清泉石上流 发表于 2009-8-31 23:30:20

花开无声

回头看看,不觉间已经带了几届毕业生。
现在,每届毕业班都有了自己的Q群。每次进去,就象进了河东市场,林林总总,五花八门,三教九流……甚至,有时粗口…对,就是这样。
唉,没办法。当他们还是学生时,鄙人教育不当哦。
但就在这熙熙攘攘间,忽然听到有那么一把清雅的声音,清纯地在问好…
哦是那个小不点,安安静静的小不点。不过好久没有她的消息了。出来工作了吗?几年啦?
蛮可惜的了,记得你以前是一个聪颖的小女孩啊。但是,谁叫你到了我班呢,我是一名普通班的班主任啊。两年的普通班生涯,你扛得住吗?过早坠落的慧星见得多了。
就这样,你毕业了。去了一间普通高中,成绩嘛,也不敢问太多。咱俩师徒间中侃侃,天南地北,知道你快乐就行。跟着,象很多的校园故事一样,结局都是相同的:师徒间慢慢的失去联系。
想不到在这个地方再重逢哦。小不点,你现在干嘛呢?
报告老师:广大,数学系,四年,在读,升大四。意向想做您的同行。
哇塞,好歹也是个本A喔。想不到你这棵清莲是用这样的方式倔强的成长着,长大着。
不过路还长着呢,小妹,祝你成功。

Nicolas.ye 发表于 2009-8-31 23:47:27

::85::

心自飘零 发表于 2009-9-1 09:14:56

呵呵,楼主可是桃李满天下啦!恭喜恭喜--

yuki 发表于 2009-9-1 12:51:45

看着贴
另我想起了我那可爱的中学英语老师
她是博罗人
总忘不了她那满口不咸不淡的国语 和蔼可亲的笑面
她对每个学生都很好 特别是我们几个女孩子
所以中学时特别喜欢上英语课
可惜学生不才 没有达到老师的期望
我亲爱的杨老师,你近来好吗?学生想你了。。。--

飞甩鸡毛 发表于 2009-9-1 21:21:03

学生的成功可能是老师的最大安慰,师生情是一种无法替代的情感,尽管经历沧桑,但只要一句问候根祝福就可以了.
页: [1]
查看完整版本: 花开无声