黑礼服 发表于 2011-10-29 19:42:28

从化老伯和奸商叔叔的故事,真实版!加新鲜.

今早在白田岗修手机,看到一个大伯拉着两条废旧钢筋,看到一个收废品的人。大伯上前问,这货多小钱一斤?一块!艾…再贵点,我很辛苦在泥堆挖出来的。收废品犹豫了一下,见你那么辛苦,加多一毛一斤给你把,这是最高价拉。大伯笑咪咪的,把废钢筋卖给了他。36斤…噢!大伯在地上算了算。36块5.对不?收废品的老板连回答算得埋准的。老板给多我五毛把,刚好整数!好把见你那么辛苦,给你三十七块。接钱的时候大伯犹豫了一下。收废品的就忙说,不会骗你的拉,你这么老,要骗就要骗老板的钱。我站在那傻笑了起来!大伯又在地上算了算,不对,应该是三十九块六。你给四十元我把刚好整数。不行啊,我已经比最高的价钱你拉!39块5。爱卖就卖,不卖拉回去!真让我感叹,世界之大奸商无处不在,他们都隐藏于天桥底下。很难发现。

ぷ開心^ō^伯 发表于 2011-10-29 23:32:30

看了这件事让我感叹的不是奸商的狡诈,而是世上还有人为了生存在辛苦的计算着几毛钱!

玻璃 发表于 2011-10-30 13:04:15

收废品的最会骗人

心自飘零 发表于 2011-10-30 13:27:33

原帖由 ぷ開心^ō^伯 于 2011-10-29 23:32 发表 http://www.shencaifeiyang.com/images/common/back.gif
看了这件事让我感叹的不是奸商的狡诈,而是世上还有人为了生存在辛苦的计算着几毛钱!
同感,中国的基础生活条件虽然好了很多,但贫困的人群还是不少的!
看看今日说法,就知道很多了,有些贫困山区的小朋友,每天要走一个小时的山路去上学,还没有中午饭吃,看到都有些心酸

突然心动 发表于 2011-11-6 21:20:19

... ... 奸商
页: [1]
查看完整版本: 从化老伯和奸商叔叔的故事,真实版!加新鲜.