古月说 发表于 2012-3-8 17:48:28

【求组队】寻竹笛爱好者共交流

如题,一直很喜欢古典音乐,一直很喜欢中国风,一直很喜欢竹笛,也所以一直自娱自乐的自学竹笛至今。
       但,我在坚持自己的追求是,却发现身边的人越来越少,身边喜欢中国古典乐器的人越来越少,愈感孤单……
       来到从化愈年后,更是如此……
       但我相信,从化还是会有着一群有同样爱好的朋友在潜水,因此在此求组队,一起交流,一起练习,当然勿论水平高低,因为我只是业余,只是爱好而已。
       人,可以有各种各样的爱好,有各种各样的追求,重要的是要努力的去迈出奔向实现的步伐。80后的我一直在这路上走着,希望也有更多的同伴一起去追求去实现自己的爱好~~
       来组队吧,为了共同的爱好,为了共同的追求……

练习地点待定,因为不习惯在建筑深林里面吹笛子,我喜欢自然的环境去寻找自由的乐声~

PS:目前我是偶尔去风云岭自娱自乐,有被声音骚扰过的朋友们就见怪莫怪啦,哈哈

四月天 发表于 2012-3-8 18:36:35

{:106:}有兴趣,便不会,没吹过……

李清水 发表于 2012-3-8 19:00:03

我都钟意,但对乐理特别是中国的乐理声阶:宫、商、角、徵、羽一窍不通!

晓华 发表于 2012-3-8 21:06:00

喜欢音乐,但不会{:106:}

恬静 发表于 2012-3-8 21:34:41

有时间可以去从化管弦乐协会玩下,好多共同爱好的前辈,乐手。

古月说 发表于 2012-3-8 23:58:19

四月天 发表于 2012-3-8 18:36 static/image/common/back.gif
有兴趣,便不会,没吹过……

O(∩_∩)O~,有兴趣亦好啊,爱好这个东西是要先爱才能好的啦~

古月说 发表于 2012-3-9 00:01:13

恬静 发表于 2012-3-8 21:34 static/image/common/back.gif
有时间可以去从化管弦乐协会玩下,好多共同爱好的前辈,乐手。

在博物馆那边的吗?业余胆怯不敢进啊~哈

其实我在西宁检察院附近发现有意见小小的乐器店,某次路过的时候看到有人在吹竹笛,当时很想结识一番的~~
可惜工作忙,就一拖再拖直到现在了,早几天特意过去的时候老板却不开门~~

古月说 发表于 2012-3-9 00:03:18

李清水 发表于 2012-3-8 19:00 static/image/common/back.gif
我都钟意,但对乐理特别是中国的乐理声阶:宫、商、角、徵、羽一窍不通!

哈,当年选修课我选了古典音乐课,听了这五音后,感觉压力也很大啊·~
好在现在有1234567,将就点也能用了,五线谱的太高级了,古谱就太折磨人了

古月说 发表于 2012-3-9 00:04:04

晓华 发表于 2012-3-8 21:06 static/image/common/back.gif
喜欢音乐,但不会

现在不会不要紧,可能以后会呢·~
起码你唱歌会比我好听哈,哈哈

肥仔跑得快 发表于 2012-3-9 00:07:36

古乐先录下一段给我们听听啦

古月说 发表于 2012-3-9 00:14:02

肥仔跑得快 发表于 2012-3-9 00:07 static/image/common/back.gif
古乐先录下一段给我们听听啦

⊙﹏⊙b汗
怕会污染你的耳朵啦~

不敢献丑呢,我觉得自己还要多练多练多练多练多练多练XN

恬静 发表于 2012-3-9 11:16:46

古月说 发表于 2012-3-9 00:01 static/image/common/back.gif
在博物馆那边的吗?业余胆怯不敢进啊~哈

其实我在西宁检察院附近发现有意见小小的乐器店,某次路过的时 ...

哦,不是的,有兴趣的话,你加我q,我有时间也会参加他们的聚会,可以领你去看看

古月说 发表于 2012-3-9 16:23:26

恬静 发表于 2012-3-9 11:16 static/image/common/back.gif
哦,不是的,有兴趣的话,你加我q,我有时间也会参加他们的聚会,可以领你去看看

以艺会友么·~
看来恬静版主很有专长哦·~有空要请你多指教~~

恬静 发表于 2012-3-9 17:07:32

古月说 发表于 2012-3-9 16:23 static/image/common/back.gif
以艺会友么·~
看来恬静版主很有专长哦·~有空要请你多指教~~

我对乐器不懂,只是认识了一些玩乐器的团队

古月说 发表于 2012-3-9 17:26:18

恬静 发表于 2012-3-9 17:07 static/image/common/back.gif
我对乐器不懂,只是认识了一些玩乐器的团队

⊙﹏⊙b汗
真不好意思,没留意看帖子,原来恬静版主是唱歌专长的~~
羡慕ing~~
页: [1] 2
查看完整版本: 【求组队】寻竹笛爱好者共交流