hlin 发表于 2008-3-31 18:28:25

【原创】雨淋淋

3.27
PM:21:00

下课了,难道天都不喜欢我吗?居然下起雨。

下雨又怎么样,一样阻挡不了本少爷回家之心。

当我踏出了学校的们。就像自己放弃了什么或是被别人抛弃了什么似的。空白的心,苍白的脸,有一点点醉,还有一点点累。跌跌撞撞,懂得了不该冒然就显示伤悲。没有地址的明信片,没有封笺的函。完全不知道我下一步如何?不如就无所谓,管他天怎么样。迷迷茫茫的行过人行天桥,突然脑海里出现一个她。

小时候老人总是喜欢说他们还年轻时的故事,年轻的生命总勾勒着他们以往生活的回忆。每个人都在匆忙,(你看街上的人跑得那么快就知道,还有谁会去管一个在大街淋雨的小孩。就算是她也不例外。。更加不要奢求有哪位好心的人回来询问你到底怎么样。不知道是自私还是安分的关系总是跟我擦肩而过)。

收拾完回忆,就不需要回头。因为路是从脚下延展的。于是有了愉快,于是有了悲哀。淋漓畅快,在没有灯的夜;淋漓畅快,在没有了彼此相同的世界。谁看上了谁的谁?谁爱上了谁?谁把谁藏在了梦里?谁把谁留在了心上?谁对谁说快乐不可能长久?谁告诉谁永恒其实等同于短暂?谁让谁负上了伤?谁把谁给的伤丢在了风里的那个角落?路长不长有什么关系?梦远不远又有什么分别?管你是死是活,天地就仍旧平。后来累了,后来走了,后来没有后来了。消失以后不要交代,上山下海,寻找一个微笑。发掘那些微笑是假的。脑袋开始萌发了,轻生自尽的念头。。。。。(发觉真傻)

一路走着走着。鞋子开始湿透了。我没有选择的余地,继续支撑下去。

门好像不会再开,我永远看不到入面究竟是什么。难道里面有我还有即使是她自己都不能解开的心结。它带给我恐惧和黑暗。。长大可能也还意味孤单,流浪的云,流浪的雨,流浪的年轻,流浪的生命。我以为天空听见了呼唤,会让天空拥有了彩虹。海上也有,因为它包容了蓝天白云。同时也包容了乌云和风暴的出现。想趁年轻做个伴,想趁不流泪时握一握对方,想忘却不了的时候订下了契约,但是她惜前转身道别没有预告,没有征兆。

世界难道

还在我不知道的地方运转,星星还是夜里才亮。以前我躲在世界的某个角落,我许一个诺言。美丽的誓言,执着着的信念,是我留给自己的赞歌,也对生命的承诺。

PM21:15

行至大鼎面前。站在木棉树下。这一个充满回忆也曾给我们希望的老地方。

风在这里飘过,雨在这里洒过,她在这里笑过,我在这里哭过,她在这里等过。我在这里吻过她。她在这里牵过我。我在这里高兴过。她在这里伤心过。但我始终发觉自己都在那里等候过。所有的我跟她,难道从此,一笑而过。生命的过客,永远匆忙在前进的路上。驻足的时候,笑笑就好;歇下的时候,回忆就好;思念的时候,回来就好;伤心的时候,忘掉就好;回不来的时候,期待就好。永远的最好,是记得给自己一颗最亮的星星。

PM:21:20分
雨没有停而且下的更大。人还是忙回家。纵使衣服已经湿透,发觉寒意已经开始攻占我的炽热的心。慢慢地把我仅剩下温暖的回忆都掩盖了。

越过大桥

这又是另一个角落,一个被世界遗弃又被世人想起的角落。下雨的时候,潮湿在每个人的心里。单行道上的人,每天都有人擦肩而过,没有谁会真的把谁记得。陌生掉的人们,回这里找寻他们曾有过的熟悉。传说,前世500次的回眸,才能换来今生的一次擦肩。他们轮回上千世,只为在人潮里找寻那一个背影。不知道在前世的时候我跟她回眸多少遍了。。我空白的心,苍白的脸,有一点点醉,还有一点点累。

恨并非爱的对立面,在爱的人来说:现在不是,将来也不是。恨作为爱的一种形式将在爱中永存。

所以爱是一种莫名其妙。难以说清楚的感觉。

有没有一段记忆,贴在心里被珍惜。回想今天的天空特别晴朗但晚上还是下雨。回想昨日的亲吻是与此地甜蜜。但爱情有没有来过这里,只留下我自己。你在世界哪一个角落,听不见我想念你。

爱情有没有来过这里,记忆可以证明。那时的心情其实我们以动了心,你有没有一段记忆,贴在心里被珍惜。是否我们还不懂了解自己,所以爱情是不是来过这里。幸福留下痕迹,是否我们不懂得珍惜

匆匆离去回不去,爱情是不是来过这里。让我们想起,那些心情和爱只能在回忆里只能在梦里在没有其他人力存在。。。。。

PM21:30分

路过大江路口。

寒意已经完全渗透到骨子里头。。我充分感受到世界是如此地冷漠。纵使你如何热情。纵使你如何期待。纵使你如何挽留。纵使你如何虔诚。依然还是没有半丝希望的光辉。

冰凉的雨水,洒在身上很痛!但却似乎没有在乎?....为什么?.....

浓浓的雨水冲去了剑兰淡淡的泪水...也冲走了那即冰凉又温暖的时间.....

希望这场雨淋掉所有的悲伤,能再看到灿烂的笑容...

雨水流到我的唇角舔了下。不知道为什么这清淡的雨水原来带有咸味。用手摸了摸面上的水珠,突然感觉视线模糊的而且还有点辣眼。此时此刻原来泪水已经不经意之间流露出来。完全不能控制,一直以为自己很坚强,一直以为自己很傲人。原来站在情感面前。我是显得如此脆弱。

时间就像雨水一样,一直的往下淋漓.伴着雨水,终于慢慢的地回到仅剩下一丝暖意的家了,穿过雨水轻轻的推开门。刚才的那一个我,又再次回到我内心深处。。。。。

硬币 发表于 2008-3-31 19:01:32

放弃单身,应该是为了爱~
既然遗失了爱,那么耸耸肩,大步地自我走我路,是更好的选择

紫上游 发表于 2008-3-31 22:09:50

甘都得啊?

曼人 发表于 2008-3-31 23:01:12

少年不知愁滋味,为赋新词强说愁。
不过,如果是女的说“下课了,难道天都不喜欢我吗?居然下起雨。 ”还可以说少女情怀,多愁善感。但是男的话就......
其实年少轻狂,幸福时光。男孩应该在年轻时多一点点轻狂,少一点点???(不会说)。毕竟,我们失去的不仅是岁月,还有那轻狂的心态。

hlin 发表于 2008-3-31 23:13:02

LS你是否想说...男人应该多一点.....开怀...小一点愁......

人不风流枉少年...
页: [1]
查看完整版本: 【原创】雨淋淋