精靈 发表于 2012-7-22 21:30:57

从化草根之才 木雕师华哥

经钓鱼版桐哥介绍 有幸认识了一位就住在从化街口附近的开汽配店的老板 华哥
不过主要介绍的不是华哥的汽配店 而是华哥为人有才 爱好木雕艺术 对木雕有自己的一手 做工水平虽然不及专业大师 但每件作品寓意都是积极向上 奋发朝阳
五十多岁的华哥为人和蔼可亲 热情好客平凡的外表却有一颗对生活热爱的心
能在自己家门口认识这么一位草根之才 实在令我感到由衷的敬仰
经过华哥本人的同意 拍了一些华哥的作品让大家欣赏欣赏 由于场地有限 和自己的拍摄技术未到家大家将就一些看啦呵呵

这件作品上面刻慢了四字句 内容是华哥一生人由16岁开始到现在50多岁的人生经历

精靈 发表于 2012-7-22 21:33:46

墙上四副图主题是《竹》《菊》《兰》《梅》
下面的圆环和橡皮筋弹弓是华哥儿时的玩具 相信85前出生的对这一定不陌生

精靈 发表于 2012-7-22 21:36:51

这是一盏台灯 一只大仙鹤叼着灯 下面的是小仙鹤 一个妈妈 一个孩子

灯盏上的小别致寓意着福禄寿

精靈 发表于 2012-7-22 21:37:57

精靈 发表于 2012-7-22 21:39:57

其实我个人最喜欢的就是这一件作品
你看上面栩栩如生的藕段 葡萄串 还有那只亭亭玉立的蜻蜓 多么的丰收欣欣向荣啊

精靈 发表于 2012-7-22 21:46:06

这件作品或许你会觉的有点奇怪 其实他的寓意一点都不简单
这件作品分上下两个部分 上面是一件时尚高级的手袋 寓意着快乐
下面面部狰狞的猩猩表情痛苦 寓意着痛苦
这是一个反面教材 讽刺人类在某些时候总喜欢把自己的快乐建立在别人的痛苦之上
华哥是想通过这件作品表达 我们做人快乐要通过自己的努力去建立 而不是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上

文房四宝

精靈 发表于 2012-7-22 21:47:36

精靈 发表于 2012-7-22 21:49:10

螳螂捕蝉黄雀在后 哈哈 厉害了吧

精靈 发表于 2012-7-22 21:53:31

这件作品的原木料是一件腐朽的已经碳化了的朽木 旁边的那一小块是剩料
化腐朽为神奇 谁说朽木不可雕 人生道路该如何走 就要靠自己如何面对了

双龙戏珠 珠子在左下方位置

精靈 发表于 2012-7-22 21:55:06

精靈 发表于 2012-7-22 21:55:40

精靈 发表于 2012-7-22 21:56:06

鉴赏完毕 我表示获益良多 很震撼

心自飘零 发表于 2012-7-22 22:01:55

呵呵,难得从化有如此人才,还是自学的作品,认真佩服!

多少啊多少 发表于 2012-7-22 22:16:25

厉害,高人,佩服。

精靈 发表于 2012-7-22 22:27:02

心自飘零 发表于 2012-7-22 22:01 static/image/common/back.gif
呵呵,难得从化有如此人才,还是自学的作品,认真佩服!

{:173:}是啊
页: [1] 2
查看完整版本: 从化草根之才 木雕师华哥