快乐源自内心 发表于 2013-6-3 11:30:26

六月初

六月初的太阳火辣辣的……泡上一杯罗汉果茶,敲下这篇不咸不淡的文字郁闷的五月,无端的发烧,喉咙痛告诉你发烧了,你说要跟朋友去吃宵夜,你说多喝水,吃点药,休息好就很快退烧了,还没来得及撒娇,“去吧,我好累,想早点休息”也许因为那次的发烧没有吃药,只含服了爷爷摘的“鹅不食草”两星期后演变成咽喉炎,喉咙干燥发痒,有异物感。总感到咽喉有咽不下又吐不出的东西,刺激咳嗽,连续好几个晚上睡不好,就连午睡刚想入睡就被干痒得要咳嗽而无法入睡。到药店买了慢咽舒宁含片,吃了一天的消炎药和牛黄解毒片还是没什么效果。看到茶几下面妹妹买的几个罗汉果,于是想起了几年前,呼吸的时肋骨痛,有一股气会不时的在肋骨附近走动,偶尔用手按着会感觉这股气不停地跳动,不停地刺痛,就连晚上睡觉也需要枕头辅助才能勉强入睡,还是会经常痛醒。到医院照了B超,拍了片,医生说一切正常,可能是气痛,连药都没开给我。后来有个晚上,在朋友档口喝茶,Uncle Six给我冲了一壶罗汉果,他随便说的喝完这个降一下火明天就好了,真奇怪,第二天醒来竟然不药而愈。上周五,带了一个罗汉果回办公室,喝了一天的罗汉果茶,六一那天竟然没有感觉到咽喉不舒服,又回到没有咽喉炎的日子,于是大开食戒,煮了表弟喜欢吃的蜜汁鸡亦,青椒炒肉丸,罐头鱼煮青茄,还有清蒸鱼和之前冰箱未饮完的猪脚醋。昨天下午跟茶茶去吃糖水,偶遇Uncle Six,吃着糖水闲聊着近况,期待宝宝这个月的到来。

PS:生日快乐!       记得要健康!要快乐哦!有喉咙不适的朋友,可以泡上一杯罗汉果茶哦

快乐源自内心 发表于 2013-6-3 11:31:52

罗汉果的功效:
    罗汉果味甘性凉,归肺、大肠经,有润肺止咳,生津止渴的功效,适用于肺热或肺燥咳嗽,百日咳及暑热伤津口渴等,此外还有润肠通便的功效。罗汉果确实有清热润肺的功效,但中医文献中未记载罗汉果有养阴之功效,也无要回避何种食物的记载。现代医学研究证实,罗汉果含一种比蔗糖甜300倍的甜味素,但它不产生热量,所以是糖尿病、肥胖等不宜吃糖者的理想替代饮料。

罗汉果的作用:
    罗汉果的一种名贵药材,性凉味甘,功能清肺润肠.主治百日咳,痰火咳嗽,血燥便秘等症;对于治疗急性气管炎,急性扁桃体炎,咽喉火,急性胃炎都有很好的疗效,用它的根捣碎,敷于患处,可以治顽癣,痈肿,疮疖等;果毛可作刀伤药;用罗汉果少许,冲入开水浸泡,是一种极好的清凉饮料,既可提神生津,又可预防呼吸道感染,常年服用,能延年益寿.罗汉果汁还可用于烹调,清香可口,罗汉果被人们誉为“神仙果”.

以下5类人群特别需要:
1、经常吸烟、饮酒,需要洗肺、护肝、养胃和洗肠清宿便者。
2、演员、教师、广播员、营业员等需保护发音器官者。
3、深夜加班工作,容易上火、排毒能力减低者。
4、长坐办公室,呼吸不到室外新鲜空气影响肺部功能者。
5、室外活动、运动量较大,体内水分容易流失者。

david-liu 发表于 2013-6-3 11:41:16

买斤试下剂{:95:}

快乐源自内心 发表于 2013-6-3 11:42:14

david-liu 发表于 2013-6-3 11:41 static/image/common/back.gif
买斤试下剂

甘轻称,使买成斤么?每次泡放小小就够罗,好甜的

david-liu 发表于 2013-6-3 11:46:51

快乐源自内心 发表于 2013-6-3 11:42 static/image/common/back.gif
甘轻称,使买成斤么?每次泡放小小就够罗,好甜的

小小唔放得加,可以放少少咯{:153:}

快乐源自内心 发表于 2013-6-3 11:49:00

david-liu 发表于 2013-6-3 11:46 static/image/common/back.gif
小小唔放得加,可以放少少咯

{:176:}放唔落哦嗬,哈哈

david-liu 发表于 2013-6-3 11:55:04

快乐源自内心 发表于 2013-6-3 11:49 static/image/common/back.gif
放唔落哦嗬,哈哈

{:183:}{:182:}小心啊

快乐源自内心 发表于 2013-6-3 11:57:56

david-liu 发表于 2013-6-3 11:55 static/image/common/back.gif
小心啊

{:195:}我又错了

david-liu 发表于 2013-6-3 11:59:04

快乐源自内心 发表于 2013-6-3 11:57 static/image/common/back.gif
我又错了

U念U咯{:179:}

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-6-3 17:42:55

除了一连串的广告我最关心嘅是呢一句话:期待宝宝这个月的到来{:185:}

小小凝希 发表于 2013-6-3 19:56:53

慢性咽炎最常见症状为喉咙常有异物,却又吞不下,吐不出!罗汉果并不适合每个女孩,如不计成本,石斛加花旗参是首选哦!呵呵!

Lee(小妹) 发表于 2013-6-3 20:43:28

{:98:}你老唔舒服既,稳个姐夫照顾下蛇{:153:}

快乐源自内心 发表于 2013-6-3 22:03:52

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-6-3 17:42除了一连串的广告我最关心嘅是呢一句话:期待宝宝这个月的到来

伯伯,请不要误会

快乐源自内心 发表于 2013-6-3 22:05:20

小小凝希 发表于 2013-6-3 19:56慢性咽炎最常见症状为喉咙常有异物,却又吞不下,吐不出!罗汉果并不适合每个女孩,如不计成本,石斛加花旗 ...

没有成本,今天又喝了一天哦,小小,我体质不适合咪??

快乐源自内心 发表于 2013-6-3 22:06:51

Lee(小妹) 发表于 2013-6-3 20:43你老唔舒服既,稳个姐夫照顾下蛇

好啦,好啦,找个人撒下娇
页: [1] 2 3
查看完整版本: 六月初