莫言 发表于 2008-7-28 21:34:52

【原创】20.25.30

一直都很喜欢一个词:年少轻狂。而那些年少轻狂的日子,当初是如此的自以为是,自以为正确,如今看来,却也只能感慨地笑笑。于是再次证实了两句话的正确:时光如流水,凡事只有要失去了才知道珍惜。

20岁的时候,对感情产生了一种不确定的想法,不知什么是真什么是假,却认为只要保护好自己就行,对所有的人都竖起浑身的刺。等到堪堪快要失去,才明白原来执意去忽略的也许就是最该珍惜的。那时,爱情是开放在身边的不起眼的小花。

25岁的时候,人总像是在半梦半醒之间,却会格外注意自己的尊严。比起其他来,自尊,似乎是最重要的,有那么一点,“宁可我负天下的人,不许天下的人负我”的意思。想得到爱情,似乎更应该相信沈亚的名言:爱与勇气永不失败。可是,付出又怕受伤的人们,有几个会不顾一切的为爱付出呢?有很多事,似乎错过了就再也无法挽回。也许,只有错过了,才会明白什么是爱情,什么是珍惜彼此才会有幸福。那个时候,爱情是可望而不可及的美丽花朵。

待到年纪再长,却忽然间发现现实生活的沉重打压得人无暇去顾及其他。过去的已无法追回,未来,,,,,,却会让人心生遐想。这时,爱情已不再是两人间最最重要的东西,如亲人般的依赖悄悄冒出来。你或许不知道你有多爱他,但你会知道你有多依赖他,会知道原来除了血浓于水之外,还有这样一个原本毫无血缘关系的人,却让你看到他觉得安心,靠着他觉得理所当然的踏实。现在,爱情已经是开放在心底的幸福花朵。

幸福是来之不易的,想到这里,我忽然件感慨起来,时光一直在不停的流转,惟有懂得珍惜,幸福的爱情花朵才会如你所愿的一直摇曳在心底。

bright 发表于 2008-7-28 23:07:32

想必楼主是一个很幸福的人

轻轻飞扬 发表于 2008-7-29 09:01:05

发现自己20和25的时候都不是这样,30了,不知道会是怎样!

星之萤火 发表于 2008-7-29 09:16:45

我就惨D,20-25都系甘样,一事无成,而且感觉失去的比得到的更多,包括爱情

神采飞扬 发表于 2008-7-29 10:56:30

呵呵,世事如棋,但怎么走,都会有属于自己的路!

莫言 发表于 2008-7-29 20:29:52

原帖由 bright 于 2008-7-28 23:07 发表 http://www.shencaifeiyang.com/images/common/back.gif
想必楼主是一个很幸福的人

---

紫上游 发表于 2008-7-29 22:45:43

--- ---

莫言 发表于 2008-8-6 22:25:06

随着年纪的增长,对爱情的看法也不断的在改变,也不得不承认,爱情很短暂。

莫言 发表于 2008-8-6 22:33:44

原帖由 星之萤火 于 2008-7-29 09:16 发表 http://www.shencaifeiyang.com/images/common/back.gif
我就惨D,20-25都系甘样,一事无成,而且感觉失去的比得到的更多,包括爱情
只有失去过才能更懂得珍惜将来得到的,包括爱情。

星之萤火 发表于 2008-8-7 00:45:46

多谢你的鼓励,我想我应该知道自己应该点做了
页: [1]
查看完整版本: 【原创】20.25.30