david-liu 发表于 2012-5-21 21:53:54

5月21日起我市正式实施居民生活用水阶梯式计量水价

来源: 市物价局  发表日期:2012-05-21
5月21日起,我市正式调整水价,推行居民生活用水阶梯式计量水价。居民生活用水阶梯水价按每户用水人口数4人(含4人以下)为计量单位,超过4人的家庭户每增加1人增加6立方米/月;水价分三个阶梯:第一阶梯(每月每户用水量26立方米及以下),为1.98元/立方米;第二阶梯(每月每户用水量27-34立方米,含34立方米),为2.97元/立方米;第三阶梯(每月每户用水量34立方米以上),为3.96元/立方米。为确保阶梯水价的稳妥实施,阶梯水价第一级水价与新水价同步实施,第二、第三级阶梯水价在新的水价收费标准执行6个月后再正式实施;对广州市低收入困难家庭实行水价优惠:每人每月用水量在7立方米以下的居民生活用水仍按0.7元/立方米计收,超出部分按居民生活用水价格第一阶梯水价计收。(市物价局:袁名别)

ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-5-21 22:44:16

又是升价,从来都无听过物价会跌的?

清水豆豆 发表于 2012-5-21 22:56:51

乜都升~~~屋企已经系3蚊几一吨了,再升又系几多啊~~~

david-liu 发表于 2012-5-21 22:59:09

伤不起啊{:106:}

XUANMIN 发表于 2012-5-24 11:01:57

{:155:},从化的执行标准吗?还是广州市的?他们有调查过每户有几个人用吗?

david-liu 发表于 2012-5-24 12:24:12

XUANMIN 发表于 2012-5-24 11:01 static/image/common/back.gif
,从化的执行标准吗?还是广州市的?他们有调查过每户有几个人用吗?

广州市的,从化应该还没实行

sam1001 发表于 2012-5-24 14:11:41

我有打几口井的念法,边个有需要稳我{:104:}

XUANMIN 发表于 2012-5-25 08:33:59

最好是这样。
页: [1]
查看完整版本: 5月21日起我市正式实施居民生活用水阶梯式计量水价