李清水 发表于 2012-1-9 14:39:04

岁月无声

村里装好的太阳能路灯,昨晚才刚亮起它的表演;而舅父也就在昨天的傍晚,在我送走装修厨房师傅的时候来到了我的家。
我很是意外,舅父有两年没来过了吧?见到舅父,我突然感觉到我的眼睛有泪在滋生——舅父长得很像我的母亲——我很自然的想起母亲去世那天,我们几姐弟跪在地上,舅父逐一逐一扶起我们的场景,而当时我在咬着嘴唇,不让泪水夺眶而出。。。
此刻,我心里想,舅父这个时期来,莫不是有什么事呢?!
舅父六十岁的人了,长的只像五十刚出头的人;不像我的母亲,早早就满头银发。
我带舅父走了一遍差不多完工的厨房,然后请舅父回二楼客厅喝茶;我心里还想,今晚就不做菜了,到村里的小店打几个菜招呼舅舅好了。这样想时,我一边问舅父是从家里来,还是从这里回家;舅父脸上微笑着地摆手说不急,一边回应我,说来这里是洽谈我村里光亮工程的后续工程事项。舅父每间旧屋都走入去观察一番,而我跟在舅父的后面,我看见舅父两只深遂的眼睛一会望望墙壁一会又望望角梁,眼里透着一丝唏嘘嘴里想说点什么,但是什么也没有说。也许,舅父在寻找什么吧——寻找他姐姐曾经生活的细节还有留痕。
饭间,从外面刚玩疯完回来的女儿仍旧如从前一样,一面茫然和陌生地望着我的舅父;我就跟她说,这个是爸爸的舅父也就是你的舅公——说到是啊嫲的弟弟之时,女儿似乎才懂得当中的“复杂”关系。舅父听我说完就爽郎的笑,说我的女儿长得像我的四家姐。。。
然后我就和舅父喝酒,喝到兴处,舅父又再如从前一样,说我没给母亲掉脸。。。。。。
我不敢再听舅父的说话,于是借故入了房间打开了音乐。。。
http://donor.km169.net/music/200410/5459.wma

zhucanjian 发表于 2012-1-9 21:31:45

舅若父

情深款款的版主哦。

李清水 发表于 2012-1-9 21:48:46

回复 2楼 zhucanjian 的帖子

花市开档通知一声呵

zhucanjian 发表于 2012-1-9 22:04:03

回复 3楼 李清水 的帖子

15日进场,17号官方剪彩。位置A21

李清水 发表于 2012-1-9 22:25:39

回复 4楼 zhucanjian 的帖子

好,到时去会一会你:$

zhucanjian 发表于 2012-1-9 23:14:25

回复 5楼 李清水 的帖子

哈哈,客气,大家可能都是同道中人,只不过具体选择不一。
页: [1]
查看完整版本: 岁月无声