点标签看更多好帖

今天的事迹,发现

今天傍晚6点半至7点前我路过旺城的农商银行见到里面有人拿枪打劫的样子。果断报警,而后啊sir来了后几分钟就走了。疑惑,那个怎么当没事发生似的。不得不再打电话问110当地负责点。告诉我,“是演练 没什么了{:157:}
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
街口坚仔 + 40 笑而不语!
david-liu + 60 + 60 + 60 赞一个!
总评分: 威望 + 60  金钱 + 100  贡献 + 60 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
你犀利啊,甘的演练都被你发现左
; y. }7 Z+ [% {. x( ^
: t# \# e0 {& u4 v刚百度了下“从化论坛”,已无直接进入神采飞扬网的搜索项了,这更新可谓之~怕太长了,所以首层楼简略说了下主题内容。
7 f8 r+ Z, m$ W; Q" _! J- a, x& F, h今天的事迹:今天傍晚6点半至7点前我路过旺城的农商银行见到里面有人打劫。本来走着没留意的,见到门外有对母子在路边树下溜狗。走过银行拉下匣门时,听到里面有人大叫“快点!快点!”我想,刚路过侧玻璃窗时只瞄了下有个男人背对着,里面的柜台员站着不动,也差不多该下班大概整备收拾吧。这下一听,树下的母子猛地头转向里面看,我也惊觉,回头走近侧窗往里面观看。哇噻,不看不知道,一看吓一跳。那个男人手举着向前,里面的柜台员不敢动,貌似要被催挖柜桶抽屉里钱出来的紧张样子,手微微半竖着,谁看了都知道是打劫啦。3 v; F( A" f5 V: ?; a" S
       接着,那男人转了90度往西侧走,看到那右手里的黑色枪样的东西晃着晃。我心毛了,这家伙厉害,这个时机作案,这里确实人烟稀少,只有偶尔散步路过的人儿,外边公路的车辆是全然不会发觉的。这时候貌似旁边开放的自助ATM机处也没人来。只是怪,那外侧的母子目瞪口呆的样子,似乎在看不明确,没要赶紧离开的样子。我见那男人向室内西侧走,似要找寻角落托台下的东西,但没往外看。我站立这几分钟大开眼界的样子,把一天的沉寂要打破了。马上避开那男人视线,正要抽手机准备拨,边往楼后面街道走。才两三步手指有点软不知打什么号码,停在旁边的银色小车子晃晃向外挪动,我第一反应是接应的同党吧,这下要是被看个正着要报警的动作神态,是不是会临时把我做倒,妨碍他们作案了。手里还没来得及按出110,也没往耳边送,这刻,警觉的我还是笑了下,装B,就算刚才站立看了几分钟里面被外边这车子里人发现了,怪诞的做法也可以消除坏人戒心,同时手机没敢按了赶紧往裤袋里装,若无其事的往楼后面走。轻盈的脚步上浑然不敢想象到底车里的人怕我坏他们的事儿,还是只想不动干戈的尽快让我溜走别碍事算了,反正他们作案应该很快的,我这一走还更加无突发事件啦。# K/ {% M- [) U
       往东面的楼道拐弯后,我才安心果断拿手机出来拨打110,话务员很紧急的处理,我都来不及多说闲扯多点信息。接着准备找吃的去。觉得没什么好吃的,小广场东那间正果云吞店已经没上胃口了,周围静荧荧的。既然过了公路,我离远看着对面的银行,觉得应该安全了,可以从这边靠近观望对面。在体彩当铺、瓷砖当铺这里,我看到银行拉下的铁匣门已拉起来1米高度,而侧边的玻璃窗已落下铁匣看不到里面了。似乎有劫匪作完案要出来的样子。门口处,奇怪的是没见了那辆银色小车,而是两辆长座面包车。我以为劫匪要这样子用车装钱走。这时,看到一辆警车驾到,距报警已10分钟。他们下车往门口走,但不觉得有什么警惕的样子,没成副装甲。似乎在问话门口的人,正门闯开着他们也已可以察看着与察看过了里面。这样三两分钟,他们居然驾车离开了。奇怪啊,我疑惑顿生......(以下省略一行字句。{:biggrin:})当时发现旁边、路边的许些停车,都怀疑是有同匪在里面,真的是观看着都要保持高度忽悠啊,不要让别人以为我是在观看那里,偶尔分散注意力看别的事物。。。太假了!
7 p" i) j( r# Q" L      这个故事告诉我或我们,要不要盲目报警,还是该冷淡无视处之,取决于市民对义务常识的认知。期间我在等,直到事后,觉得对警务台我要事后回访他们便告知我事件的结果的做法感到自找没趣。愿国泰民安,好好睡觉,过两天返工啦。{:152:}
; v, @! q; n' n& @6 B, n1 B4 q
" b0 b- X- `+ l/ m5 a+ l
楼主是从化热心市民,好人
向好巿民致敬
下次趁他们演练的时候来真的!{:76:}
{:153:}我觉得好假哇
楼主是从化热心好市民。赞赞
热心的好市民{:168:}/ [! S+ y: R0 L6 J, Y
致敬!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复