点标签看更多好帖

西游记之二:风非沙之恋

凡是喜欢三毛的人,我相信都会喜欢冷酷无情的沙漠,都想到撒哈拉沙漠中去流浪一下。撒哈拉我是暂时去不了了,所以选择去鸣沙山。
广州没有直达敦煌的火车,所以只能在兰州转车。从兰州到敦煌,16个小时的车程。原计划我们的第一站并不是敦煌,只是因为同行的L不去青海湖,她要在嘉峪关转车去她心目中的神圣之地——天山天池,而她又很想去敦煌去看一下她梦中的飞天,我们就把行程改一下,先去敦煌最后才到青海湖。L一直想去天山完成她的一个心愿,天山我是去过的,我觉得那是一个只能在金庸的武侠小说里想像的地方,到了实地难免会有失望之感。(我到达天山天池时连照相的欲望都没有)
在从化便已订好敦煌风非沙青年旅舍,在火车上旅舍的工作人员就来电问我们是否坐他们的接送车(每人10元)。当时觉得坐公交也就一块钱,接送车要10块?先不考虑,而且我们还要先在市区里吃午饭。
12点左右到达敦煌车站,几个背着大包小包的人用兴奋取代旅途的疲劳,一下车就说要合影留念。找到一个美女帮我们照相,大家尽可能的骚首弄姿以便留个好印象,美女说帮我们照了三张,在大家都兴高采烈的围着相机看回放时,居然什么都没有,不禁大失所望。美女——果然是中看不中用的。小M又跑去找个阿姨帮我们照,这时大家都没心情去骚首了,只随便弄了个姿——因为站台上只有我们几个疯子了,再不走可能要被人拿着枪警告了。。。
走出车站,阳光刺的眼睁不开,雨伞形同虚设,西域的阳光像没见过我们南方人一样,一出现就把我们拥抱得紧紧的,涂多少层的防晒好像都是多余的。
午饭先去沙洲夜市搞掂(这是网上搜来的,说好多小吃),专门要了当地美食:驴肉、黄面、杏皮水……这次我终于解开一个心结,以前我从不敢吃驴肉,不知什么原因,反正是心理作用,但这次看到同伴吃得那么欢,我抱着必死的决心试试,一试、二试、、原来味道那么好,比牛肉好吃多了,天啊,我以前是怎么了????黄面也很好吃,杏皮水不错,但始终比不上在新疆喝的“卡瓦斯”——那是喝过最美的饮料。
饭后坐3路车去风非沙,在总站下车后走过一大片果园,虽然有路标指着,但大家都总觉得走错方向了,因为都看到鸣沙山了,(而且走的是乡间小路)还是不见旅店,就在大家心情忐忑的时候,终于在经过了鸣沙山下骆驼队时见到了那个不明显但熟识的国际青年旅舍的标志了。这是家很有特色的旅舍,不是建在市区,而是建在一个乡村的果园里,有几间农舍(这就是驴友睡的大炕)掩映在茂密的果树林中,像一个庄园,果园里的果子可以随便采摘,不收钱。
进到我要住的房间(其实也就一个床位),见到了刚才在前台办理入住手续时遇到的一个害羞的帅哥(后来知道他是在杭州读研究生的),习惯性的点下头,他就和我聊开了。接着进来一个广西的大学生,他是自然熟,一进来就讲他从西藏过来一路上的见闻,并问我们早上3点时是否一起逃票上鸣沙山。这个计划我很感兴趣,就是不知道我的同伴怎么样——房间墙上就画着各种逃票的线路。可惜我没有拍下来。
住了两晚,换了8个不同的同床的人,住青年旅舍,就喜欢这种随性。不必知道对方的姓名、何方人氏,只是因为大家有着同一个爱好便成为同一间旅店的客人,谈论着同样喜欢的话题,有时甚至是走同一段路,一同拼车、一同吃饭,一起谈论路上的见闻,一同交流行走的路线以及路上要注意的事情,之后我们不必留下任何的联系方式,各自再去完成自己的下一段旅程。
风非沙有个公共休息区是唯一的两层楼木屋结构,在旁边搭了很多帐篷,因为旅游旺季,床位供不应求,很多自助的就搭帐篷住(10块钱一晚),当我去吃早餐时有个帅哥从帐篷里钻出来打水,跟我打招呼,我随口应着,觉得很愕然,他怎么会认识我和我打招呼呢?问旁边的伙伴,她说这不就是前天和我们一起入住的从广州骑自行车过来的那个帅哥嘛。。。哦,天啊,我这认人的本领真是、、、、、、之后我们还在敦煌市区遇到同坐3路车回风非沙。
去莫高窟的那个早上,7点左右,我正走去休息区打算装壶开水,见到JM神秘的在她们的房间前向我招手,走过去,她们告诉我找到了一棵李子树,好多果子,叫我一起去摘,她们的语气好像是发现了新大陆但又怕别人知道会被抓去坐牢一样。于是找了个袋子,她们居然说分头去,免得别人怀疑——不知道她们怕什么,这果园里的果子可是随便让客人摘的,和我同炕的那个害羞的研究生帅哥就摘了一大袋。估计是带到路上去吃。我们三个像做贼一样,偷偷摸摸的找到那棵挂满李子的树,一顿好摘(这袋李子我们带在路上一路吃到青海湖去)。
风非沙,隐藏在鸣沙山脚下一片茂密的果树林里,进入这里就像进入了世外桃园,一切都很好很随意,但就是卫生不是太好,厕所异味比较重,床上沙子多了点,但因为这样一个名字,你会爱上她的,更会爱上她里面的果子,正如J说的,如果让她再住多几天,相信果园里的水果都会被她摘光的。。。。。。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
好羡慕哦!
我的梦想就是沙漠,草原,大海!{:lol:}
如果修改一下标题,必火!
一个男人和五个女人的故事{:153:}
哇'。。。向往。
羡慕冰火的旅程{:156:}
ぷ開心^ō^伯 发表于 2014-2-18 23:17
我的梦想就是沙漠,草原,大海!

我都去过了{:104:}
mawa 发表于 2014-2-19 01:39
羡慕冰火的旅程

我更羡慕你的,你又不收我。
聪头 发表于 2014-2-18 23:30
如果修改一下标题,必火!
一个男人和五个女人的故事

可以考虑,下集改吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复