李清水 发表于 2012-6-28 01:01:22

请问,以下你听到的呢首歌,系边个才度唱的?

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%90%B8%E7%83%9F%E7%9A%84%E5%A5%B3%E4%BA%BA&artist=raidas

蔡国权?
抑或是?

david-liu 发表于 2012-6-28 01:01:23

Raidas,香港80年代流行音乐二人组合。Raidas的两位成员,黄耀光负责作曲和编曲,陈德彰则负责主唱。而自《吸烟的女人》开始,他们的歌词大多数都由同时出道的填词人林夕所包办,不少人都视他为组合的第三位成员。电视艺员蒋志光是Raidas的隐形成员,当年黄耀光参加创作比赛,原先打算找蒋志光作伙伴,但蒋志光跟宝丽金唱片公司签了约,黄耀光才找陈德彰搭档,Raidas推出的唱片中,蒋志光全部有参与制作,但没有出名。   成立於1986年6月,以原创作品《吸烟的女人》参加“亚太流行歌曲创作大赛香港区决赛”,获得亚军而成名并加入乐坛。
  Raidas的两位成员,黄耀光负责作曲和编曲,陈德彰则负责主唱。而自《吸烟的女人》开始,他们的歌词大多数都由同时出道的填词人林夕所包办,不少人都视他为组合的第三位成员。电视艺员蒋志光是Raidas的隐形成员,当年黄耀光参加创作比赛,原先打算找蒋志光作伙伴,但蒋志光跟宝丽金唱片公司签了约,黄耀光才找陈德彰搭档,Raidas推出的唱片中,蒋志光全部有参与制作,但没有出名。
  Raidas的作品,深受80年代英伦电子音乐的影响,著重旋律的节奏感。当中较流行的有《传说》、《倾心》、《别人的歌》、《某月某日》、《危险游戏》和《没有路人的都市》等多首。
  出版了两张大碟後,Raidas就宣布解散,香港八十年代中期的乐队热潮也开始式微。陈德彰曾以个人歌手身份推出专辑,但反应平平,其後退出娱乐圈开设电脑公司,近年才间中客串演出;黄耀光则专注宣扬佛法,制作佛教音乐及教授瑜伽。

李清水 发表于 2012-6-28 01:36:52

david-liu 发表于 2012-6-28 01:19 static/image/common/back.gif
Raidas,香港80年代流行音乐二人组合。Raidas的两位成员,黄耀光负责作曲和编曲,陈德彰则负责主唱。而 ...

{:183:}

快乐源自内心 发表于 2012-6-28 08:39:09

{:153:}

李清水 发表于 2012-6-28 08:44:18

快乐源自内心 发表于 2012-6-28 08:39 static/image/common/back.gif

你笑咩野?

快乐源自内心 发表于 2012-6-28 08:48:42

李清水 发表于 2012-6-28 08:44 static/image/common/back.gif
你笑咩野?

笑刘版

李清水 发表于 2012-6-28 08:54:46

快乐源自内心 发表于 2012-6-28 08:48 static/image/common/back.gif
笑刘版

甘就好!
你笑佢咩野?

快乐源自内心 发表于 2012-6-28 09:13:13

李清水 发表于 2012-6-28 08:54 static/image/common/back.gif
甘就好!
你笑佢咩野?

自己动脑筋,我的笑点好低的

李清水 发表于 2012-6-28 09:15:47

快乐源自内心 发表于 2012-6-28 09:13 static/image/common/back.gif
自己动脑筋,我的笑点好低的

一开始,我以为呢首歌系蔡国权唱的,但原来吾系!

快乐源自内心 发表于 2012-6-28 09:21:44

李清水 发表于 2012-6-28 09:15 static/image/common/back.gif
一开始,我以为呢首歌系蔡国权唱的,但原来吾系!

播放器咪有歌手名罗

david-liu 发表于 2012-6-28 09:24:27

快乐源自内心 发表于 2012-6-28 09:21 static/image/common/back.gif
播放器咪有歌手名罗

{:153:}嗯

紫依 发表于 2012-6-28 23:32:19

{:153:}

李清水 发表于 2012-6-28 23:39:44

紫依 发表于 2012-6-28 23:32 static/image/common/back.gif

一开始,我以为呢首歌系蔡国权唱的——我竟然分吾出佢地两者间的声音{:186:}

紫依 发表于 2012-6-28 23:48:19

李清水 发表于 2012-6-28 23:39 static/image/common/back.gif
一开始,我以为呢首歌系蔡国权唱的——我竟然分吾出佢地两者间的声音

我对蔡国权并不熟悉..{:157:}

李清水 发表于 2012-6-29 00:02:29

紫依 发表于 2012-6-28 23:48 static/image/common/back.gif
我对蔡国权并不熟悉..

难怪的——果D都系一D好旧的歌来的!
页: [1] 2
查看完整版本: 请问,以下你听到的呢首歌,系边个才度唱的?