幸福果果 发表于 2008-6-7 02:38:16

有缘无分,错爱伤三人

〖初见面〗

又下雪了,呆呆的望着窗外朦胧的一切,思绪忽地飞到了很久的以前。

-"哈哈,漫紫,你看我像不像在跳冰上芭蕾? "
    -"你就逞强,一会撞到人了你就................"   

未等话说完,蓝蓝整个人就扑到前方一个男孩的身上。她的一声惨叫震慑了冰场上的每一个人,原本嘈杂的的冰场,一下子安静下来,全世界仿佛场内只有尴尬的蓝蓝和压在她身下的那个不知所措的男生。

-"......哎......你干嘛挡在我前面呀!"
    -"我哪知道你会冲过来? "
    -"我...... "

一个“我”字后面就没了下文。后来蓝蓝跟我说,从她第一眼看见江城,就注定了他们要相爱。蓝蓝就是这样一个女子,从不害羞,从不矜持,爽朗、率真的就像个男生一样。

接下来的每天,蓝蓝就像一个哈韩哈日的超级粉丝一样,每天在我耳边江城这、江城那的。终于,在不胜其烦的情况下,我答应了蓝蓝的无礼要求:做她追求江城的先锋队。虽然诸般不愿,却敌不过蓝蓝的死磨硬缠。 有缘无分,错爱伤三人

幸福果果 发表于 2008-6-7 02:39:03

〖女追男〗
    也许是因为从未追求过一个男孩,没什么经验的原因吧!我竟傻傻的跑到江城的班级找他,当着他们班上母狮般的女生的面,红着脸的把蓝蓝辛苦写了一夜的情书交给了江城。

-一定要看哦!
    -嗯。

我敢打赌,如果蓝蓝看见江城当时错愕而又受宠若惊的表情,一定会笑翻的。见他郑重的把信揣进了裤兜里,我连忙转身向外奔去,生怕稍慢一点就会被那些愤怒的女生们生吞活剥了。

起哄声、调笑声渐远,忽然想起,自己居然忘记了和江城说明信是替蓝蓝写给他的。后又嘲笑自己的担心:蓝蓝怎么会不在后面写上自己的名字呢?那绝对不是她的性格。

然而总是事与愿违,说是为了保持神秘感,蓝蓝竟没在情书上写上自己的名字。我知道自己搞砸了一切,好多解决这件事的方法脑子中飞速盘旋,却没有一种是行的通的。这次,真的是被这个小魔女给害的晚节不保了。

我们这样规模的学院里,永远藏不住任何秘密。消息不胫而走,几乎所有人都知道我这个大一新生,竟公开对体育部部长示爱的事了。很不甘愿的,我成了同学们茶余饭后的谈资。

-都怪你啦!写什么情书这么老土,你不是新新人类吗?干嘛不当面表白。
    -我怎么知道你这么笨也不说是帮人送情书的!
    -你真没心没肺哦!现在怎么办?
    -帮人帮到低,送佛送到西,走出第一步,就没有回头路啦!

有这么个损友,真是我上辈子欠她的。

再次去江城的班上找他的时候,他们班上的每个人,脸上都带着诡异的笑。我知道他们笑什么,自己也觉得尴尬,但是一想到蓝蓝那张哭丧的脸,就再不敢打退堂鼓了。

-嗯........那个.....信你都看了吧?
    -嗯,看了。
    -有什么意见吗?
    -没意见。
    -那就是你同意了,对吗?
    -.....
    -哈哈!太好了!

欢呼的声音太大了,竟忘了自己是在多少双眼睛的注视下和江城见面。欲夺门而出,却又想起蓝蓝的交代,只好头也不会的说了句“下了晚课,星巴克,不见不散。”也不知道他有没有听见。

幸福果果 发表于 2008-6-7 02:39:38

〖暗恋〗
-聊的还好么?
    -嗯,好极啦!
    -那就好。

不晓得为什么,听见蓝蓝的回答,我没有欢呼雀跃,反而心里酸酸涩涩的。

他们恋情发展速度之快,真是让我始料未及的,很快他们成为了学校里人人艳羡的情侣,蓝蓝说,她从未如此幸福过。我说,只要她幸福,我就幸福。

后来,他们在学校外面租了个房子,我知道这意味着什么。本该替蓝蓝感到高兴,但是心里却酸酸涩涩的。漫紫,你说的都是假的吗?你不是说只要蓝蓝幸福你就幸福吗?

然而感情这种东西,不是你对它说:你别来!它就会乖乖的在原地徘徊。一种欲望在心里疯狂的滋长着----想和江城谈爱。但是这样做,就一定会伤害到蓝蓝,她是我最好的朋友,我不想伤害她,惟有有意的疏远江城,避开所有可以和他会面的聚会。

友情是一辈子的,爱情的保质期只有几年。

这样告戒自己,也就渐渐释然。不再害怕和江城对视的瞬间,不再害怕三个人独处。甚至经常去他们的小家做客。江城手艺很好,我爱吃他做的可乐鸡翅。转眼四年,我暗自佩服自己的演技:蓝蓝竟从未发现,我偷偷爱着相伴她四年的恋人。

幸福果果 发表于 2008-6-7 02:40:16

〖背叛〗

-要毕业了,你打算留在这里还是走出去?
    -没想好呢,你呢?
    -我听江城的。

越是不愿蓝蓝和我提起江城的名字,她就越会在我的面前说关于他的事。我只有一遍遍的提醒自己:爱不是自私的占有,而是放他自由。

-漫紫,我妈要我回家一趟,应该是工作的事。
    -你不是要和江城一起走吗?
    -人有的时候不得不向现实妥协。
    -这段时间,你帮我陪陪他吧!
    -放心好了。

两难,我不能拒绝蓝蓝的要求,又害怕自己控制不住自己和江城坦白心事。我没有遵守自己的诺言,始终没有和江城有任何联系,因为我知道,我的背叛于蓝蓝,是多么深的伤害。

-漫紫,周末有时间么?
    -你有事么?
    -没什么,蓝蓝不在家,就我一个人,挺闷的。想请你到我家里吃饭。
    -我周末好象没时间的。
    -我生日你都不来么?
    -.........

手里提着了一袋鸡翅,两大瓶可乐,到江城和蓝蓝的小家时江城正在厨房忙着做饭,却不知道自己应不应该出现在这里。虽然只有我们两个人吃饭,江城却做了一桌子的菜,两个人拘束的坐在桌边,迟迟谁也不肯先动碗筷。

-有些事情,四年前就想问你。
    -什么事?
    -当初,去星巴克赴约的为什么不是你?
    -怎么会是我呢?
    -我以为是你,才去那里的。

一阵晕眩,接下来的晚餐,我们都不发一言。两个人平静的一杯接着一杯的喝着啤酒,没有干杯,没有祝愿,只是默默的直到泪水连连。

“有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久..........”手机忽然响起,慌乱的接起来,那边是蓝蓝的声音。

-漫紫,我都快忘了,今天是江城的生日。
    -.........哦.......是吗?
    -嗯,明天你买个蛋糕去我家陪他补过一个生日吧!我这几天都回不了学校。
    -哦..........好的。
    -漫紫,怎么了?你的声音听起来好象有点不舒服,生病了吗?
    -没.......没什么的......小感冒而已。
    -哈哈,你这个小糊涂,那我就不烦你了,早点休息吧!保重身体。
    -嗯,你也一样。

挂了电话,转过头看看江城的睡颜,却没想到,他也在看我。

我该如何面对江城赤裸的身体。

幸福果果 发表于 2008-6-7 02:40:52

〖欺骗〗
被压抑了太久的爱,一旦爆发出来的力量是可怕的,接下来了几天,我都在陪江城的身边:既然疯狂了一次,为什么不选择疯狂下去。那时我只想这样拥有江城几天,只几天就已经足够,等到蓝蓝回来,我就把他还给蓝蓝。

-你爱我吗?
    -爱。
    -那蓝蓝呢?
    -我为了你而爱她。

不管江城是不是在欺骗我,我都宁愿相信他此刻是真的爱我。然而是梦,就总有醒来的一天,很快的,我的爱情梦碎了:蓝蓝回来了。

-我和江城分手了。
    -为什么?
    -他说他爱上了别人。

蓝蓝哭的梨花带泪,我感到无比的羞愧,竟不知道怎么去安慰她,无论江城爱的那个人是不是我,我都是有罪的。

“有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久。”手机响起,是江城的号码,正犹豫着接是不接,蓝蓝抢过了电话。

-漫紫,我们可以在一起了,我和蓝蓝分手了。

“啪!”手机从蓝蓝的手中滑落,我永远记得她那时绝望的眼神。

-蓝蓝,你听我解释,不是你想象的那样的。
    -那是怎样的?
    -你要相信我。
    -漫紫,我真没想到你是这样的人,我曾那么信任你。

我挨了蓝蓝的一个重重的耳光,这个耳光打碎了我们四年的友情,怕是我永远都无法得到她的原谅吧!这件事情发生了以后,我再也没有脸面对蓝蓝了,更无法面对江城。因为我觉得那时我得到的,所有来自江城的爱,都是从蓝蓝那里抢来的。

毕业了,从此各奔东西,再也没有蓝蓝的任何消息,不知道她过的还好吗?偶尔和江城联系,他说,蓝蓝从毕业的那刻起就再也杳无音信了。

如果命运没有安排我们的相遇,也许就不会注定后来的悲剧,其实一个人并不孤独,想一个人才孤独。

紫上游 发表于 2008-6-9 16:09:37

:'( :'( :'(

kanon 发表于 2008-6-16 15:53:39

小说啊,甘短既。。。---

天晴 发表于 2008-6-16 16:45:23

可恶 可恶
页: [1]
查看完整版本: 有缘无分,错爱伤三人