心自飘零 发表于 2016-6-6 23:58:02

2016从化摩托车上牌实录

因为从化城区一到上下班高峰期,就到处都有点堵车了!加上从化交警查违章停车也积极了很多,我试过在河东早上7:30就收到了一张牛肉干!
所以趁从化还可以上摩托车牌的时候,感觉买部摩托车,在城区代步还是个不错的选择的!
个人喜欢的摩托车品牌是五羊本田和雅马哈,家里以前的五羊本田125C男装车,开过出去和摩友会的朋友跑从化溪头村附近的山路,比同马力的豪爵之类好多了!

踏板车,我们的小马哥推荐买雅马哈的。也就相信小马哥的眼光。
2016年5月26日,在从化富华车行购买的是雅马哈ZY100T-13,价格7680元(含护杠、尾箱,送头盔和防盗锁)

PS:从化富华车行的服务应该还是不错的,不过看他的销售人员试车就是触目惊心,撑起大脚架,整个人坐在车上,猛轰油门让车轮推动车辆转动,美其名动力好! 典型的毁车行为实在是让人无语!

gaozhihong 发表于 2017-2-26 22:09:00

不是从化本地人,花都人可以上牌吗?

心自飘零 发表于 2016-6-7 00:23:50

2016年6月6日,8:30就到了从化办证大厅(从化城郊街河滨北路128号)的9号窗领取摩托车上牌准办凭证(从化一个摩托车驾驶证只能入一个牌号,记得要带本人身份证、驾驶证和户口本)。

然后就到从化开源路的国税局(从化街口街开源路24号,即开源酒店背后)1-2号窗刷卡购买车辆购置税(前台咨询员会先要求你复印好身份证等资料,然后才帮你叫号),YAMAHAZY100T-13开的发票价仅为6200,实际购买车辆购置税为530元。

心自飘零 发表于 2016-6-7 00:49:45

然后就是购买摩托车保险(摩托车强制险120元,车船税24元。可以到从化十五检测站内的人保购买或者任何一家保险公司购买),记得要求购买的保险当天生效,否则要等到生效后才能上牌!
PS:当时从化人保的MM将生效时间错打为6月8日,害得我又要退费重新购买,跑来跑去耽误了时间,结果拖到下午才能拿到牌照!

心自飘零 发表于 2016-6-7 01:04:33

然后到从化小海的十五检测站,先拓印车架号码(费用20元),拍照(期间交了150+45元),然后到上牌区交资料给现场的交警查验资料和签名!

再到大厅8号窗等待叫名,选号,缴纳行驶证工本费15元+机动车登记证书费10元+摩托车反光号牌费70元,就可以领取行驶证和号牌,然后上牌了。

然后,就没有然后,恭喜你,可以回家了。{:titter:}

mawa 发表于 2016-6-7 09:40:36

http://www.52fy.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png谢谢心自详细教程

心自飘零 发表于 2016-6-8 00:25:28

mawa 发表于 2016-6-7 09:40
谢谢心自详细教程

谢谢小马哥你的意见才对啊,谢谢你!

千里马 发表于 2016-6-26 21:36:37

恭喜恭喜

RYLAZ 发表于 2016-7-29 00:45:25

我拿女朋友从化户口的上牌可以吗?她没驾照,我有驾照,那能办吗?需不需要她本人一起来办?

一草一木 发表于 2016-7-29 07:00:25

{:163:}

白板笔 发表于 2016-8-23 01:42:35

斑竹,请问你档口系边?我有台手提想拿去你度整

心自飘零 发表于 2016-8-23 12:24:12

白板笔 发表于 2016-8-23 01:42
斑竹,请问你档口系边?我有台手提想拿去你度整
你好!
从化神采飞扬网服务中心:
从化区河东北路龙井新村33栋102号(即河东往温泉方向,见到在田小馆的指示牌,右转20米就到)
电话/微信:13068892088
TEL: (020)29826268   22691888

心自飘零 发表于 2016-8-23 12:26:14

RYLAZ 发表于 2016-7-29 00:45
我拿女朋友从化户口的上牌可以吗?她没驾照,我有驾照,那能办吗?需不需要她本人一起来办?

这个需要你女朋友先去考取摩托车驾驶证。之后就可以用你女朋友的资料买摩托车和上牌了!

小敏。。。 发表于 2017-6-20 16:02:33

外省户口但是在从化考的摩托车驾照,可以在从化上牌吗?

yinbingkun 发表于 2017-10-27 16:01:47

当天就拿到牌照?   还是拿临时牌
页: [1]
查看完整版本: 2016从化摩托车上牌实录