神采飞扬 发表于 2012-2-6 16:24:56

热热闹闹过元宵,祝大家元宵节快乐!

元宵节又叫什么节?
  上元节:正月是农历元月,古人称夜为“宵”,所以正月十五称为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。元宵节又称为“上元节”。

灯节:元宵节也称灯节,元宵燃灯的风俗起自汉朝,到了唐代,赏灯活动更加兴盛,皇宫里、街道上处处挂灯,还要建立高大的灯轮、灯楼和灯树,唐朝大诗人卢照邻曾在《十五夜观灯》中这样描述元宵节燃灯的盛况“接汉疑星落,依楼似月悬。

此外元宵节也叫团圆节、元夕、元夜,还属于中国的情人节。

甜蜜元宵节 必吃美味汤圆
    元宵节到来之际当然要吃汤圆来表示喜庆团圆啦。但简单之中,我们又不爱墨守成规,所以汤圆也有多种不同口味,不同吃法饱饱口福以外更足以让你简单中有惊喜!

神采飞扬恭祝大家元宵节快乐!

发电机 发表于 2012-2-6 22:55:01

牛奶汤圆甜到入心,你吃左未啊。大家元宵快乐!

年过了,收起心情稳钱吧!读书的赶快完成作业。。。。。。。

快乐源自内心 发表于 2012-2-6 23:33:25

我吃了9颗,长长久久

一穷二白 发表于 2012-2-6 23:51:07

一粒都无得吃呜呜呜呜呜呜………………

开心 发表于 2012-2-7 00:31:00

吃左六粒,甜到。。。。。。。无声出!

同音 发表于 2012-2-7 10:53:49

吃左六粒,好运陆续有来{嘻嘻:}

精靈 发表于 2012-2-7 11:10:43

我都唔知道自己食左几多   反正搏老命咁食饱饱滞滞

Nicolas.ye 发表于 2012-2-7 16:32:28

过元宵节食汤圆···

情人节似乎与我无关了···{......:}
页: [1]
查看完整版本: 热热闹闹过元宵,祝大家元宵节快乐!