清远古乡里&阳山小桂林两日自驾游

国庆,每一个人都说着放假的计划,虽然我也想,但我从来不去奢望{:103:}。没想到公司居然也会有三天假期,意料之外。难得假期,我也想随心随意的走走{:164:}。
可伴是最大的问题,在没有伴的情况下,我的计划是三号自己坐车到小洲村走走,反正路线在网上已经查好,不复杂,应该可以胜任{:154:};嘉明说他们23号去清远两天游,有个车位;小祥子也说叫我找伴一起去南沙天后宫、吃海鲜,晚上海沁沙看夜景;原来想出游的人是如此的多,也许没有选择是最好的选择,突然多了几个选择,我犹豫了,因为夹着2号是晴朗的大喜日子,当初答应好了要一起去的,纠结了一天一夜{:106:},最终决定跟嘉明出发,因为他说的景点让我动心{:76:}。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!

出发:
        也许昨晚跟嘉明他们夜宵太晚了,今天都不知道醒来,嘉明的来电说准备到我楼下接我才起床{:157:},八点我们这辆车接好了,到旺城边吃早餐边等另外一辆车的人。如果不是早出门,一般休息时间我都没有吃早餐习惯,也许带着太多情绪入睡,睡眠质量不太好,有点担心路上的晕车,只吃了几口柴鱼粥{:102:}。人齐,简单的作了介绍,给晴朗发了个祝福信息,带着十二万分歉意出发了,希望乐乐窝的你们原谅{:98:}。

古乡里:
故乡里是南中国独具岭南特色的文化村建筑风格岭南水乡风貌为基础,采用原址搬迁的方式,直接选取来自岭南水乡古镇的、具有上百年历史的古旧材料,真实再现岭南水乡古村镇的传统风貌和发展史。据说是任贤齐和范冰冰主演《合约情人》的拍摄基地{:76:}。
以为只是观看些古时候的遗物,没想到另一边居然设有游东场,只是项目的设施都很简单,可能比较适合小朋友们玩,对于一些成年人来说,也许并不吸引。不过我玩了海盗船,居然感觉到很害怕{:96:},真的不适合玩挑战心理的游戏,承受不了。后面的飞船更加不敢玩了,看着他们在飞得老高,我多么幸运自己没上去,婷婷下来就说后悔,很害怕,肖嘉丽居然自己去玩了两次,真的很大胆{:188:}。
对于游乐园,我更喜欢怀古的物品,每一间古屋里都摆着不一样的古物,每到一处,我总是小心翼翼的在观看着,看着每一段文字的说明{:93:},“重现历史,留住记忆,回归自然,展示文化”,展现明末清初祖辈的生活场景。故乡里简直就是在修复一幅珍贵的文物古画,保留着人文的内涵,闪耀着文物的光芒{:163:}。学海无涯,很喜欢这里,有点流连忘返{:156:}。

psbCAYQEPUU.jpg C360_2013-10-02-11-21-59-209.jpg psbCA1FC27Q.jpg psbCAY83WII.jpg

午餐:
        游玩了一番,已一点多,还有些景点没有看完,就建议在园内的餐厅里随意吃一些,晚餐再吃好的。即便是随意,但真的没想到会是那么的随意,不是我们吝啬,是园里餐厅根本没有什么好吃的,连个鸡蛋豆腐都说没有,点了五样菜,到最后只是有四样,菜不好吃而且很咸,也许就是为了好下饭用的吧,饭都要三元一碗,建议大家尽量不要在景区内就餐,份量少,价格高,又不好吃{:96:}。

小三峡:
午餐之后,已经四点,建议先找酒店安顿下来再找找附近有什么地方可玩,但酒店没想象中好找,既然酒店没着落,就建议去附近的小三峡转转,左转右拐、人迹稀少的上着山,都有些怀疑是否走错的路{:159:}。到达山顶再转下见到一凉亭,终于见到些车辆停靠在路边,一些人在凉亭里观看,我们也停靠一边,下车去观看,只见两岸峰峦叠翠,河里有十几条船只,太阳准备下山的余辉影照着河中波光鳞鳞,别是一番景象。据说自己买菜可以在船上边浏览风景边做饭,有回归大自然一游的小三峡,游客乘坐自我参与、自我操作桨柄的橡皮艇漂游,是一处挡不住诱惑的最佳漂游区{:76:},可惜现在船都全订满了,要不然可以游览它的雄伟壮丽{:103:}。 psbCAOJ26RC.jpg

晚餐:

相对于中餐,这餐简直是人间美味,而这些全靠嘉明的关系,他的小柱子盛情邀请,我们才得已享受到。原来兵生活是如此的有趣与情感如此深厚{:166:},看他们两个说得眉飞色舞的情形估计可以说上几天几夜。{:176:}

C360_2013-10-02-19-13-39-801.jpg C360_2013-10-02-19-12-56-330.jpg C360_2013-10-02-19-12-46-383.jpg

K
相对于泡温泉,大家更倾向于唱K,原先计划泡温泉的我们,都临时改变主意。这里,也许只有我对泡温泉多过于唱K了,不是一般特别要好的朋友一齐,一般我不会到这种地方,也不适合这种地方{:102:},不过出游总讲究团队精神,鉴于少数追随多数的理念,我也没意见{:166:}。九点半,大家已流梳完毕并休息了片刻,由柱子过来酒店接我们去KTV,相对于平时在从化所见,这里多了一个小舞台,可以扬起手上的麦克风尽情舞动着歌唱,也这是几个人争着上台表演照相的地方{:176:}。今晚没有特爱喝酒的人,只有特爱唱歌的人,也许只有我两种都不喜好,也不是不喜爱唱歌,更多是我因为我并不敢唱,也许是还没有放开,也许是我唱歌真的很烂,但结束最后一首歌是我唱的{:154:}。

住宿:   
    节假日的酒店一般没有提前预约都会满。太贵的不在我们成本内,找了几家没找到,幸好嘉明的战友帮忙预订,于是我们的酒店很好,透过窗还可以看到街上的美景{:76:}。唱完K回到酒店已零晨,三人房四人女孩睡,勤珍晕车自己睡一张,书欣、肖嘉丽和我两张床拼在一起睡,未等他们搞好我就先睡了,连肖嘉丽什么时候冲完凉我一概不知{:159:},以前每一次出游,我都睡不好的,今晚,居然一倒下床就睡着了,而且还是跟几个第一次见面的女孩们睡一齐,有点觉得不可思议{:185:}。
C360_2013-10-02-20-40-25-533.jpg C360_2013-10-02-21-06-50-390.jpg

早茶:
        次日早上九点,退好房在酒店楼下等待柱子过来接去喝早茶{:173:}。早茶位于清城区的建稻裕花园酒店,如果一般不知道的人根本看不出来这里有早茶喝,因为从门口一直到了里面的大堂我都未有发现有什么特别标志{:165:}。平时在增城,一般都会去喝夜茶,喝茶的地方都是显然易见的一楼;已经不知道上次喝早茶是什么时候了,在从化,我根本不知道有哪些地方可以喝早茶。这里的点餐方式跟增城一样,至于美食的味道各有千秋,遗憾的是居然没有我最爱的椰汁红豆糕或者桂花糕,对于满大桌子的美食,我吃得很饱{:104:}。也许当过兵的人,比较知道传承中加的传统:浪费可耻。于是所有未吃完的东西都由几个男同胞一一解决,食量大得有点惊人{:188:}{:195:}。

连州地下河:
        对于连州地下河的景象,之前在论坛里见放下有发过贴,加上酒店里有重点的景点介绍,我还是比较好奇的,有很强的想探究欲望{:76:}。喝完早茶已经11点,据柱子说到连州地下河有两个钟的车程,带着期望出发了。一路上,往同一个方向的车辆特别多,车辆都是玩着追赶的游戏,距地下河还有两公里的地方,车辆塞得进不了{:192:},原先想找好停车位,走进去,但听前面的人说景点有两千多人在排队,打消去的念头,带着失望改道去阳山小桂林{:186:}。

阳山小桂林:
        在嘉明说要到这个地方一游的时候,我已在网上作了简单的浏览,其中有一处从高山上往下面观看到一片片稻田的金黄景象,让我眼前一亮,多想身临其境的感受一番,也就是这幅画面让我想来的冲动{:164:}。据说最佳故事片《乡音》的外景,就有在此拍摄的{:166:}。
        从连州到达这里一个多小时的车程,不管是布置的门面还是过来游玩的游人之少的情度来看,就想到这个景点可能很一般,还没有出入景点内,透过索桥门外往里面观看,没我想象中期望值高,不过既然已来到,我们还是买票进去走走,在蜿蜒曲折的河道两旁,青山起伏,峭壁上的钟乳石形态万千;翠绿的田园和古旧的民居点缀在青山绿水之中,构成酷似漓江山水的风光{:76:}
C360_2013-10-03-15-48-14-939.jpg C360_2013-10-03-15-47-10-569.jpg

回程:
       五点游完,柱子还叫我们过去吃晚餐和洗脚再回去,但大家都推脱了,其实我们对他的打扰已经够多了,怪不好意思的{:185:}。见时间尚早,大家建议回到从化才吃,计划七点半前会到达,结果进入广清高速时一直塞车,透过车窗,外面车水马龙般景象{:188:},自己的影子也在车窗里显示,有点没精打采,原以为本次我坐车没问题的,昨晚到今天早上还一直取笑勤珍,现在的走走停停,我也头晕{:103:},此时想到如果是我们乐乐窝的同伴们在,我就可以毫无忌惮的靠在他们肩膀里睡着{:96:}。

晚餐:
      九点半才回到街口,到了迎宾桥下的东庄食府就餐,也许错过的吃饭的时间,原先特别饿的我,居然吃不下,也许饭菜并不合我胃口{:99:}。回到家里,将一身的疲惫洗去,姐姐已热好饭菜,并装了一大碗汤放在桌子上,见我出来,“饿了吧?赶紧吃吧,怕你在外吃不惯,特意给你留了好吃的”,姐姐每一次我出游都这样,虽然很简单话语,但总会让我感动,在我喝着汤的时候,姐姐帮我洗了旅游中穿过的四套衣服,也许知道我很累了,明早还要去上班,于是叮嘱我吃完早点训{:95:}。睡前唱了半杯红酒,原先还有一丝丝支撑的我,此时毫无防备的睡了{:154:}

每一次的旅程,或许我们并不知道它的意义是什么,可是那些在旅行中的记忆,却会一次又一次地在聆听的过程中一点一滴地被牵引出来{:104:}。有时旅行可以让人对生活是某些方面有所感悟,会让你更加懂得怎么去生活,怎么享受生活!不是逃避,不是艳遇,不是放松心情,更不是炫耀,而是为了洗一洗身体和灵魂,给自己换一种新的眼光,甚至一种生活方式,给生命增加多一种可能性的叉枝。走走停停,脚步还是会继续。{:153:}
特别感谢:嘉明的照顾{:161:};
                    嘉明战友的热情款待,让我们吃好、住好、玩好{:166:}。
沙发咯

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复