常欢笑 发表于 2008-4-15 11:37:43

重发,简单好味的整虾方法!

最成功的一道菜是 虾拉,老公话好好吃,所以才敢贴上来

材料:鲜虾一斤       大蒜   原西(香菜)    葱   姜
配料:陈醋    酱油   麻油      花生油

做法,把买回来的鲜虾 用水冲干净    然后在保鲜带袋里封好,最后放在冰箱急冻一下(这种方法可以保持虾的新鲜

1\跟住整点料的酱汁:把大蒜   原西(香菜)    葱   姜适量,全部切碎,放在碗里备用,
                           分别装成2个碗,加上酱油和陈醋

我的酱料有两种口味,一种是加酱油的,另一种加酱油和陈醋
                           口味:一种是鲜香,一种带酸,好开胃
2\接着将适量的水放在锅里,等水烧开,把鲜虾从冰箱那出来,放进锅里,盖上盖,大概30秒,打开盖翻一下,见到水烧开,关细火,盖上锅盖,10秒后关火.然后把虾捞起,上碟!

3\煮熟油,油热后,倒进之前备用的2个酱料碗里,想更香的话,适量加点麻油.

4\可以吃了,哈哈,好简单的做法,既保持了虾的鲜味,又营养!
用点料的酱汁一起吃真的好鲜美!

好想,这道菜好多朋友都吃过,但自己整的话更有一翻乐趣!

大家支持下哦
! HI

快乐源自内心 发表于 2008-4-15 11:41:05

我帮你编辑过,你跟返原来张贴

常欢笑 发表于 2008-4-15 14:28:15

多谢晒哦!

快乐源自内心 发表于 2008-4-15 14:28:52

客气!客气!

天晴 发表于 2008-4-15 15:56:46

其实想D虾更加好食,煮嘅过程当中应该放少少盐!!会更加好食

常欢笑 发表于 2008-4-15 17:57:44

回复 #5 天晴 的帖子

多谢天晴的小窍门哦耶耶
页: [1]
查看完整版本: 重发,简单好味的整虾方法!