集结号

上个月在中华广场看了集结号,感触真的很多,就当在这里写一篇看后感吧。

战争是残酷的----没有人不害怕战争,不怕死。以前的战争片里的英雄都是打不死的,国民党和日本鬼子的子弹是打不中我们滴,敌人都是窝囊废,我们都是战神。实施上敌人的子弹不会拐弯,他们的每一颗子弹都对准你的心脏和要害。士兵们怕死吗?都怕,大家都怕,王金存还尿裤子了,但是后来非常勇敢,为啥?因为他被兄弟情谊感染了,因为敌人和你搏命了,因为兄弟们死得太多了太惨不忍睹了,他一开始去参军的目标是为了解放祖国想为建设梦想中的社会主义而打仗,后来发现自己面对死亡的时候是那么怯懦,当初的冲动惩罚了他,他太不敢面对战争了,他后来的勇猛是为了死去的弟兄,而不是自己心里面那伟大的目标,他只是和我们一样的小人物,那一刻谈不上那么宏伟而遥远的目标。
战争的残酷让我回想起抗美援朝,中印边境冲突,中苏珍宝岛冲突,对越自卫还击战,抗日战争,解放战争,天啊,我们的和平是从战争走过来的,是鲜血人头残废换来的,我们是生于正确幸福年代,先烈们是生于错误残酷年代。真后悔以前扫墓的时候的不以为然,我都问了自己很多遍了,那时候我真的是真心去凭吊先烈的吗?
中国多难啊,抗日打了8年,解放战争打了4年,新中国刚成立一年,啥也没有,百废待兴,抗美援朝就开始了,死了多少人知道吗?到现在还有一直困扰着我们的台湾问题啊,到时候打仗的话,会怎么样呢?小日本和山姆大叔会和我们开战吗?晕啊,我们该怎么办?还天天想着泡妞吗,还贪污吗,还操蛋吗

组织是不可靠的----谷子地的兄弟们是烈士,他可以作证,全国观众可以作证,他靠自己的力量去翻案,换来的只是质疑和不屑。看来还是自己最靠得住。

我们4个人去看电影,其中一个女孩子哭了,我忍住了,但是心情一个晚上不好,想了又想。。。。。。

兄弟

兄弟
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
---战争是我们最不愿意看到的
是啊,战争也是不可避免的啊。人类历史发展到今天都是由战争演变而来的啊
悲哀啊
原帖由 spreadsoar 于 2008-1-18 16:05 发表
是啊,战争也是不可避免的啊。人类历史发展到今天都是由战争演变而来的啊
悲哀啊

--- 但愿世界和平!
没有人民的军队,就没有人民的一切!
我们都是小人物,但国家机器是必须运作的!所以,要避免战争,就先要自己强大起来!
和平,是以先烈们的鲜血换回来的!
可惜的是,很多人都不珍惜自己身边的一切!
:( :( :(

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复