云缘 发表于 2013-11-17 17:37:23

做个慈父而非暴父

当你因为小孩不听话,做错事时,或者因读书成绩不理想,不能专心做作业等等问题时,你是以怎样的态度教育小孩或者说和小孩沟通的?这个问题一直困扰着我,每当碰到这样的问题时,起初都想心平气和地和小孩交流,可是难于控制自己的情绪最后都是以小孩哭而收场,自己也非常懊恼,苦于无奈中,希望大家能给些意见。谢谢

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-17 20:03:12

我和你有同样的情况,我只能尽量去克制自己的情绪,不要将自己不开心或者负面的情绪发泄到孩子身下。平时多和孩子玩,等孩子爱了你,就算你打他骂他也不会怪你的!{:176:}

曼陀罗 发表于 2013-11-17 23:57:32

你的误区在于只在孩子问题严重的时候才想起沟通。言传身教,平时多留心,多注意他的状态,做好沟通和及时的疏导。这是一个长时间的工作,不是一时可以急的来。如果孩子注意力不集中已经有些严重,不防找机会“换位”一下,比如他跟你说什么的时候,你假装漫不经心之类吧,让他明白要得到信任和尊重,首先得信任和尊重别人。

david-liu 发表于 2013-11-18 08:36:06

正在摸索当中~~~~~~

david-liu 发表于 2013-11-18 08:36:39

曼陀罗 发表于 2013-11-17 23:57 static/image/common/back.gif
你的误区在于只在孩子问题严重的时候才想起沟通。言传身教,平时多留心,多注意他的状态,做好沟通和及时的 ...

向前辈学习{:104:}

强少 发表于 2013-11-18 08:55:48

曼陀罗 发表于 2013-11-17 23:57 static/image/common/back.gif
你的误区在于只在孩子问题严重的时候才想起沟通。言传身教,平时多留心,多注意他的状态,做好沟通和及时的 ...

专家哦~~{:185:}

强少 发表于 2013-11-18 08:59:51

~同感~{:102:}

云缘 发表于 2013-11-18 10:06:27

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-17 20:03 static/image/common/back.gif
我和你有同样的情况,我只能尽量去克制自己的情绪,不要将自己不开心或者负面的情绪发泄到孩子身下。平时多 ...

那倒不会把自己不开心或负面情绪发泄到孩子身上,只是有时看到还是本不该错的做错了,简单的不会做而发火,.....恨铁不成钢吧。

云缘 发表于 2013-11-18 10:09:18

强少 发表于 2013-11-18 08:59 static/image/common/back.gif
~同感~

身为父母的都想望子成龙,望女成凤,每次都想毕竟是小孩的,需要过程的,慢慢进步,更需要父母耐心的指导,急不来的,可老是做不到,急了就发火。

云缘 发表于 2013-11-18 10:11:28

每时每刻都在和孩子沟通,只是毕竟是小孩,接受能力差,自觉性不强,经常犯错,简单的题目马虎做错,学过的东西容易忘记。

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-18 10:36:25

云缘 发表于 2013-11-18 10:06:27 static/image/common/back.gif
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-17 20:03
都是正常心态,但用平常心去对待孩子的成绩会好点。毕竟不可能每个孩子都是天才。

多少啊多少 发表于 2013-11-18 14:51:26

把孩子当朋友吧!

︶ㄣ婉儿ゞ 发表于 2013-11-18 14:56:47

多少啊多少 发表于 2013-11-18 14:51 static/image/common/back.gif
把孩子当朋友吧!

宜家D小朋友都好聪明,但自尊心太强

强少 发表于 2013-11-18 18:55:31

云缘 发表于 2013-11-18 10:09 static/image/common/back.gif
身为父母的都想望子成龙,望女成凤,每次都想毕竟是小孩的,需要过程的,慢慢进步,更需要父母耐心的指导 ...

其实呢种状况好多家长都会遇到..关键是作为父母的要控制好自己的情绪~~

千秋一君 发表于 2013-11-18 20:02:23

我是来学习的!
页: [1] 2
查看完整版本: 做个慈父而非暴父