HI  感人啊
好玩
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合-

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复