mawa 发表于 2010-11-22 14:40:58

寻找四星的营地---枫树湾

2010年11月21日,星期天难得休息,除了让自己好好休息之外,还要拓展自己的活动空间,安排好节目来充实开心的假期。。。
      早上,睡到自然醒已经九点半了,赶快洗刷后骑上我的宝驹出发,路线昨天已经上网查好,直路狂奔东明方向。经过不知N个九曲十八弯后(难怪好多人平时不晕车,去东明就吐的不像样),离目的地差不多,此时路口也多起来,该要看线路图了,一摸口袋,我的乖乖!!! 唉  急的出来:scmtuo 到了这才知道路线图没带上,呵呵!!!还好脑子里还有点记忆。最后就靠这点记忆和职业司机的直觉,在村庄里走了一次无头路后,很快找到正确路线穿过村庄,找到了上山的路。在好烂的山路中穿山涉水(庆幸昨天没来,本来昨天早上查好线路图,打算下午开皇冠过来的,后来因事情走不开,不然车停村庄,人要徒步进来那就惨了,不过后来才知道,好多驴友都是这样进去的)。经过半个小时终于到了开阔的水库,再沿着水库边的彬木林开十来分钟,看到好多枫树,难道这就是传说中的枫树湾?平坦的草地上遗留着野炊的痕迹。旁边有条滔滔流着水的小溪,果然是露营的好地方。再往上走,一转弯竟然看到了十来个帐篷,一大群人刚起来准备收拾。一个很高大的男同志见我开着摩托车上来,就说:“前面已经没路了,摩托车上不了啦。”我哦一声只好掉头回到下面草地,咦!我看到了一条红布条,跟我去爬天堂顶路上的一样,嘻!!!我知道了,这就是上通天蜡烛山的山口。。。
   我把车锁好,走到他们面前,问他们是不是从化的团队,那个大个仔笑着指住一个女同志说:“不是,我们是小玉的团队。。。”我跟着问他们这条路是不是上蜡烛山的,小玉说:“是啊,沿着路一直上就行,我以前爬过2.5小时上下。”我本来想拍拍他们的营地,但有点不好意思,只好放弃一个人上山了。。。不过这次没爬完,爬到半山腰就往回走了,我胆小一个人有点怕怕,如果到时有条蛇出来咬我怎么办,因为我这次什么装备都没带,只背着相机。
   骑车回到水库边,看见养蜂的老板要打蜂蜜,就上前问他蜂蜜卖不卖,老板好客气,说他的蜂蜜很纯,都是批发给宝生园加工。知道我要买,用一次性的胶杯给我打了半杯蜂蜜,让我尝完好再买。果然正品,其实我也不懂的,感觉在外面买的好甜,不冲水吃好容易封喉,这里的淡淡的,不是好甜,好香,喝完半杯还想喝,想喝只好向老板买了四斤回家慢慢喝,哈。。。看时间已经中午一点半了,因为还有约在身赶紧回程,去的时候走走停停看下拍拍照,回来就来个公路计时赛,一个半小时就回到河堤,恰恰好没迟到,三点钟又开始跟同事踩着单车在河堤漫步了。。。

mawa 发表于 2010-11-22 14:45:17

枫树湾

mawa 发表于 2010-11-22 14:50:17

蜡烛山的红叶,下山时还是偷偷的拍下,只拍到一个帐篷 我笑 

mawa 发表于 2010-11-22 14:56:19

买蜂蜜,等我买完蜂蜜,小玉他们的团队也下到水库边了。

mawa 发表于 2010-11-22 14:59:30

路过黄龙带拍的三级瀑布,去时候没什么水,回来可能水库放水了。。。

莞尔 发表于 2010-11-22 15:31:27

环境不错,只能开摩托上去吗?

mawa 发表于 2010-11-22 16:40:59

越野车或者底盘高的可以,不过对面有车来就麻烦,无位避车。。。

yuki 发表于 2010-11-22 16:47:38

HI 地方不错

玻璃 发表于 2010-11-22 19:10:33

:scqiang D相影的五错。有时间稳你拍下写真先的

小绵羊 发表于 2010-11-23 14:58:28

回复 4楼 mawa 的帖子

我的家乡,生活了十几年地方!

mawa 发表于 2010-11-23 15:20:57

回复 10楼 小绵羊 的帖子

小绵羊石明的swzd

黑海阳光 发表于 2010-11-23 16:26:13

叶子影的好有感觉。。。

玻璃 发表于 2010-12-4 22:39:44

我笑  地方几好啊,有世界组织去聊下蛇

丫丫 发表于 2010-12-5 13:42:44

是不是又有户外活动了.. HI

mawa 发表于 2010-12-8 10:31:41

原帖由 丫丫 于 2010-12-5 13:42 发表 http://www.shencaifeiyang.com/images/common/back.gif
是不是又有户外活动了.. HI
计划中。。。 哈哈 
页: [1]
查看完整版本: 寻找四星的营地---枫树湾