【原创】些人,些事

1月11日  想逃

清下班从太平赶了上来,目的是为了想和我吃顿饭,也是,我们姐妹两人好久没有一起吃过饭了,也没有好好地说过话了,今晚难得她有这个兴致。

见面的第一句话,清就说我为什么变得如此憔悴,我惭愧。想说的有太多,只是都不知道从何说起,只好对着她苦笑了一下:生病嘛,大概都这个样。然后清提议带我去喝汤,好补一补,我当然不能有什么意见。当她拖着我的手走在大街上的时候,我感到鼻子有点酸酸,多想把心里的委屈都吐出来,但我还是吞了回去。

我们互相监督,所以这一顿我们都吃得很饱。一直散步到河边,我发现我又有点承受不住了,清说要走的时候我让她先走,我说我还很饱,想再走走,因为要赶车,所以清由着我。看着清的背影,我庆幸她能对我放心。

走在桥上,听着浪花冲击的水声,有瞬间的痛快。大口地吐着气,呼吸仿佛能顺畅一点。

风云岭上,从化显得很渺小,灯光像夜空的星星,一眨一眨,却也很亮。风很大,我却感觉不到冷,大概心早已经冷了下来。

坐在帮主的旁边,我显得无比的安静,却因此让帮主担心了起来。故意说些能让人发笑的话,却引不起我笑。最后帮主放弃了,和我一样沉默。有点过意不去,只好说回家。再坐下去,我怕我的眼泪忍不住。即使是痛,我也不想让他看见。

支教,跑进我脑里的一个新名词。我问帮主知道这个名词吗?他说不知道。支持山区教育,支教的意思,我说。没等我说再多,帮主问我是不是想去。我奇怪帮主的敏锐,却违心地说不。帮主笑了笑,我也跟着笑了笑。

人太复杂了,而我总是把人想得太简单,所以感觉相处不了。山里人的纯朴是我想接近的,那些天真的笑容,单纯的面孔也许能净化一下我的内心。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
1月14日  前路茫茫

当从考场出来的时候,我才知道彬打过我电话。把电话回拨过去,彬不知道我今天考试,然后问我考得怎样,我说我很开心,因为今天考的都是我自己做的,没有作弊。彬笑着恭喜我,说喜欢听到我像小孩一样的笑声,是的,我好久没有这么爽朗地笑过,虽然只是隔着电话,隔着距离。

彬问我冷不冷,天气降温了,我说冷,因为我始终不相信今天和昨天的气温一下子可以相差这么远,昨天感觉是夏天,今天却一下子转到了冬天,没有穿太多的衣服,但因为上班,也不能再回家取,只好算了。彬说可以给我送衣服,我笑着拒绝,有他这句话,其实我已经觉得温暖了不少。

兜兜转转,是彬形容我们两人之间的词语,我一直不懂,为什么用这个词,我们不是恋人,我们没有开始过,虽然中断过联系,虽然也重逢了,但用这个词合适吗?彬向我说起了三年前的我,让我感觉回到了那个时候,单纯的女生,相比之下,现在的我显得沧桑了起来(用彬的话)。有变化也不一定就是好,我说,但人总会因为时间有或多或少的变化,不是吗?我不想做回三年前的我,因为我知道不可能。彬说我现实得正确。

你的眼睛其实很美,你的声音其实很悦耳,不知道是谁对我的赞美,我想不起来,今天彬说起来了相似的话,让我的心情好了一天。

让自己难过的人不去想也许就不会那么难过,不想听的话假装听不见也许心里就会舒服一些,我想我至少要这样做,否则的话,我就是对不起自己了!即使前路茫茫,但我必须大步地走下去。。。

1月16日 天冷

彬一大早打来电话说今天下雨,气温很低,外面很冷,并且吩咐我出门要多穿衣服,我笑着说,我今天没打算出门,枉费了他的一番好意。是的,很多时候我就是这样,不识好歹。

终于见到Y了,只是大家仿佛都很忙,匆匆忙忙地相聚,然后分手。Y关心着问我很多,我请教了很多关于这次事故中所遇到的问题,Y知道的懂的毕竟比我多很多,很多时候,他的意见是很值得我去参考的。Y把我当小孩一样要我注意保重身体,我说我会的,自己都不爱惜自己,还会有谁爱惜自己呢?虽然这道理知道得有点迟,但现在总算是知道了。

经过服装店的时候,忍不住走了进去看,年终了,是该奖励一下自己。但当提着一袋衣服走出门口的时候,我的心痛了起来,今天买的衣服相当于一季度的新衣服了,虽然是被自己今天的举动吓了一跳,但其实还是很满足的,不知道谁说过,女人最大的享受就是购物,今天我可是深刻享受了一回,可也因此我却整天不敢打开钱包来看。

电脑的问题我永远都是交给别人来弄,所以当上不了网的时候我给友打了电话,他就像是我的专职电脑维修师,而他一直都是那么的称职,让我感激着。半个小时不够,友就把我的电脑问题解决了。他说其实是很简单的小问题,很容易搞定,他说这些的时候我惭愧得不得了,再简单我还是搞不定,还真是笨。

友说他自己开了一个论坛,把网址给了我,然后给了我一个版主的头衔,还真是简单,想起以前在烟花做版主还要经过考核,筛选,似远似近的感觉。虽然烟花重开了,但一直很少上,也许现在的烟花让我感觉不到它的绚丽,只有寂寞,大概烟花正如我一直的认为,寂寞!

1月24日 为你说抱歉

真的抱歉!我以为你会一早就看穿,没想到还是我自己把事实拆穿。也许有些残忍,但毕竟是事实!

大概是还不够潇洒,所以还是用这个来拖了泥带了水。其实想的永远比做的难,所以我信守不了自己的诺言,继续地在自己的世界用自己的方式与你联系着。我曾想过一直地装下去,但其实那样对你是很不公平的。

我说过这里是我一个人的世界,但我却允许了你的到来,也许以后我有会被列入黑名单的可能,但不要紧了,能得到你的肯定,是我最大的骄傲,我多想这样的骄傲能延续下去(允许一下我的虚荣心),但不管怎样,谢谢!

昨晚一夜没睡,想了很多。正如之前所说,我搞不清为什么你会那么肯定我的心里有谁与谁,为什么你自以为自己懂得很多,其实你对我一无所知。你漠视了我的想法,你从没真正地了解过我,最可悲的是你居然没有试着真正地去了解我,真不知道你那些对我的误解到底有多少。

从恩平回来,本来以为心可以安稳一些,结果更让自己手足无措。想哭的时候不能哭,想笑的时候笑不出来,悲哀!昨晚走在河边,尽管风很大,我却坚持不说冷,有时候,我真想去跳流溪河。心情不好的时候总想折磨一下自己,好让自己记住那样的痛。

1月24日 天再泠

今天的天还是阴冷阴冷的,这种天气最适合睡觉,于是舍不得起床,悦也不肯去幼儿园,两人只好赖在床上,直到快中午。悦回到家后出奇地听我的话,和在恩平时的野蛮相差甚远,真是奇怪。在恩平也许是因为有爸爸妈妈的原故,所以老撒娇,弟因此受不了,情绪老受悦的影响,因此提前结束了我和悦的恩平之旅。

正想给清打电话的时候居然收到了清发过来的信息,她以为我还在恩平,关心我在哪边怎样了,什么时候回来之类的。给她回了电话,结果那会她正忙得不开交,草草地聊了几句后就收了线,虽然如此,心中还是闪过一丝感动,毕竟被人牵挂也是一件幸事。

帮主一听我的声音就感觉到我有不妥,真不愧为帮主。换一种轻快的声线和他无边际地聊着,过后是一阵伤感,实在不知道这算是什么,不过不管了,无聊的时候有人听听自己说话是一件很幸运的事情。

白天的时候彬说要请我喝酒,我爽快地答应了,结果这会还没接到他的电话,也许要泡汤了,也罢,这么冷的天气,在家抱着热水袋上网对我来说也已经不错了。

收到一条奇怪的信息,虽然用了陌生的号码,但我能知道对方是谁。不是我聪明,而是我的直觉一直以来都准。也许别人的祝福是不能不要的,那么我只好说谢谢。不能跨过的,那就后退吧,我明白!

今天其实没做什么事情,除了上网,睡觉,还有就是看电视,生活其实很简单,一天其实过得很快。

1月26日 看得见的冬雨

雨从昨晚的深夜就开始下,淅淅沥沥地下了一整天,早上睡得不愿起床,天昏地暗的,本来说要带悦去打预防针的也改期了,天,实在太冷了。把暖水袋找了出来,悦一个,我一个,整天不离手的。小家伙的手像我,整天都是冰冷的,抱个暖水袋才能感觉到温暖。

细心看了一下自己的手,其实今年算好了,往年到这个时候都不知道长了多少次冻疮,今年却一次都没长,大概是保护有功吧。很开心的向清炫耀,清却紧张地叫我闭嘴,再说的话冻疮就会马上长起来的,我不信,哪有这么准的事情。

下午要办点事,所以不得不要出去,下着雨,打着伞等公交车的时候遇上一个小学同学,开着车从我身边经过,见到我点了点头,微微笑了一下,没有交谈然后离开,我想起那英的一句歌词:你伤害了我,还一笑而过。。。一笑而过,还好她不是伤过我的人。

要等的车总是要等很久才来,却也总比要等的人要好,因为要等的人,我总等不到他的到来,公交车,至少我无论等多久它都会到来。彬知道我在外面被冷风吹,责怪自己说要是早点可以买车多好,那样的话我就不用那么凄凉,我顺着说就是,仿佛很开心,只是我很清楚他买车其实也不关我的事,有关系的只有东一个人,所以我不会在意。

虽然天气寒冷,但其实今天的心情不错,所以高兴地从市场买了很多菜回家,把姐跟姐夫都叫了过来一起吃火锅。原来大家围在一起吃饭是一件很快乐的事情,吃得温暖,胃口自然好多了。弟从恩平打电话回来的时候我们刚开始吃,告诉他我们在吃火锅,弟仿佛有点失落,也许只能这样,一家人高高兴兴的时候只有他在外地,而且还在医院,我忽然也伤感了起来,但好像伤感并没什么用,唯一有用的就是好好的照顾好悦,让弟放心的治病。

雨还在下着,悦已经睡着了,我喜欢看她睡觉的样子,安静得让人怜。悦是个懂事的小孩子,所以我特别地疼她。那天在恩平的时候,弟就笑说等我结婚的时候把悦当嫁妆一样送给我,我当场就答应了,事实上,我求之不得,但这是不可能的事情。呵,我能不能嫁得出去,什么时候嫁出去还是一个大问题,自身难保,哪还有能力去做太多?
生活中有很多人,值得用心,值得彼此珍惜,
这样很好,不管时间如何变化,不管在哪里相遇,
仍然相信,有些事情,永远不会忘记,有些朋友,永远值得珍惜!
只愿我能够一直知道要珍惜什么并且懂得要如何珍惜!

有写日记既习惯系考既
原帖由 行行企企 于 2008-1-27 14:09 发表
有写日记既习惯系考既

嗯,以前那些日记只有特别开心或是特别不开心的时才会想到记日记,可这样的记录的并非是真正的生活,相反失真了!生活本来就是由一件件细小琐碎的事串成,虽然平淡无奇,但那样才叫生活,而且对于特别的事其实不用记下来,脑海都会有痕迹的,需要记录的是那些容易让人忽略的小事 。

回复 #6 香水百合 的帖子

感同身受,这何尝不是一种领悟?!
淡淡的心绪,印证着生活深深的痕迹!也许悲,也许苦,但这就是真实生活的一部分

强加的缘份

逛街的时候又一次偶遇了G,记不得是第几次的偶遇了,每次都是这毫无征兆地在喧闹的人来人往的大街上,匆匆见面和分手。G笑着说每次都是他先看到我的,我笑着回问他,到底是我特别还是他眼厉?他回答说是他眼厉。也是,我并不特别。

G说请我喝东西,大概是觉得我们之间太久没有联系了。我爽快地答应了。坐在临窗的位置上,从化的街道在寒冷的夜晚里显得特别的冷清。我为自己叫了一杯奶茶,G建议我喝咖啡,我说喝了咖啡我会失眠,于是G没再坚持。其实我是很怀念咖啡的浓香,但怕承受失眠的痛苦我只好作罢。其实奶茶也不错,很真实的感觉,像刘若英。喜欢刘若英,所以不可救药的喜欢奶茶。

G这几年的变化简直让我惊讶,而我的变化据说也让他惊讶。其实我的变化并不大,只是发型变了,性格还是一如既往的执着。相聚少G也许感受不到。知道弟在外地的意外后,G热心地打电话给他以前在恩平的战友,看能否帮得上我的忙,我在心里感激着,嘴上却忘了道谢。

分别的时候外面变得更加的冷,简直到了刺骨的程度,G问要不要送我,不知道为什么我拒绝了。G叮嘱我日后记得多联系,特别是有事的时候,我努力地点了点头。其实我很想做个听话的孩子,只是我遇不上可以让我乖乖听话的大人。

每一次和别人的偶遇我总会把它归到缘分的队列里,今天清却跟我说,从化并不大,所以遇上也不是值得大惊小怪的事情,世上并没有那么多的缘份。想了想,也是!

G说他是个不适合结婚的人,估计我也一样,但其实认真想想,大概只是我们没有遇上适合可以结婚的人,所以一直在抗拒着。G提起了以前的往事,让我又一次陷入了过去的旋涡里,G说不明白为什么会走了一条这样的路,我说我也是,就像是明知毒药还是义无反顾地喝了下去。

G说我的个性太硬,我不置可否地点着头,这是我一直想改却改不掉的毛病。了解我的人不多,G算是其中的一个,但我们只是朋友。从这一天开始,我对G有了一种新的认识。G说他和她因为在一起时间长了只有亲情,少了爱情,没有爱情的婚姻,他不想要,但却有一种责任,这种责任鞭策着他努力工作,努力搛钱,好让她往后能有个好的生活。他对她少了的爱情大概想用责任去弥补。从G的口中说出这样的话,我发现自己很羡慕他的她,却无法明白G,这样的日子不难过吗?不过,我并不是他,即使我能明白他的过得并不太好,但又能怎样?毕竟是他自己选的路,我并不能阻止些什么,我也没有资格。曾经是我的东西,随着时间的流逝我变得一无所有,我再一次感到挫败。

新年快乐

伴着震耳欲聋的鞭炮声,闻着浓烈的烟火味道,我迎来了我的2008,真正的新年!

除夕夜里,烟花在夜空燃放,很夺目,很灿烂,我带着悦,悦拍着小手大声地欢呼着。烟花过后,妈和悦诚心地在门口烧着香,拜神,翼求新年的愿望能实现,我站在悦的背后,模糊中听见悦口中念念有词,一大堆地什么祝爸爸的手早日康复,祝妈妈平平安安,祝妹妹快高长大,祝悦悦聪明灵俐等等,虽然知道是妈提前教她说的,但此刻从她口中说出来还是让人为之一惊,因为她只不过是个三岁还不够的小孩而已。

替悦穿新衣服的时候,没想到她张着小嘴问我为什么我过年不穿新衣服,我说因为我是大人,大人不需要穿新衣服,而小朋友就一定要穿新衣服,因为小朋友过年了就是大一岁,要听大人的话,要乖乖的了。悦似懂非懂地点着头,表情是天真的。真好,2007年的最后一晚,悦没有闹,没有哭,笑着迎来了2008年,应该是个好的开始。

年初一的零晨,接到了叔的电话,听得出他们正在喝酒狂欢,为了报答他新年里记得我,于是答应了和他们一起出去。车子游遍整个街口城区也找不到我们想要吃的云吞,只好作罢。新年的伊始,街道有点冷清,叔玩的热情却是不减,陪着他,看着他们玩,我的耐心显得无比的好。过年本来就该热闹的,不是吗?

新年的第一天,太阳早早就出来,比谁都慈祥,走在太阳底下脚步仿佛轻快了些。带着悦走在大街上,人山人海的,牵着悦的手一刻也不敢放,带着悦逛了几条街,诱人的冰糖葫芦诱惑着我和悦,于是每人一串地拿着坐上了回家的公交车。气氛感受到了也就算完成任务了,过年还不就那个样,除了人还是人。

弟在恩平的朋友家上网,因为可以视频,于是打电话叫我把悦带到电脑前和他视频聊天,虽然是在被窝里,但我还是心甘情愿的爬了起来。在电脑里可以看到爸妈,并且能听到他们的声音,悦觉得很新奇,过后是开心,在电脑面前兴奋地唱起歌,跳起舞来,哄得网络那边的她爸妈笑弯了腰。一个下午,伴着悦,伴着弟的一家就那样悄悄地成为了过去。带着感动,带着希望,2008只是开始。

天气还不算差,其实应该坚持地出门才对的。初一刚过,我开始觉得闷了。突发其想地想去衡阳的衡山,却发现一个伴也没有,要找也找不到,难道一个人去?刚回衡阳过年的朋友说可以找他作伴,只是去衡阳的路上我还是一个人,心还是决定不下来,打电话去问火车票的情况,却是被通知三天内的票已售完了,心更加的摇摆不定。也许只能乖乖地呆在家里了。

08年的新年,到底还是很平静,却不知道是幸与否?

在同学的聚会上,已婚的都给我派了红包,不知道为什么唯有拿他们的红包我才会觉得开心,大概是在他们面前可以肆无忌惮地闹吧。同学发红包的时候都会说些真诚的话语,什么希望我青春常驻,心想事成,明年派红包等等的,我也总笑着照单全收,从她们口中说出的愿望成了自己今年的愿望,好好努力加油吧!
羡慕楼主的文笔,吸引我也在进入楼主哪看似漫无边际、实质清晰的思绪

我都好中意睇楼主写既日志,但字太小了,睇完之后我都会眼花。。。。。。可恶

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复