伟笑天 发表于 2010-11-9 23:35:26

闻音独诉心中情

初冬的夜晚,外面开始安静下来了,耳边响起久违了的曲调,那再也熟悉不过的旋律,粒粒琴音再度震憾着心灵,那遗落了的心情,那尘封已久的记忆又被触及。朋友们还好吗?悄悄进入许多朋友的空间,看过他们的文字,才发现,我们的世界真的变了,我们再也不像以前那样稚嫩,那样明媚。文字里,总是不自觉地透露着我们内心的忧伤,一滴一点,那样深邃。我们的世界里,或者再也没有人间天堂,那永远只能是一个梦,雍华的梦,如同苍白的苍穹,遥不可及。
      夜澜静处,倦缩在房间内,一个人与音乐和文字为伍。许久许久以来,由于个性使然,疏于码字,日志很久都没更新了,朋友们问我近来好吗?有心,我的日子虽然不那么如意,但是,人还是生活着的。生活给予我的压力太多太多了。。。常常闭着眼睛来聆听那些熟悉的音乐,来放松自己,放松心情。优雅的琴音,蓦然唤起曾经岁月的一丝丝回忆。行云流水般的音符阐释昔日的浪漫情怀!听,那悠悠的萧声,如歌如泣,仿佛向人们娓娓道来此时此刻的心情。。。在音乐里徘徊、在音乐里回味。。。初夜断肠人,独坐小河畔。仰首望苍穹,星稀月也黯。风吹过,单衣不耐五更寒。箫音噎,如泣咽,对影自叹。。。
      一把独特的声音,那种惆怅那种落寞,把压在心底的忧伤都引了出来。。。疏影幽香,天长地久,海内存知己,天涯若比邻;可触目动情的,又岂是只限在这些字句?抬起头望向窗外,树叶飘零,菊花弄影,遮住了云淡风轻的日子。收回目光,握起双手,将手心中的这点点温馨拢起,将心头中的这丝丝爱恋随音乐永藏。慕然回首沧桑叹,无尽悲凉徒惆怅,扪心自问,旧爱仍是最美。。。http://mail.szlzzx.com/xueke/2009/3-jw/_private/sichouzhilu.mp3

祝君好 发表于 2010-11-9 23:48:50

虽然生活给了我们太多的无奈,到底我还是原来的我

伟笑天 发表于 2010-11-10 00:36:32

原帖由 祝君好 于 2010-11-9 23:48 发表 http://www.shencaifeiyang.com/images/common/back.gif
虽然生活给了我们太多的无奈,到底我还是原来的我

是的,
这个“缺失年代”有着不一样的心情和不一样的经历。
看岁月的齿轮一轮轮地碾过,
有人走进来,
有人走出去,
我不知道我的生命里,
究竟谁充当着谁的过客?
谁又是你生命中的天使?

伟笑天 发表于 2010-11-10 00:37:40

悠扬的音乐,
无意间又再响起,
一些零乱的思绪,
随风摇曳。
听寂寞在唱歌,
轻轻的、狠狠的。
喜之郎,
一个我很喜欢的音乐家,
一个又或者说我第一个接触的,
用心去听的发烧音乐作品,
正是由喜之郎而起。

伟笑天 发表于 2010-11-10 00:39:13

在这个深夜时份,
没人打扰,
现在可以静静地写写自己的心情了。
这个世界不会为了谁而停下它变化万千的脚步,
我的生活也正在如流水一样匆匆流逝,
我除了感怀,
我还可以做些什么?
曾经经历的一些事情,
现在成了我生命的回忆。
就这样一个人独坐在孤独的黑夜中,
看岁月的齿轮一轮轮地碾过。
有人走进来,
有人走出去,
我不知道我的生命里,
究竟谁充当着谁的过客?
谁又是你生命中的天使?

伟笑天 发表于 2010-11-10 00:41:40

时间悄然而逝,
可是一旦触及记忆,
那它便会在内心荡漾着,
泛起阵阵涟漪。
有太多的记忆让我不能遗忘,
有太多的过往让我只能选择沉默。
时间带走了一切却没有带走我。
每个人只要活着总是有过去的,
无论是曾经那深深爱过的人,
还是曾经深深爱着你的人。
即使某人深深地伤害了自已,
也会偷偷地记在心里。
爱在刻骨铭心时,
就算有泪也会铭记。
今夜,
我坐在这里诉写着我的过去,
怀念着我昨天的时候,
我依然可以呐喊昨天的种种难堪和无奈,
憧憬着明天的种种美丽。
可是,
哪一天呢?
命运总是让我不知所措地去迎接一个个未知的明天。
又一天了,
日子过得真快,
明天,
明天的阳光或者会很温暖,
朋友们,
好好享受这沉静的午夜吧!
好人好梦,
晚安!

火狐 发表于 2010-11-10 01:00:09

看来每个人都有自己的压力和不满,但有爱,就可以回家

yuki 发表于 2010-11-10 13:31:53

很优美的曲子,很伤感的文字 HI

sylove 发表于 2010-11-16 17:30:56

旧爱真的是最美?
页: [1]
查看完整版本: 闻音独诉心中情