多少啊多少 发表于 2012-3-2 15:15:34

陪孩子一同成长

3月,春暖花开,我家的宝宝将满四周岁了。

在儿子开心咯咯大笑的时候,好几次,我眼泛泪光。感谢上天,让我有这么一位可爱的孩子。只是孩子越长,越觉得自己知识的贫乏。有的时候,多想自己知识渊博,天文地理样样精通,把他教育成少年天才,出口成章,震惊世人;有时又想,只想他平平安安健康成长就可,其他都是扯淡,这种日夜纠结的后果是,宝宝越长,宝宝妈就越感教育的吃力。

我相信教育的最大精髓莫过于“言传身教”,只是有时候怎么就不能好好控制自己的情绪呢,一位任性的家长教育的孩子也定是任性的啊。

为昨天的事而道个歉,宝宝妈对宝宝发脾气了。偷吃糖不好,发脾气的宝宝妈也不对。

做个知错能改、和孩子一同成长的妈妈,还是值得宝宝赞许的。

只是我的宝,小小的年纪,只懂山水火小,其他的字就等他长大了再看,以此留一记。

李清水 发表于 2012-3-2 15:20:41

自然就好!
言传身教系实际的{:98:}

多少啊多少 发表于 2012-3-2 15:27:37

李清水 发表于 2012-3-2 15:20 static/image/common/back.gif
自然就好!
言传身教系实际的

嗯。。。有空再写一下我的宝宝,与其他父母一同谈谈育儿经。。。。。。。。

快乐源自内心 发表于 2012-3-2 15:33:42

{:95:}宝妈妈,宝宝爱你

多少啊多少 发表于 2012-3-2 15:47:29

快乐源自内心 发表于 2012-3-2 15:33 static/image/common/back.gif
宝妈妈,宝宝爱你

下次,你告诉那个调皮的宝宝,姐姐给糖糖吃,他也爱你的。

发电机 发表于 2012-3-2 15:47:48

可以教下载电脑游戏了{:102:}

多少啊多少 发表于 2012-3-2 16:05:12

发电机 发表于 2012-3-2 15:47 static/image/common/back.gif
可以教下载电脑游戏了

不用教了,他已经玩得出神入化了,简直炉火纯青,叹为观止。宝妈那个烦啊~~~~~~

发电机 发表于 2012-3-2 16:09:30

多少啊多少 发表于 2012-3-2 16:05 static/image/common/back.gif
不用教了,他已经玩得出神入化了,简直炉火纯青,叹为观止。宝妈那个烦啊~~~~~~

同烦~记得个时摆个闹钟系度。,提醒休息。居然到依家都恨见到时间。。。{:156:}

多少啊多少 发表于 2012-3-2 16:21:18

发电机 发表于 2012-3-2 16:09 static/image/common/back.gif
同烦~记得个时摆个闹钟系度。,提醒休息。居然到依家都恨见到时间。。。

呵呵。。。。。现在坚决不让玩游戏了。只能看小小智慧树。。。。。。。。。

快乐源自内心 发表于 2012-3-2 16:22:05

多少啊多少 发表于 2012-3-2 15:47 static/image/common/back.gif
下次,你告诉那个调皮的宝宝,姐姐给糖糖吃,他也爱你的。

{:153:}好啊,最喜欢买棒棒糖

多少啊多少 发表于 2012-3-2 16:30:42

快乐源自内心 发表于 2012-3-2 16:22 static/image/common/back.gif
好啊,最喜欢买棒棒糖

呵呵。。。。不要了吧。。。。怕烂牙。。。

他们班有个小朋友,整口牙都烂了,我有时作天真状问宝宝,你班的那个谁谁,牙都没了,吃得了饭吗?宝宝伸出两根小手指坚定地问答:可以啊。仲吃两碗添。

快乐源自内心 发表于 2012-3-2 16:34:52

多少啊多少 发表于 2012-3-2 16:30 static/image/common/back.gif
呵呵。。。。不要了吧。。。。怕烂牙。。。

他们班有个小朋友,整口牙都烂了,我有时作天真状问宝宝 ...

{:153:} 他想告诉你,即使吃再多的糖,牙坏掉了还可以吃两碗饭哦

一穷二白 发表于 2012-3-2 18:34:08

{:152:}

zhucanjian 发表于 2012-3-3 11:46:53

哦,细腻的妈妈
页: [1]
查看完整版本: 陪孩子一同成长