童话 发表于 2008-5-26 02:10:12

咖啡生活

“人生可以分为四种生活:无饮料生活、可乐生活、咖啡生活和茶生活。”无饮料生活是生活的常态,没有太多的精华或者做作,再平凡不过了;可乐生活是曾弥留多时,是我们欢呼肯德基、麦当劳的时代;茶生活却是如此的高尚,品茶也就绝非一般庸人俗辈所能理解。所以,我爱上了咖啡生活。喜欢咖啡是因为它的浓郁和香醇;喜欢咖啡是因为它轻柔的音乐和舒服的环境;喜欢咖啡更是因为那有点小资的情调和放松的心情。坐在宽大无比的沙发一端,点上一杯咖啡,让轻柔的音乐盘旋在耳际,浓郁和香醇弥漫在你的四周,或与朋友低声谈论,回味久别的轻松与愉悦,或独自沉思,构思喧嚣城市中独有的清静。 回味回味咖啡的生活,散发着最原始的香味,却也覆盖了它的本色,真是“生命总在平凡处,英雄总在普通中”.当然不是因为我经济的足够宽裕,也不是因为我在学着奢侈,而是只想换种环境畅谈心情,然后写点东西画点什么,给自己一点灵感,给心情一个假期。轻轻的啜一口咖啡,任那奶咖色的液体在舌间蜿蜒游动,有一点点的苦涩,但马上取而代之的是一丝的芬芳和甘甜,顺着肠道慢慢流下,就宛如一股热流涌入全身,暖彻心底,给秋日里的萧条注入些许的生命。 咖啡总让我更加懂得了生活——那闲情雅致,那惊喜中的意外,那“拨开重云后的山岚”,那苦后甘甜的回味,那生命的享受…… 生活就像一杯咖啡,我爱咖啡生活。当你偶尔路过一家咖啡店时,不妨进去坐坐,点一杯咖啡,或者放下手中的忙碌,为自己冲上一杯醇滑浓香的咖啡,也许就会有别样的收获!

童话 发表于 2008-5-26 02:11:30

咖啡已经成功成为左了生活中的伴侣!!
    爱上咖啡你!!

天晴 发表于 2008-5-26 09:51:09

甘都得啊? 你又饮咖啡啊?怪唔得成日训唔着啦,饮得多冇益嘎!

紫上游 发表于 2008-5-26 11:35:30

久唔久饮杯咖啡都几好嘅,试下那苦涩嘅味道!!

悠悠 发表于 2008-5-26 12:15:24

我也超级喜欢咖啡,也喜欢茶,但就是不喜欢可乐。
页: [1]
查看完整版本: 咖啡生活