点标签看更多好帖

奶爸出钓日记之“给力鱼情不敌给力损友”

{:170:}外敌未扰(保安没赶),内患复发,有个损友真坑爹啊。。。嘎嘎{:176:}
时间:2013年10月27日星期日  上午8点~下午6点; ^3 R8 s7 L& K5 R
地点:广州大学城广大湖% T; G  s, W: m# b% U# f  u7 ~3 i
天气:晴,微风  15-26度,气压1015P4 {! D4 Y, d% S
人物:本人(西关奇哥),阿文(给力)
      这周队里的队员大部分都有事不能出钓。只剩铁杆瘾君子阿文作陪,没有豪车代步,只好就近找个点解毒,刚好周五去完广大后觉得那里鱼情不错,就定广大吧,几点在大学城南站集合?7点?好像太晚了,6点45才像样点,要不不够正宗,钓鱼人的心情大家了解滴。。。
      4点半就自然醒了,睡不着了起来开电脑溜达了一下,5点半摸黑出发赶第一班地铁,路过西门口见到天光墟的人们比我更早,钓鱼是娱乐,人家是谋生,一个自愿一个不得已,自己还有什么不满足呢?油然冒起了浓浓的幸福感!
勤劳的天光墟人们
4 f, z" }$ k8 D3 s, @
       准时到了大学城南地铁口,阿文久没犯的迟到爱好又犯了,等了20分钟才见人,坐公交去到广大又说没吃早餐也没准备水要买,这人出钓前老是丢三落四的,后来到下午说烟抽完了问我拿就让我教训了一顿。
拖拖拉拉到8点才到路边的钓点,还好一个人都没,可以随便挑钓位,我选了上次钓点稍微靠左一点接近汊口的位置,正在准备,侧头一看,阿文在我左面离我一米多也在开钓,地方大把非要离这么近?也没说什么叫他往左边一点打竿算了。
钓具:3.6仁者鲤,1.2主0.6子,5号土匪富黑袖,1号本汀鲫鱼漂
6 W; [% O* J& T( @饵料:广网鲫+钓无缺麦香麦奶+5大师状态粉+虾粉+拉丝粉   搓拉结合

% r3 i* W% w& I& o) q, f" V. Y
水面风平浪静,还是没打窝,抽了2团大饵下去,第三竿挂稍大一点的饵团,到底就有急速小顿口,没理,又顿2下拉黑,抽,手感不错有点分量,以为中大鱼了,阿文也紧张的看过来问什么情况,起水原来是双飞!巴掌非和4指红眼没挣扎几下就乖乖的让我拍照了。
双飞红眼罗飞
  `) C# Z( _) C; G5 e
开竿就双飞?难道鱼情很好?这个疑问被第二竿就中大鱼的阿文证实了,他弓住鱼后慢慢顶不住了,想要放竿,但又不想扰窝,平举着竿硬顶一边拿住失手绳轮往左边移动,大鱼趁他低头整理失手绳时一个外冲,断双钩跑了,看到这里我忍不住笑出声,纠结了吧,要放竿就放,都顶不住了你还去乱搞。。。嘎嘎
错误的弓鱼示范

( ^) d% g3 x& ]1 F- Z9 h
开竿一人跑了一条大鱼,但好鱼情证实了,我加紧作钓,一个斜拉2目,抽竿中鱼,线组“兹”的一声猛向前拉,竿软而腰力够,双手弓起来,拉了几个回合还是不出水,阿文问是不是鲤鱼,我说不像,鲤鱼没有这么大冲力啊,2分钟后终于看到了有点红的鱼鳍,是2斤多的鲤鱼,可能钩身了,怪不得冲力这么大,把鱼溜得不动了,慢慢拉过来,谁知道顶着等阿文抄鱼时线组突然弹起来,鲤鱼楞了一下,慢慢游走了,阿文拿着网抄还在说鱼好大啊,好久没见到了,cao!
跑鱼又得频率抽窝,不一会就上了2条4指到半斤红眼一条2指非,阿文那边跑大鱼乱窝了,但浮漂下底前还是有不少口,上了2条小红眼后说今天鱼情看来很不错,干脆换2.7还爽点,不知道哪根筋搭错了,好好的突然换2.7?
这时对岸走来2个人,一开以为是钓友,再看原来是天杀的电鱼人,每竿电下去就捞起几条鱼,还往我们这边电过来,NND,让他们一电还钓个毛啊,我大声喊过去“喂,别再过来了,你电完我们钓不了”两人盯了我们两眼,转头往另一边去了。
电鱼的走是走了,但他们离我们不到10米的距离电过,鱼会不会受惊?下来的鱼口少了,阿文问我打窝好不好,我说最好还是抽窝,他说窝料买都买了不打浪费,然后就自顾准备窝料,不一会又说窝料很散不黏的,我一看,超诱,肯定散啊,以为他会加粘粉或拉丝的,谁知道他就这样拿着松散的超诱猛撒。我滴神啊!这是个什么损友?平时知道他喜欢打窝我都离他远点的,他这次坐离我这么近又搞神迹,打松散超诱水面就散开,这不是野钓的禁条吗?得,我说你准备半水钓蓝刀吧。
平静的湖面
9 c  \: C: ?; n9 M: [1 C5 j
超诱撒下去不到5分钟,我们钓位前面方圆5平米像开了窝一样沸腾,鸟人呵呵的傻笑,说这么多小鱼啊。我没好气的说你要不半水抽蓝刀要不环境气候这么舒服睡个觉吧,他说打死不抽蓝刀,我懒得理他,拿出准备的小笼包午饭吃,等水面消停点再钓。
午饭吃完了,继续开搞,这时两边都有钓友陆续到了,左面10多米外是一对夫妻,打了几支海竿玩手竿,右面3米是一对父子,父亲在钓儿子在看书,再靠右还有3个中年钓友默默的作钓。旁边那个儿子看书不到10分钟就坐不住了,起来拿根树枝挑着个塑料袋玩水,丢石子打水,一边玩还一边高声欢呼,我心里发闷的同时暗暗替他老爸担心,带这样的孩子出钓不空军就怪事了。不久我开始担心自己了,那小子慢慢往我这边打水,一根树枝丢到我脚边,我只好出声制止,阿文也提醒说小心别掉水里,“子不帮教,钓友之过”。唉
左边情侣钓友
右面父子钓友

- D, N2 o: x1 t" e
那对父子呆了3小时就走了,临走那个父亲郁闷的说“这里没鱼的”,我和阿文在偷笑。他们走后,我的频率抽竿有点起色,一条半斤鳊鱼和半斤土鲮也过了下弓鱼瘾,没多久阿文上了条同样尺寸的鳊鱼,但下来1个多小时没正经口,我拿竿往右回到上次的钓位试了几竿,有鱼口,马上搬位过去。搬过去没多久上了条3指红眼,阿文见到也往右挪钓位,但下来口不好,鸟人干脆挂竿去广大湖里面溜达去了。
半斤鳊鱼
半斤土鲮
# M7 O2 v+ W* q% d" M
我在他走后陆续又上了几条小红眼小土鲮,过了1个多小时他才姗姗而回,说里面鱼口不错,我问怎不错?他说人家搞到3,4斤了,靠,我说我也搞了这么多啊,要不是你乱打窝可能我们还爽。5点半,漂又来一个漂亮的斜黑漂,起竿中鱼,沉~!弓住,大鱼一个小冲,脱钩了,竿猛地扬起来线组上树了,口里忍不住骂起了三字经。
唉,今天本来好好的鱼情,经过损友、电工、小童、跑大鱼等等非自然因素白白给折腾得变为遗憾之旅,好在回程时在车上欣赏了几位美女才稍减闷气。广大,俺还会回来滴。。。NND!{:99:}6 W4 u+ M9 C  k# z: F/ T
3 e) `! m' q1 }: z0 C& z: {5 A0 M
# X- C5 e! m" s( b1 @( |
公交上的美女
8 {% x0 U( p: h" x  I7 h DSC_0939.jpg 5 _! Q; E1 ~. |0 ~  t" |" g1 [. `- F/ N
DSC_0940.jpg 0 k9 C% z' j2 j% s  N2 W+ N
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
ぷ開心^ō^伯 + 36 + 60 + 36 感谢分享^_^
望天桐 + 36 + 60 + 36 感谢分享^_^
凉风有信 + 24 + 40 + 24 感谢分享^_^
总评分: 威望 + 96  金钱 + 160  贡献 + 96 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
描写很详细哦,学习了!多谢分享
公交有个MM盯住你啊
低碳出钓就是好,可以一饱眼福呐{:164:}{:76:}
{:76:}小朋友甘自觉系度睇书架..
{:176:}果然开杆.钓mm
条鳊鱼好大个肚!
2 e7 C# R  T* `% B9 Z公交车的美女好靓啊!^o^
{:153:}请教大湿们钓美人鱼用咩野料?
最大鱼获在公交上,哈哈!
偷拍被发现了。
给发现了。。赶紧过去拿个电话。。
鱼籽彭 发表于 2013-10-30 21:10
; q. f6 D0 W2 r# _3 H请教大湿们钓美人鱼用咩野料?
( x4 r1 S* q5 `- E8 Z' m" I: P0 m
用自己的虫子!{:153:}
不怕老虎般的“敌人”最怕猪一样的队友{:153:}
写的很好,赞一个
写得太仔细了!多谢分享1 w1 }( E1 w- z% J6 x
条鳊鱼变种了怕?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复