【材料】% \+ ]+ i% }- c& B6 f
3 z% R4 p, W# Z. E+ z4 M; Y- g 虾仁200g、西兰花100g
* Y1 [9 u- R, K3 W( O0 Q " H* v1 u- E7 ^% g
调料:
9 w/ Z0 }- n8 T0 G! S B9 h' K) K/ s6 N% U z, P$ m* W
盐3g、美极酱油5ml、鸡粉5g、泰国鸡酱20ml
( w9 |6 H) O7 j/ c
0 m3 v3 P* @/ E2 I' Y2 E 【做法】
2 c+ j8 I8 K- C+ V1 B# Z
! i9 L N- q+ Q( x7 f 1、选用上好虾仁洗净,腌制待用;
! b! D5 d% D3 N( J0 D
# u/ u3 h) v% d x+ J) |" u 2、用西兰花撒盐过热水后取出摆盘排出圆形,番茄皮摆盘于周围;/ W' {% I) W7 L: T7 |, D+ _
/ S6 U2 C g2 Q' t( _1 z 3、把腌制的虾仁加酱油、鸡粉、生抽、泰国鸡酱小炒后取出,放入摆盘好的西兰花和玫瑰花中。
- v# x1 |* t! _* T8 T2 H
3 X) s6 A, X6 g {4 U7 T
8 D; v6 B; ?# \ |