新会圭峰山国家森林公园一天游

上星期六和同事去了新会爬山:圭峰山国家森林公园,新会第一高峰,440米。。
本来星期五,我听他说是8点到8点半。出发,第二天早上,早早就起来了,看时间才7点半,就等等等,呆等到8点多给他们电话。谁知道,他们已经在广州省站了,准备做8点45分的车去。。啊。。我就赶紧破门而出。。冲出家门,直冲地铁站。。(实际我是8点半出门的,嘻嘻。。。你知道女孩子出门前肯定这里弄弄,那里搞搞)。。到了火车站,我是以100米冲刺的速度跑到省站去。。[没想到一大早就要锻炼。。],到了省站快9点了,我们唯有坐9点的车到新会。。。

坐了差不多2个小时的车程[实际车程应该是90分钟的,不知道那司机是不是没睡醒。。。开的很慢],终于到了圭峰山国家森林公园。。已经11点了,本来想想我们都没吃早餐,想先吃饭。。后来经在新会的朋友说半山腰有座寺庙-玉台寺,庙的旁边有个吃斋的蛮好的。。哎,就这样。。我唯有顶着空肚子。。哈哈 爬!!!

买票进去。。哇。。这。。这。么高,怎么爬!那阶梯也太斜了吧/!  我揉揉眼睛,不敢相信--- [因为差不多两个小时的车程。。都用来补眠了。。嘻嘻]。。:?? 。耶耶 。

咕噜。。咕噜。。地情况下,我一步一步地往上爬。。[真的是一步一步地。。........ ]。。

因为时间关系[我要下班了。。--]在这就不介绍风景了。。况且那个时候。。想得就是吃。。。吃。, 顾不得欣赏风景了。........ 。

终于到了吃饭的地方,。。。那里的斋菜不错,价格还可以。。我们点了5个菜,每人一盅炖汤,共188吧。。也因为吃了这顿饭,我认识到素材和斋菜的最大区别是:斋菜是不放调味料的,没有姜葱姜之类的。。。。狼吞苦咽一顿后,。。休息一下,,我们继续前进。。。前进...... 。。

那阶梯实在是斜。。我们已经专门挑走好的那条路,,路程长一点的[因为其中一个朋友,脚刚好。。]。。

万艰辛苦。。不懈努力。。就是因为那一句话“从山上望下来,你的视野会变得很宽旷,所有烦劳都只不过是世俗的一点尘埃罢了。。,拥抱着一片绿洋,,你拥有的就是世界 我笑  !” ..够豪气吧。。
上到山顶已经差不多4点。。。。。坐着休息了半小时,我们就沿着原路走下山。。。。。最后6点多,我们在玉湖的对面吃了晚饭就坐车到车站会广州的。。。到家已经10点多了。。
那一夜。。睡得最甜!

总的来说,这一次爬山蛮辛苦的。。不过苦尽甘来,看到的景色也最好。。 哈哈 

P。 S。。

圭峰山主要景点有:入口广场、劳动大学、玉湖、百果园、万葵湖、滑草场、溜冰场、体能运动场、健身径、玉台寺、镇山宝塔、白石塔、白沙讲学亭、碧霞楼、风采亭、绿护屏、天鹅湖、紫云观、黄萧养寨、石涧郊野公园、

出淤泥而不染..呵呵.

出淤泥而不染..呵呵.

有点斜

有点斜

我可是费尽全力..一步一步地爬,真的是一步一步

我可是费尽全力..一步一步地爬,真的是一步一步

玉台寺门面

玉台寺门面

后面是许愿树,可能太多愿望了,不知该如何许,都扁嘴啦

后面是许愿树,可能太多愿望了,不知该如何许,都扁嘴啦

喜欢这条路

喜欢这条路

哇塞,太多了吧

哇塞,太多了吧

简直能泛滥成灾形容

简直能泛滥成灾形容

一扔饲料下去,一堆堆的金鱼"啪啦啪啦..地抢

一扔饲料下去,一堆堆的金鱼"啪啦啪啦..地抢

劳动大学..周恩来铜像

劳动大学..周恩来铜像

看到朦胧的山顶的那座塔么?..那可是我千辛万苦爬山上去的,这么高,感觉蛮自豪的

看到朦胧的山顶的那座塔么?..那可是我千辛万苦爬山上去的,这么高,感觉蛮自豪的

晚餐.蟹糕粉丝和烧鹅

晚餐.蟹糕粉丝和烧鹅

莲藕五花肉

莲藕五花肉

青菜和萝卜牛骨

青菜和萝卜牛骨
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
呵呵,不错!如果有些图片就更好了! 哈哈 
我04年也去过一次,感觉也不错...:)

回复 #2 神采飞扬 的帖子

help me,plz!

怎么删图片的?多了,我删不掉?
呵呵,你可以按编辑,之后删除你想删除的图片啊!

回复 #5 神采飞扬 的帖子

进去编辑了,可是左下角的删除键打了个问号,点不到?怎办?你能强制删除吗?其他办法?还是我电脑问题呢?
稳时间去杠先得。。。。。。耶耶

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复