david-liu 发表于 2013-5-7 12:15:46

A D消费你有份磨?

广州三镇街年接待费四百万 与香港政府相当良口:花在买土特产送宾客?
南都记者了解到,从化良口镇和鳌头镇,一直以来是贫困镇,由黄埔区和萝岗区直接对口帮扶。据媒体公开报道,2011年黄埔区对良口镇展开帮扶,共投入约1200万元。
对于公务接待费高企,良口镇一干部解释称,从日常工作来看,真正的公款吃喝开销其实不大。“因为良口属于山区,政府和农民都较穷,绝大多数接待都是在饭堂解决,一桌10个人也就300块钱”。
但是他表示,良口镇每年筹办杨梅节、番薯节、青梅节等帮农民宣传和促销农产品时,会邀请一些嘉宾或者单位来参加活动,均会产生接待,同时还会用政府经费从农民手里购买一些农产品赠送给嘉宾,以做宣传,这部分经费也一般算作接待费。
“这种活动主要是为了帮助农民,以前农民的番薯卖0 .8元/斤,通过我们搞活动、宣传,现在卖到2.5元/斤。杨梅以前1元/斤,知名度提高了之后,卖到6、7元/斤。”这位干部称。

sam1001 发表于 2013-5-7 12:37:12

良口镇创新高,悲哀……

david-liu 发表于 2013-5-7 12:43:48

sam1001 发表于 2013-5-7 12:37 static/image/common/back.gif
良口镇创新高,悲哀……

吃阿爷既,系咁嘎咯

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-5-7 14:40:40

唔是公务员又唔是贵宾,边有我地份啊!

阿平 发表于 2013-5-7 14:45:40

其实有部分系落左个人嘅袋度嘅!边个唔想过水湿脚!{:102:}

云淡风轻 发表于 2013-5-7 15:05:55

{:98:}良口187.6.。。

钓鱼仔 发表于 2013-5-7 16:02:14

{:153:}无言,,,,,,,

神采飞扬~华哥 发表于 2013-5-7 21:50:25

每笔费用都会有长细清单,但应该挂羊头卖狗肉也唔会小!.........可悲!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: A D消费你有份磨?