XUANMIN 发表于 2012-3-16 10:32:43

你们家有儿女的要天天看孩子的作业和辅导功课吗?

自从家里的小孩都成了小学生之后,我的生活习惯都作了很大的改变.很明显的是:每逢星期一到星期五都完全不用碰那客厅里的电视机,电视机只有在星期六的时候看一会.       幼儿园时还好,到上小学的时候你就知道了.本来我也想让他们有个快乐的童年,但是学校与学校之间的竟争的厉害,老师一个人的能力有限,也只能把育儿的事返回到自己的家长了.想想自己那时上小学,真是云里雾里的.老师说什么是什么.作业也不多,做完作业了就可以在家玩.
      我们夫妻都是白天要上班的.每天下班回家吃过晚饭,两小孩就得立马坐到书桌旁,继续做起作业来.总有一些没做完的,哪天作来能在吃晚饭前做完是相当不错了.新闻报纸上老说要减负,也不知减哪去了,听说广州有些学校是响应了,但就每个星期只有那一天是减负.不多做试题练习,哪能保证考试成绩啊,相信不是每个老师都是心中有数的.在成绩说明问题的社会也只有这样做了.
       小孩们做完的功课还得要评改,签名.如果改错了,随便的打个勾上去老师开家长会的时候就会说你不负责任的.自己就一题一题地给他检查,好像是自己在读书一样.其实,随着小孩升到高年级,自己的理解能力也有限,特别是一些培优作业题,自己有时真是想不出来哟.也只有按老师的要求打个问号.
       那天我不舒服没给小孩的作业评分签名,老师隔天就发信息过来说我对小孩教育松懈了.很无语的教育啊,
你们家有儿女的要天天看孩子的作业和辅导功课吗?

多少啊多少 发表于 2012-3-16 11:17:14

感觉现在的小学生太辛苦了,大人跟着也辛苦,教育真的要改革一下了。

zhucanjian 发表于 2012-3-18 18:40:41

教育转嫁,真是太无聊。

火龙妈妈 发表于 2012-3-19 15:09:52

我也要做好这样的心理准备啊。

多少啊多少 发表于 2012-3-20 10:57:35

火龙妈妈 发表于 2012-3-19 15:09 static/image/common/back.gif
我也要做好这样的心理准备啊。

还可以轻松一下,还有一年多呢。。
页: [1]
查看完整版本: 你们家有儿女的要天天看孩子的作业和辅导功课吗?