相识一周年

去年的国庆,
朋友来电说给你介绍一个好男生,
下次吧,我还在清远旅途中,不知道什么时候到家。
没关系,你回来的那晚见,
好吧,预约了一个时间。
回来的路上,一直塞车,
断断续续的晕车回到家里已经难受,
我比预定的时间迟了整整两个小时,
本来想不去了,可是别人等了那么久过意不去。
※∈

上将的包房里,坐着两对男女,其中一个是我女朋友,
喵了一眼那两个男既,斯斯文文,
简单介绍一下开始吃东西。
由于太匆忙,头发还滴着水,眼睛快要打不开了,
就这样安静的和我朋友聊着打瞌睡,
也许看到我实在很累,坐了半小时就提议回去了。
下了车,一男问我拿了电话号码,
当时只是别人出于一种礼貌的问问,
我没想过以后会有联系,
因为没有任何交流,
我那时的状况也很糟糕。
※∈
没想到后面约了我吃饭、看电影,
知道我很早就到增城上班,
他比我还早在我楼下等我,
还送我到增城公司上班。
那么用心,我开始害怕了,
因为他的条件比我好很多,
于是我对他的态度不冷不热,
到后面根本没怎么联系,
再后面我听朋友说他有女朋友了。
好吧,就这样吧,原本我就觉得我们是两个不同世界的人。
※∈
很少玩微信的我,上段时间在玩Ipad的时候突然上了一下,
并且邦定的手机号码,
没想到突然很多人好友加了我,其中一个就是他,
如果不是他加我,我都已经把他忘记了,
随便闲聊了几句。
在朋友中得知,也许他年底就要结婚了。
嗯,想想也正常,都快过去一年了。
※∈
101日,
微信上写了一个加班的信息,
突然收到他的信息,问我国庆的计划。
没有太多假期也没有计划,
不过还是想在从化的景点走走,
例如新开的千泷沟瀑布。
他说我陪你去,我也是笑笑。
心里想你有假期都要陪你女朋友了。
※∈
下午两点到达从化,
吃完午餐准备睡觉。
接到他的来电很是意外,
我现在你楼下,下来吧。
犹豫着到底去不去,因为感觉不太适合,
也许估到我的想法,
他说刚好认识一周年,当聚聚。
下了楼,打开车门,尬尴的跟他打着招呼,
瘦了、黑了、戴眼镜了,更斯文了,
紧张的坐在副驾座出发了。
※∈
一路上聊工作、旅游、小时候,
把这种尬尴气氛打破。
由于出发时已经太晚,到达千泷沟已经傍晚五点,
工作人员说已经是最后售票时间,
如果错过了就明天了。
泊好车,赶紧到达售票处买票,
只听到一工作人员对观赏车辆说再等一下,还有一对小情侣,
尬尴的拿着票去坐车,
其实我不太想坐车只到终点,
虽然终点也许是最美的,
但我觉得过程也很重量,我想徒步,
但时间的问题,我也只能接受。
※∈
下了车,跟着大伙一起前行,
他帮我拿着包、拿着水、带我吃小吃、时不时提醒我看路、帮我拍着照片。。。
每一次都那么体贴细心,
连我都有点感动了。
可是我知道他很快就属于她。
※∈
秋天的傍晚黑得特别快,
才一下子到处都收档了,
我们也怕下车太晚而匆匆的看了一下就离开。
原先还想到溪头吃我最爱的豆腐花,
他的几个电话打破了,
他要赶着回去喝几单喜酒。
一路上他开车特别快,
多次欲开口问他什么时候结婚?女朋友漂亮吗?女朋友好吗?
还是没能问出口,
车箱里弥漫着压抑的气氛,
谁也没有说话,
直到我楼下。
罢了,只希望你过得幸福。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
纸巾传情 发表于 2014-10-7 10:12
当初应该抓住距,现在他身边的她就是你了

别人条件那么好,我觉得我配不上距{:106:}
机会是自己去争取的...应该未迟吧....最起码人地未忘记以前的一切~~~{:166:}{:161:}
强少 发表于 2014-10-7 10:29
机会是自己去争取的...应该未迟吧....最起码人地未忘记以前的一切~~~

{:157:}唔通抢咩?
我做唔到咯{:103:}
生活中总是有那么的一两个人出现。
以我心,换你心,只希望,你幸福
多么美好的一天,他好细心体帖哦
好少男人会记得与另一伴相久多久
Lee(小妹) 发表于 2014-10-7 10:30
唔通抢咩?
我做唔到咯

凭你的实力洗去抢磨..放个鱼钩落去肯定会钩回来的{:166:}
如果真的爱,就去争取吧
努力过,争取过,无怨,无悔
强少 发表于 2014-10-7 10:43
凭你的实力洗去抢磨..放个鱼钩落去肯定会钩回来的

{:179:}太睇得起我啦。
不过有滴野过左去就冒得回头既啦{:186:}
快乐源自内心 发表于 2014-10-7 10:45
如果真的爱,就去争取吧
努力过,争取过,无怨,无悔

{:185:}没哇,那时候自己觉得还是稳个大家条件差不多的,所以都没开始过。
Lee(小妹) 发表于 2014-10-7 10:48
没哇,那时候自己觉得还是稳个大家条件差不多的,所以都没开始过。

如果爱,其实一切都不是问题,如果有问题,那都是不够爱
快乐源自内心 发表于 2014-10-7 10:49

{:102:}应该是怕,不过我唔会打破距生活。
就保留到这样吧。{:106:}
快乐源自内心 发表于 2014-10-7 10:49

专家哦~~{:163:}教几招我得磨~~{:166:}
倩女幽云 发表于 2014-10-7 10:32
生活中总是有那么的一两个人出现。

对,也许错过的是美好的。{:106:}
Lee(小妹) 发表于 2014-10-7 10:50
应该是怕,不过我唔会打破距生活。
就保留到这样吧。

无论结果怎样,自己心甘情愿就可以了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复