发电机 发表于 2012-4-7 02:33:34

四月听酒杏花村。

杯中乾坤大,壶里日月长。淡淡一杯薄酒,盛满五味的生活。
这五味,融解在音乐里。这是国内首张以酒文化为主题的原创音乐CD,
每首乐曲籍由与酒相关的诗词,来表达 不同的意味:相思的酒、
离别的酒、沙场的酒、喜庆的酒,忧伤的酒……或恢宏大气,
或婉转缠绵,或娓娓道来,或畅然直白。酒的芬芳散发在灿若星辰的古诗词中,
也散 发在这一唱三叹、高旋低?的乐声里。与其说是历史的回响,不如说是现实的咏唱。
酒在诗中,诗在歌里。如果,在酒神的注视下,音符也添了一份灵气。那么,从不善 饮的你,
是否也有了端杯的欲望? 面对那些被酒之双翼投下美丽剪影的历史典故、民风民俗、
诗词歌赋…敬畏之心油 然而生!酒,这一滴神气的水,穿越历史的长河,沉淀成深厚的文化。

http://www.xiami.com/widget/8126535_3485768,3485769,3485770,3485771,3485772,3485773,3485774,3485775,3485776,3485777,3485778,3485779,3485780,_235_466_4DB653_009609_1/multiPlayer.swf

寄花寄酒喜新开,左把花枝右把杯。
欲问花枝与杯酒,故人何得不同来?

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处去,牧童遥指杏花村。

——赠李清水

zhucanjian 发表于 2012-4-7 10:14:25

哈哈,好打油。

发电机 发表于 2012-4-7 11:08:47

zhucanjian 发表于 2012-4-7 10:14 static/image/common/back.gif
哈哈,好打油。

{:174:}

小贝 发表于 2012-4-7 11:22:48

清明时节雨催花,深巷帘幕酒中眠,千般醉酒几时休,百转柔肠何处留,清水闲来常酒病,明日愁来明日愁.

发电机 发表于 2012-4-7 11:23:58

小贝 发表于 2012-4-7 11:22 static/image/common/back.gif
清明时节雨催花,深巷帘幕酒中眠,千般醉酒几时休,百转柔肠何处留,清水闲来常酒病,百转柔肠何处留。

好诗~哈哈{:173:}

李清水 发表于 2012-4-7 12:00:43

小贝 发表于 2012-4-7 11:22 static/image/common/back.gif
清明时节雨催花,深巷帘幕酒中眠,千般醉酒几时休,百转柔肠何处留,清水闲来常酒病,明日愁来明日愁.

写得几好窝
等我有机会才你旁边——你钓鱼,我就小醉一下先得{:76:}

小贝 发表于 2012-4-7 12:31:15

呵呵,多读唐诗喳,鱼要钓酒亦要饮,机会总会有滴

紫依 发表于 2012-4-7 14:27:42

前辈发贴越来越美,越来越有意竟了。赞赞!!!{:166:}要同我地后辈上上课啊

发电机 发表于 2012-4-7 14:33:27

紫依 发表于 2012-4-7 14:27 static/image/common/back.gif
前辈发贴越来越美,越来越有意竟了。赞赞!!!要同我地后辈上上课啊

紫依,好容易的话!在那个“添加表格”功能里做文章!上传一大堆也放入去排好就得咯~{:173:}

紫依 发表于 2012-4-7 14:38:42

发电机 发表于 2012-4-7 14:33 static/image/common/back.gif
紫依,好容易的话!在那个“添加表格”功能里做文章!上传一大堆也放入去排好就得咯~

但,个D美图都几难找咯..{:98:}

发电机 发表于 2012-4-7 14:41:41

紫依 发表于 2012-4-7 14:38 static/image/common/back.gif
但,个D美图都几难找咯..

系音乐论坛稳的,中意一个拉一个。{:153:}

紫依 发表于 2012-4-7 14:46:39

发电机 发表于 2012-4-7 14:41 static/image/common/back.gif
系音乐论坛稳的,中意一个拉一个。

哦!偷偷发几个网站我...{:174:}

发电机 发表于 2012-4-7 14:51:12

紫依 发表于 2012-4-7 14:46 static/image/common/back.gif
哦!偷偷发几个网站我...

百度~音乐论坛!{:184:}

紫依 发表于 2012-4-7 14:53:13

发电机 发表于 2012-4-7 14:51 static/image/common/back.gif
百度~音乐论坛!

哦!我一阵又试下..{:104:}
页: [1]
查看完整版本: 四月听酒杏花村。