楼主:多少啊多少 - 

我又做错了

( M, S$ P- R2 D, q% B- x
* ^- K8 J  t1 Z即使自省无数次,宝妈还是会犯错,不应该的错。
0 A* D# O/ Z5 {/ E! Q2 |
7 ^; v# _0 f) C" j事情原由是这样:昨晚,宝宝看《熊出没》,答应好我看完就关,他也很配合,就在我关的时候,我趁他上厕所时,偷偷地又上了论坛,他回来时,我赶快关机,刚好他看见了,于是拿着鼠标用力拍在桌子上和键盘上,宝妈火起,立马用力拍了二、三下他的手,他大哭。一打完,我就后悔了,自己做错了,还打他,心里很不好受。7 d$ e. p& D% a( X* m

) N' U1 e8 G" [2 \7 \6 K* s- W不知为何,每次都这样,对孩子大吼或者打他之后,深深地自责后,隔上一段时间总会犯一下,这样的我不但令宝宝觉得陌生与心寒,连我自己也觉得愧疚不安。总是脑热忍不住气的犯错,罪该万死的错。。4 x" g! R; E8 n' S, {  K

$ B# w2 I+ V# ~# T有经验的父母,赐教一下防止错误发生的方法吧。。
- ^9 w( n/ w4 s7 h0 Y0 G$ B) f/ K( Z/ ^( F3 i

) V: Q; |8 J9 @; \; x$ Q9 G' p
! p- a$ _1 U( }/ F6 R
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
我觉得在小孩的眼里家长一定要有威严!虽然现在很多人都很爱自己的小朋友,但我觉得这一种爱更多的是溺爱!小孩做错了事不敢骂,要哄,说道理!大人做错了反而要说对不起!问题是现在很多小孩都不知道什么叫道理,他们撒野撒娇时想得到的是家长更多的溺爱!
# p( f. m- m; f5 C% n6 ]4 }4 Z
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-9-29 11:13
) d2 \' l! F( M; j我觉得在小孩的眼里家长一定要有威严!虽然现在很多人都很爱自己的小朋友,但我觉得这一种爱更多的是溺爱! ...
8 v' s5 A& E" O- J; M% o0 m/ [

) I! h$ |7 k0 P2 ]0 y+ {, [& r嗯。威严是要有。但我也不赞成用暴力啊。
" C$ u8 `, A- @+ ~( Q9 `平时,我还是讲道理多,除非控制不到自己。
7 ?5 v" |$ W+ d. w  C' I这方面可能父亲与母亲会采取方式不一样,我家宝爸也与你一样,要树立一定的威严,而且孩子撒野里必须用打来制止,要不然会更放肆,但我据我观察,这种手段并不适用于我的孩子。
$ M/ ?% N; c5 k' u/ k. D6 M9 n
- i0 N$ ~0 y$ K我还是希望站在和平的角度上与孩子和平共处,父母在他的成长中也只能是引导作用,而不应该是强行套入父母的思想教育中。而目前,我觉得我做得不好。。。3 @* e% L2 ?% O" s/ s# J' X
中华一直沿用教育方式,职场与家庭一样,要一个唱白脸,一个黑脸,
多少啊多少 发表于 2012-09-29 11:51:42
" l+ D; s& u' d9 J4 K 本帖最后由 多少啊多少 于 2012-9-29 11:57 编辑 6 h6 w7 h& u5 E0 B) D

5 p2 H) [# b9 F[quote]ぷ開心^ō^伯

6 f. H! H7 E! T) g: _. r无论用什么方法,合适自己孩子就是最好的!过分的溺爱或者过分威严都是不适合教育小朋友,尺度自己掌握!
甘宝妈之前有无同宝宝讲,睇完《熊出没》宝妈也上一会论坛啊?
钓鱼仔 发表于 2012-9-29 12:05 $ f7 Q0 I  T9 Z; a' `
中华一直沿用教育方式,职场与家庭一样,要一个唱白脸,一个黑脸,

& {" x/ G3 S2 m& a3 ?呵呵。。这个比较难。本身我跟他爸就是因为两人教育方式不一样,很多地方都会觉得对方做得不对。
0 z0 d9 ^2 U+ S4 D不过,如果,我们两人一致时,就会出现一个唱白脸,一个黑脸,当然,这个时候,收到的效果也非常明显的。
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-9-29 13:09 . W; P# [7 {! V( n' b; x$ v
无论用什么方法,合适自己孩子就是最好的!过分的溺爱或者过分威严都是不适合教育小朋友,尺度自己掌握!

) ]$ O! B3 U& y4 H嗯。。适合就是硬道理。& F1 v6 z/ d( d' A7 H. D

( o& l5 T' R6 d/ |8 K* O我想,首先得父母做好榜样,而我昨晚的做法显然不对的。
快乐源自内心 发表于 2012-9-29 13:38 + B) l+ u! \4 l2 z% b& t! d
甘宝妈之前有无同宝宝讲,睇完《熊出没》宝妈也上一会论坛啊?

; X4 k" U3 N0 K+ T4 J无啊。。。我趁他上厕所上的,我关掉机再跟他说,我做完正经事要关机,他也说他要做正经事。。明显我做得不对。。
把自己也当小孩看咩
张弛有度,该严的时候必须要严!
名师不一定出高徒,严师往往出高徒,教小朋友一样道理 /
zhucanjian 发表于 2012-9-29 16:20
, L/ Z) Y# }) d$ h把自己也当小孩看咩

; d  y8 n% @8 x9 j7 N嗯。。不成熟的妈妈。。。
david-liu 发表于 2012-9-29 17:28
: Y# ?7 h/ h9 J" g4 g张弛有度,该严的时候必须要严!

& o' ]1 ?3 n; S! o, n/ A. q# R3 |嗯。好提议,值得参考。{:166:}{:163:}
钜华美食 发表于 2012-9-29 17:59 2 l4 G, G; H# F
名师不一定出高徒,严师往往出高徒,教小朋友一样道理 /
6 k9 Q0 {8 k+ J% _
和上楼一样,值得参考的好建议。{:162:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复