【原创】我们的亲密

大概是太久没有相聚了,又大概是因为A的生日快到了,所以大家都怀念起以前四个好姐妹亲密无间的情形,于是在中午B、C还有我同时想到了要给A一个惊喜:去花都替A过生日。从化到花都的距离说近不近,说远也不远,我们却是难得去看望一趟A。

当决定成行的时候已经是下午的三点了,时间虽然不多,但还是计划了当天去,当晚回,因为大家第二天都要上班。四点钟,C因为晕车,三人在新世纪广场提前下了车,打算步行到A的家里,打电话给A叫她在家呆着,结果A刻不容缓地跑了下来,然后汇合。四个人相拥在一起,虽然中间多了A的两个小孩,但其实那一刻我们还是像以往一样融洽的。彼此的眼里都泛了些许的泪光,的确,我们失去了很多,虽然得到的也不少,但唏嘘的日子还是过得很快。

当我和B从市场提着一大袋菜回到A的家里的时候,我们都后悔了,因为A会因此忙坏的,我和B、C争着进厨房帮忙,只是A都不让我们进去。我们想偷偷给A买个蛋糕,无奈因为不熟悉花都的街道无法知道哪里可以买到好的蛋糕,只好问A,A知道猜想到我们的意图,老不肯说,我流露出一副很真诚的表情说我饿了只想去买些面包吃的借口向A说,A却不上当,气得我和B只好自己请教路人。花都的人很友善,把地址说得很详细,最终我们没花多少的力气就订到了一个蛋糕。

当蛋糕提进屋的时候,A责怪我们太搞怪,我们不理她的唠叨,反而一个劲地催她快点开饭。吃饭的时候,两个孩子吵吵闹闹却不影响我们的欢笑,A担心我们会觉得烦,老骂她的一对儿女要她们安静点。但其实我们一点都没在意,在意的只是A的辛苦。

一顿饭断断续续地吃了一个多小时,然后收拾东西,洗碗全都是A一个人争着做,我们只能坐着。看着她忙进忙去的样子,我开始觉得我们是不是来错了,从我们进门的那一刻A就没停过,也许平时的她并没有这么累。我问A累吗?她说不累啊,我们来了怎么会累呢?她那是兴奋。她还说她让我们见笑了,家里这么乱,小孩子这么吵,我们直骂她是傻瓜,难道我们会计较这些吗?

从吃完饭开始,两个孩子就吵着要吃蛋糕,终于等到A忙完厨房的活,B把蛋糕放到了桌上,因为还要回从化,只好提前让A切蛋糕了。把A拉到椅子上坐着,我在蛋糕上插了一支蜡烛,并点着了。两个小孩和我们唱起了生日歌,祝妈妈生日的生日歌,稚嫩的童音听起来特别的动听。A一边抱一个,笑着说谢谢,然后把蜡烛吹熄。借着烛光,看到A的眼里又一次地闪着泪光,但我相信这是喜悦的泪光。A说,她有好多年没有切过蛋糕了,我感觉到了一阵心酸,因为A提醒了我,我们有好多年没有和A一起过生日了!作为姐妹,那是我们的不应该!

吃过蛋糕就到了我们要走的时间了,A一边拉着B一边拉着C,一会又过来拉拉我,说不让我们走,其实我也不想走,我知道A一定有很多话要对我们说,只是B和C第二天都要上班,无奈中还是选择了回从化。A硬要送我们到车站坐车,即使是拖着两个小孩。我们阻挡不了只好由着她。大街上,冷风把我们的头发吹乱,但也许我们都感觉心里暖暖的,这么多年来,彼此的情谊并没有因为时间和距离的改变而改变。这就是温暖!

回到家,我收到A给我发的信息:谢谢你!谢谢你为我过生日,我除了感动还是感动!谢谢!不用打电话,我知道B和C同样也收到这样的信息,因为我们曾经是那样的亲密,相信以后也是!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
真正的感情,不受限于时间和空间的
呵呵,热情欢迎 香水百合 版主给我们带来的原创气息! HI
有时朋友往往会比身边既亲人更加热心,爱都有D感动添
记得有次我系医院,有同学来探我,即刻精神晒   感觉精神上的需求远远大过物质上的需求甘都得啊?
---gfu ---gfu ---gfu 亲密关系
最真挚噶友情是人生一笔财富!!
我也有这样的4姐妹,每次相聚的时候,我都会觉得自己是最幸福的!
--- 好感动啊。。。。。。。。。
写甘感动既野,搞到我都流眼泪喽,我D姐妹都系非常之好。
好赞成“情牵”所讲既:精神上的需求远远大过物质上的需求
原帖由 开心 于 2008-2-22 11:46 发表
--- 好感动啊。。。。。。。。。
写甘感动既野,搞到我都流眼泪喽,我D姐妹都系非常之好。
好赞成“情牵”所讲既:精神上的需求远远大过物质上的需求

做人最紧要开心系米?耶耶
系碌.................

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复