ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-12-2 23:22:20

二号

今日去收租,上到五楼门口闻到一大朕药味,走到租户屋入边,原来是一个婆乸同距老公系度卒药酒,细问之下先知,距老公系返工个时踩单车同另一个踩单车的撞车了,只手又淤又肿。租户是两公婆来的,屋企有两个细路,一个读紧书,另一个先得个一岁。老公日日上十二个钟,为左生活一个人担起全头家,老婆就系屋企照顾个细最路。遭遇甘样的不幸,从生活的角度来讲无疑是雪上加霜入论坛以来,我睇到好多人因为感情,工作,生活等等问题个个长嗟短叹。当然,生活不如意,将自己内心的不快表达出来是正常的,但我今日见到的是,呢对夫妻对甘样遭遇没任何怨言,只是一笑至之。我系度霖:是我地现代人承受能力太弱,仲是以前的人承受能力太强?当我地系度为买唔到爱疯5而长嗟短叹,当我们为抢唔到小米2而垂头丧气的时候,生活系比我地物质生活更低一层的人,距地又是点过的?其实我一直觉得自己好幸福,虽然我唔算富有,但从细就有父母对我关爱有加;虽然学业无成,但参加工作以来都算顺利;虽然我经历过爱情的痛苦,但而家总算有一头完整的家。或者我是幸运的一个,但我觉得:从物质上而言,有好多人比我更幸运。睇到租屋的两夫妻,心入边有一种讲唔出的味道。或者是可怜,可能是慈悲。我系屋租度收少左距地小小钱。我知道距地唔需要可怜,因为距地有手有脚。也许是感恩,或许是怜悯,我知道距地唔需要同情,因为距地夫妻之间有爱。唔知道,睇完呢篇文章的你,对生活会是一种点样的睇法?

ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-12-2 23:30:37

发左帖原来是二号了,睇来用错标题了。

JENNY猪 发表于 2012-12-2 23:44:14

嗯,版主你好有善心,祝您好人有好报,家庭幸福哈

ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-12-2 23:58:59

JENNY猪 发表于 2012-12-2 23:44 static/image/common/back.gif
嗯,版主你好有善心,祝您好人有好报,家庭幸福哈

多谢,我相信善有善报!就算无报答,但内心觉得好轻松!

哈卜 发表于 2012-12-3 00:27:47

有人说幸福可以量化,在某些角度上,我不反对!
但在这里,我坚持幸福是一份心底的感觉!

李清水 发表于 2012-12-3 00:30:31

岩上来睇到你的帖,回一回:
别人说,人生是无数次的选择。
而人生里面的痛苦(或者说:不幸吧)是无法在人与人之间作出比较的,就如人生里面的幸福也无法在人与人之间度来度去一样——谁相信不幸和幸福是在比较和量度之中一较高下的呢?而生活在底下层的人,生活的斗志从来都是最顽强的,原因无他,只因为我们面对的生存条件是最恶劣的。
也许,除了乐观和自信,没有什么能帮我们撑住自己的身躯了。

sam1001 发表于 2012-12-3 00:38:49

开始体错,还以为两公婆制炸药报仇添{:157:}。没有事情是解决不了的,正面面对吧{:104:}

zhucanjian 发表于 2012-12-3 01:14:23

哈哈,不太计较就好,幸福处处有。

一穷二白 发表于 2012-12-3 07:27:25

呵呵……家下工作十二小时属好正常嘅!

JENNY猪 发表于 2012-12-3 08:52:48

一穷二白 发表于 2012-12-3 07:27 static/image/common/back.gif
呵呵……家下工作十二小时属好正常嘅!

哈哈,有人24小时添{:176:},凡事乐观面对,老天爷五欺负乐者

快乐源自内心 发表于 2012-12-3 09:21:43

ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-12-2 23:30 static/image/common/back.gif
发左帖原来是二号了,睇来用错标题了。

甘你自己编辑一下啊嘛

快乐源自内心 发表于 2012-12-3 09:23:03

{:185:}未试过收租的感觉

临海看雪 发表于 2012-12-3 09:32:40

好心的包租公。。。
幸福是相对而言的。
积极,乐观,向上的人往往会较容获得满足。
满足是幸福的最主要因素。

桃子 发表于 2012-12-3 10:03:25

{:95:}

一穷二白 发表于 2012-12-3 10:25:01

JENNY猪 发表于 2012-12-3 08:52 static/image/common/back.gif
哈哈,有人24小时添,凡事乐观面对,老天爷五欺负乐者

{:153:}开心伯晓讲客家姑……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 二号