zhucanjian 发表于 2012-8-11 11:41:38

放胆豪饮和不醉无归

放胆豪饮和不醉无归火山近日和刘版、巢总他们混熟,根据巢总的提议,昨晚我们在强记夜宵小聚。无论来自什么路数,只要有心,夹杂着一些豪情,我就愿意继续来往;哪怕是为了支持一些事情,我都是愿意参与的。好久没有兄弟般的情义流露,男人的来往更多的是一种近似豪侠般的简单,这样更容易聚集。对于我这个来自哲学、生物、理性的人来说,不应该这样张扬这些感觉。因为我们认知世界是讲究证据和事实的,而事实道德的沦丧、有文化者反被耻笑,曾经让我如坠梦里。很难得能够放胆地和一些人豪饮,记得当初工作时的盲目豪饮,疯狂乱舞一段;现在也来喝起扎啤,侃侃大山——生活的奔忙,让我们忘记了可以在金钱之外的情义感觉。我一直注重寻找心灵共鸣的人,从不同角度去认识一些人,当然可以包容一些不同的事情和性格;但是那种落井下石的探知,是最让我讨厌的。不知道从什么时候开始,我喜欢通过作品来欣赏人,哪怕人本身就是一个作品。有时也挺矛盾,不敢完全相信人,但是又想在独立的基础上,和人多方面合作。毕竟,用人就是他有可用之处,其它的东西可以暂时不用计较。只要不会威胁到最根本的内容,可以是暂时忽略的。最难得的是,能够在一些最大限度包容人的平台上跃动和结人缘。曾经我物色过好多可以整合人力资源的平台,但是当我发现有些东西是不可避免的时候,一方面我融入一些平台,另一方面又想打造一个特色的平台,维护内心理性感受的延伸。全程融入的感觉是我在一时的豪气中体现,有些酒气冲头的力量,但这只是激起之感觉。和巢总、顾总、刘版、阿志豪饮,只是一些链接到的感觉体现,我知道如果确定真实,我会一往无前。为的不只是义气,为的是一种正面的支持和坚持;本身生命的存在就是坚持,坚持有自己的系统,坚持兼容身边的有形和无形之“物”。

临海看雪 发表于 2012-8-11 11:55:38

少饮怡情,酗酒伤身。。。。火山大哥,还是少饮好。。。。

zhucanjian 发表于 2012-8-11 12:05:05

临海看雪 发表于 2012-8-11 11:55
少饮怡情,酗酒伤身。。。。火山大哥,还是少饮好。。。。

哈哈,不算酗酒吧。

yuki 发表于 2012-8-11 12:09:59

晚晚讲饮,个个酒仙

zhucanjian 发表于 2012-8-11 12:19:04

yuki 发表于 2012-8-11 12:09
晚晚讲饮,个个酒仙

咔咔,冒几何嘎。走先咩?

yuki 发表于 2012-8-11 12:22:43

zhucanjian 发表于 2012-8-11 12:19 static/image/common/back.gif
咔咔,冒几何嘎。走先咩?

甘我见到的贴都讲饮酒哇!刘版,水哥。。我就走先罗{:78:}

小小凝希 发表于 2012-8-11 13:50:24

洒仙,走先?昨晚同同学聚完番来后发烧罗!{:104:}

Lee(小妹) 发表于 2012-8-11 16:51:26

尔地好生活,晚晚话夜宵

临海看雪 发表于 2012-8-11 16:58:24

zhucanjian 发表于 2012-8-11 12:05 static/image/common/back.gif
哈哈,不算酗酒吧。

至于是酗酒还是什么?那就要睇你饮的程度咯。。。。。。。

钓鱼仔 发表于 2012-8-11 18:25:08

{:104:}{:104:}走先{:153:}

放下 发表于 2012-8-11 20:30:26

下次叫上我,让我也醉一回

Nicole木习习 发表于 2012-8-11 21:51:34

放下 发表于 2012-8-11 20:30 static/image/common/back.gif
下次叫上我,让我也醉一回

准叫上你,不准醉。。。谁批准你喝酒了。。。

放下 发表于 2012-8-11 21:59:52

Nicole木习习 发表于 2012-8-11 21:51
准叫上你,不准醉。。。谁批准你喝酒了。。。

曾试过酒醉一次
当时身体会难受
但大脑却处于一种兴奋状态
会忘却一时的烦忧

Nicole木习习 发表于 2012-8-11 22:11:35

放下 发表于 2012-8-11 21:59 static/image/common/back.gif
曾试过酒醉一次
当时身体会难受
但大脑却处于一种兴奋状态

反正就不准喝。。。哼哼。。。

神采飞扬~华哥 发表于 2012-8-11 23:16:31

酒后现本色,同台吃饭岩聊既,每个人都会喝出高兴
页: [1] 2
查看完整版本: 放胆豪饮和不醉无归