【原创】我的菜鸟收藏却也珍贵

多年前,受朋友的影响,不知不觉间竟也喜欢上音乐。那时还末出来工作,有天被朋友拉去听一对JBL不知什么型号的小音箱,当时很惊奇,小小的一对4寸箱,居然可以发出震慑人心的低频,真强!自此之后,不断出入电器店去欣赏器材和音乐。因为年少没定性吧,我的音响器材也不断的换,虽然是低档货,但都浪费了不少钱。最可笑的是,有一年居然拿一部一千五百元的大极典合并功放去和两万多元的贵丰打擂台,当时要推的是出了名大食的美之声监听1号,还好可以推得出声音,不至于脚软走音,而在场的另两台国产的功放,阿姐鼓的低频刚来就自动关机了。我都是爱国者,我都想为国争光,但说到当时那台功放的音色音乐味,真得汗了,没法比的,不得不倍服外国的东西,呵呵。。。我不是崇洋媚外,但我追求的是音乐性与音响性都不会太差的音响,而不是大声公的街边货啊!买东西都要买得值那个钱吧?
      几经选择,后来我也买了一套西装,进口的菜鸟马兰士功放加CD到今时今日再也没换过了,不是不想换,而是经济不允许我换。我也看上一款我超喜欢的国产音箱,但是钱啊!!!你在那里?说音响器材就不得不说线材了,我都觉得奇怪,五十公分长的线居然要价几大千,但它又得确可以改变一套音响系统的音色走向。因我是低层消费者,所以只能玩国产的东西了,没办法啊!最初接触的是小旋风的线材,几百元一条线;后来是新德克和八达的,以价论声,这三间公司的产品还是很超值的,我都会经常对换试听。后来无意中买了一条美国的MIT低价线,都说美国的音响粗糙,但这条线真得甜润。
      硬件有了,软件我也不断地搜索;当听到喜欢的唱片我都尽量去买,几年下来,正版、翻版的CD唱片居然有很多了,有钱时就买正版,没钱时翻版,呵呵。。。各取所需吧,但都是一分钱一分音质的。在众多唱片中,也不是张张都喜欢,有时只为某一首歌而买;有时因为非常适合当时的心情而买。我的听音口味非常杂,流行的、发烧的。。。最贵的一百八十元,最便宜的,呵呵。。。其实众多CD碟之中也有我喜欢的碟片,流行的太普通啦就不用说了吧?呵呵。。。看看我的菜鸟收藏吧。一张MTV只能放三十张图片,没办法啦,有兴趣的朋友可以留意一下我的菜鸟吧,希望你喜欢!梦六、玉置浩二、西崎崇子。。。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
睇唔到野喔..
原帖由 紫上游 于 2007-12-22 14:33 发表
睇唔到野喔..

可以睇到啊,你先点播放器的开始键,再点播放器中MTV的开始键。MV还可以放大缩小的。
睇唔到野哇,

出现:“编解码出错”的提示
呵呵,有时候会不明白你为何在数码这方面花费大量金钱,也许是有钱难买心头好吧!
因为从小受叔叔的影相,我一直也很喜欢音乐,但绝对没有金耳朵的天分!
读书时用过SONY、乐声等WALKMAN,为了听到自己喜欢的歌曲,常会跑到荔乡村一CD店选择自己喜欢的歌曲录成专辑!
出来工作时买了一部SONY MD  R900,当时配上SONY888耳机,感觉数万元的音响都无法比拟从耳机中传出的美妙声音!
后来MP3盛行,音源不是问题,但对MP3的音质不敢恭维;为此改善音质,把电脑更换为支持光纤输出,以数码方式录入MD,但感觉还是差强人意!后来也就改用MP3了!
甘都得啊? 是影响,不是影相
我发去其它论坛,人家都可以睇到喔。

呵呵。。。心自飘零是打拼音的。
倒係比较欣赏D音乐!!!!
而家睇到啰...
原帖由 天马 于 2007-12-23 15:20 发表
睇得到.
由细到大我都比较喜欢音乐.但是又未去到追求高景界那个地步.反正是要有得听.呵呵.家里一套奇声就能满足我的要求了.
收藏.
我反为而喜欢以前的古旧物品.生铜钱.旧钱币.银币等的收藏品是我的心头好.闲 ...

呵呵。。。奇声啊?好低档喔。不过个人中意就好。
楼主现在用什么器材?从化好少找到同好
玩音响,是一个陶冶情操非常好的方式,但是很烧钱,玩音响首先要大致了解各国出产器材的特性,如:美国粗亢略带不羁适于一些乡谣歌曲,丹麦,瑞士的悠闲细腻适于一些人声作品或纯音乐,例如蔡琴,腾格尔,黄伟文一类的,日本向往于多功能性,家庭影院是不错的选择,英国的绅士风格略带一些硬朗适于一些爵士乐类;其实这都与设计者的风土人情风格有关,在挑选音响时需要根据自己的"口味"和经济去选择,不要盲目跟风,玩音响就像读书一样,需要一个循序渐进的过程,不要想着去跳级,当你的档次没到那里,你是品味不到其中,就好像你连中高低音都没能分清楚,怎么能知道什么叫"高音甜低音准";玩音响只能随着自身的素质修养,综合能力的提高而提高.总结一句话就是"自己听着舒服"!
我觉得玩音响,器材和音源是最重要的!
同一部WALMAN,我用几十元的耳塞和用数百元的SONY 888去听,会发现有天渊之别!

就如我试过用2003年2000元买的帝禾320DVD和上次在华强200多元换购的金正N697多功能DVD对比,音源、音箱和功放不变,同样用光纤输出,帝禾320发出的声音洁净明亮;金正N697发音则低浑了许多!任何人一听都会知道有区别!

但目前的音乐都走向数码化和网络化,以前曾用MD转录CD,并乐此不倦;其后发现网络MP3大肆风行(因为下载方便音源众多更新快),但音质衰减严重!所以慢慢也习惯就用一对电脑的多媒体音箱凑合听了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复