楼主:色遇 - 

鱼竿如何保养?

洗净风干,涂上竿油就好!
& `1 w, F$ R/ `6 a- f: L5 X1 D我都没洗吖,都保养下罗!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
我的便宜竿从来都没保养过,好多都气泡了{:156:}
{:106:}只擦竿外面,竿内未洗过,竿身花晒!
送几支来用下,用完帮你保养{:176:}
波仔 发表于 2014-02-10 11:55:13 , S% N3 I. u0 E% s/ G9 L5 j- I
洗净风干,涂上竿油就好!. y+ n- m( ?9 ?' \+ _
我都没洗吖,都保养下罗!
8 Z8 a9 U# e. z* C
用咩竿油好用呢?
zenglsjx 发表于 2014-02-10 12:30:53 ! c+ {6 K: ~; N/ j$ ~$ d, q! m6 Y
我的便宜竿从来都没保养过,好多都气泡了{:156:}
9 q4 @3 ]9 o/ X% e3 d5 E  U
我有支就系甘,起泡了
千秋一君 发表于 2014-02-10 13:52:16 % w/ w: D8 W6 ?+ i! f
{:106:}只擦竿外面,竿内未洗过,竿身花晒!
5 y2 m# J! m  s' r) e& l
竿身花佐会五会影响鱼竿强度?有试过用汽车蜡吗?
小白 发表于 2014-02-10 15:15:48
# P9 T4 A5 N. ?6 N送几支来用下,用完帮你保养{:176:}
8 |8 S$ f4 a" H# W2 t& P8 M' L
俺没有啊
凉风有信 发表于 2014-02-10 09:35:06
: |" M7 ?* `# C/ R# N我的如桐少的方法,但我懒,只保养过两,三次{:106:}

& t+ A9 h; @6 j3 n0 l# G用咩牌子竿油好?系水剂还是膏状好呢?
色遇 发表于 2014-2-10 17:21
- M# ]9 r9 @; P; c4 L竿身花佐会五会影响鱼竿强度?有试过用汽车蜡吗?
4 q( c" r/ M+ O+ g
我送支竿油俾你啦!鬼知距,花晒,争在未断。
千秋一君 发表于 2014-02-10 17:34:06
9 V' {* Z: e- A$ Z6 L" c5 @[quote]色遇 发表于 2014-2-10 17:21 [url=forum.php?mod=redirect&goto=f
, c$ l1 B) C7 v- i
哇,多谢先啦!
长时间不出钓应该要保养下的,洗十净风干就得了,有条件涂点杆油,没有杆油,凡士林是个不错的选择!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2014-02-10 20:56:27 4 \- l$ z  t( _7 ~
长时间不出钓应该要保养下的,洗十净风干就得了,有条件涂点杆油,没有杆油,凡士林是个不错的选择!
) c- M" k, W9 i0 K+ J8 X% k
内外都有冲洗吗?用湿布擦表面然后风干可以吗?
色遇 发表于 2014-2-9 15:44   o% o' W; G8 n4 F. L5 T  o3 R
内外都要冲洗?2 A' f; M7 R' D, F4 {2 g$ |
不保养会有什么坏处?
/ |" R1 I6 h" S& ^( h4 |3 k# X我第一支竿用完之后水都末凉干,依家第二节接头处油漆好似都D起泡! ...
# z$ U; w2 C/ o/ `& u
把你鱼竿的前面的那个凸丢掉,钓完鱼后最好能把鱼竿上的水抹一下就不会有这样的情况了!
钓痴 发表于 2014-02-11 09:56:19
" u, P- n6 F8 i0 q: l4 Z[quote]色遇 发表于 2014-2-9 15:44 [url=forum.php?mod=redirect&goto=fi

$ _- T) D- y9 m" z8 e9 ~. B为什么要扔掉前堵呢?跟保养有什么关系?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复