点标签看更多好帖

一颗滚烫的心

3 ~) r0 _$ y- M) k# g9 {; _7 p! ^0 j. A1 P9 A$ y0 L/ h' ?$ _
又是春暖花开的时候了。

2 Z7 H: Y- E1 A+ E; |
时间真是经不起消磨,转眼又是一年的过去。而我来神采飞扬足足一年了。

8 _0 C' ~0 W) `  r
( C/ E7 v# `) f7 d0 m+ P
我不知应该用一个什么词语来形容我的这一年来收获,真的,相当复杂。有过希望、期待、失望、沮丧、平静、坦然。而所有这一切,神采飞扬都陪我一路经历。

$ J0 f' @7 N) w8 [  C: F
, S, V0 o6 U" z* r
曾经看到龙应台写给她儿子的信:人生,其实像一条从宽阔的平原走进森林的路。在平原上同伴可以结伙而行,欢乐地前推后挤、相濡以沫;一旦进入森林,草丛和荆棘挡路,各人专心走各人的路,寻找各人的方向,那推推挤挤的群体情感,那无忧无虑无猜忌的同侪深情,在人的一生中也只有少年期有。离开这段纯洁而明亮的阶段,路其实可能愈走愈孤独。你将被家庭羁绊,被责任捆绑,被自己的野心套牢,被人生的复杂和矛盾压抑,你往丛林深处走去,愈走愈深,不复再有阳光似的伙伴。到了熟透的年龄,即使在群众的怀抱中,你都可能觉得寂寞无比。
$ L& j2 e" a9 S7 i6 ?
' B! y4 Z; j( c( e( \
读完,我深以为然。

0 y1 }0 ?& C/ d, P
& b8 c0 w' z, I
人生到了某一阶段,再难于企及一些纯真的欢乐,即使人或物还是从前的,但终将是变化过的。我深信,人生的某些路即使再孤独无助,也得自己一个走下去的。
- p: {8 y" {1 d3 p+ O) r3 b1 ~! X

: i6 b7 q& U) N% B1 J2 T. B
这一年神采飞扬的年会,我参加了。现场热烈而多彩。

. M$ v3 ~8 f' y+ ?9 J* s: L+ A) d, Z5 c0 i& w
即使我是个不太爱热闹,是个沉默寡言的人,参加这次活动,也是能感受来自人群中流淌的快乐。

; e& F. u, H* |; i% r
! m" m) N& U% W* z. ^$ N' `
那一张张或成熟或青春的脸都能看到对生活热切的期盼。我是真心替你们高兴,有这么一个平台来汇聚来自不同领域的人,多么难得的一场盛宴啊。而这,我想就是人生的缘分吧。

, W5 H& L0 g/ g1 X- B8 t+ f5 d0 d1 b0 C9 k1 G+ F& G" @
张小娴写,“我们摆下了这场筵席,有否尽欢?离去时是不是会依依不舍而最终忍住了热泪微笑回眸?”
: [8 e' \( a. ]* W' G& y$ |0 i
: J# o! O7 Q) s8 ~) ^; s/ _
我没有回眸,离去的时候,我在想,尽管人群中有个孤芳自赏的我,一如既往,一边感受你们的快乐,一边继续孤傲下去亦可,重要的是,宝宝快乐无比在这里的地板上滚来滚去,把我的心也滚烫了。

! L2 }. ]8 ~4 C9 d
一颗滚烫滚烫的心献给你。神采飞扬。{:175:}
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
红红火火 + 40 + 40 + 20 不解释
david-liu + 12 + 60 + 36 赞一个!
zhucanjian + 40 + 40 + 40 赞一个!
快乐源自内心 + 40 + 40 + 40 赞一个!
一穷二白 + 9 赞一个!
总评分: 威望 + 180  金钱 + 228  贡献 + 172 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:100:}赞一个!
一穷二白 发表于 2013-3-4 23:49 % h% t: M- R$ }3 l2 x1 ?" N( d
赞一个!

5 ?4 g/ O- z$ S2 }5 X要求加分来赞。。{:174:}
{:98:}移动网络唔给力慢左滴
{:106:}深奥,我要慢慢理解
热血热重浪{:76:}
同感~~
在这即将春暖花开的时候,我决定将诗歌嫁给春天。。。。。。。。。。。
你去左咩?我五见到你既?
多少都来左咩?没见过面又无人介绍错过见面的机会添!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-3-5 12:26! e( q# b. N. }. ?! |0 e1 E* R, j
多少都来左咩?没见过面又无人介绍错过见面的机会添!
# D& d; T# l$ a0 w8 t
我得见真人,本应畅聊的!
1 r$ e# t# H: _2 v& I9 w只是现在气氛太热烈了,难得静得心落来!不够满足!
青春,不应带区别年龄阶段的意味!% s' Z' z- g, V% F
青春,不带过去式!$ G) h8 K. U+ |$ U5 E
坐在门前大龙眼树下,仰望群鸟在头顶欢歌;
. o* \7 X/ \  c; E纯真的心触碰在一起,就像这鸟儿!
/ @# w$ w. d! ^* W纵然我们不语,内心也难平静…4 n: w  e- t4 i# M8 \
不应是一颗滚烫的心,起码是两颗!
sam1001 发表于 2013-3-5 00:26 2 W7 L7 T' N- g4 _4 a' u) f
深奥,我要慢慢理解

3 j# ^* ?) B% ?1 |我一再确认我没离题后,如果看不明白也不见得深奥,亦或,有些情绪你未经历而已{:174:}
zhucanjian 发表于 2013-3-5 01:59
+ g4 M+ W5 `# v2 x/ w' H/ y$ G热血热重浪
, G6 ~4 c3 l: {& g
{:183:}
caohhh 发表于 2013-3-5 03:11 # y; G. v( f$ L6 r
同感~~
+ p: ]4 I' g0 _, Q0 Z8 e
同感?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复