点标签看更多好帖

购买食物你注意了么???

* _5 t5 C- ^) \: `% P8 R5 X" v在每一种食品后边都有标注营养成份表,吾知你有无注意到,例我经常食用嘎:
# E- J+ c# _- ?4 F( B6 `1 O- q3 Y' {! B
% I: J/ z! L, E5 z3 w2 b7 f+ |0 G" d/ x: T6 d8 w

5 `- l# J9 H, ^* I能量同钠系非常高,高血压与肥胖不可多食 QQ截图20120914003714.jpg QQ截图20120914004332.jpg
6 V& w. w+ {) L; j
8 G7 I0 z- [. p; }3 `7 k- _* C( U) s$ V, s/ Y
$ M4 z/ L7 ^. [' J
我国营养学会推荐了合理膳食的构成指标。其中营养素的每天供给量是: : w& \' A) R1 W$ d) I3 A2 u' K
9 @3 R7 P# R0 b- u9 u3 m
蛋白质: 每人每公斤体重供给1-1.5克,占总热量的12%~14%。主要由瘦肉、蛋、乳、大豆与豆制品供给。动物蛋白应占三分之一。
3 O; J  w& c3 d, n/ s" q5 u6 |" e* Y
脂肪: 每人每公斤体重供给1~1.2克,占总热量的25%~30%。主要由植物油供给。 2 d" `' P) P9 [/ p  _
& }! j) g  C' K  H0 g$ q. k; x
碳水化合物: 每人每天供给400-500克,占总热量的60%~65%。主要由谷物类植物食品供给。 6 z3 l" r) X; z1 j7 ~8 m
8 b6 T' m7 o2 u4 k
维生素: 维生素A、D分别为2260、400国际单位,维生素B1、B2、B6、C,分别为1.5~1.8,1.2~2.1,2.70~75毫克。
1 S3 [$ n9 T" l* X. ^& O9 w
( F2 |, s# S& ^# n* H5 b无机盐: 人体主要的无机盐供给量是:钙:600毫克;钠、钾、氯分别为6.2~3,0.5克;碘100-140微克;铁、锌、磷、镁分别为10~12,12~16,720~900,300~350毫克。
7 f8 X3 |. n2 W6 `2 r! ^维生素和无机盐主要由海产品、新鲜的蔬菜、特别是深绿叶蔬菜及新鲜水果供给,每人每天供给400~500克。 4 N0 o4 _) d6 y  L4 {& m

, C* u6 _; q' f. [/ M# X8 g! M, i2 z
: X* `, w. u- ?6 F. v+ t! ]" c
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
购买食物时请睇下6大营养成份是否合适你食用{:153:}
最主要睇下有冇过期啊!{:153:}
蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、水、纤维素{:194:}我觉得七大营养素对人体都好有用啊
哈哈!我买也一睇日期,二睇成份的哦,三睇价钱的哦
david-liu 发表于 2012-9-21 16:56 3 m0 ], }9 S" A) z+ k! @# r0 N" Y
最主要睇下有冇过期啊!
  e1 I; B1 @. M0 Y( A2 @+ g5 B
{:157:}我点会买过期野
快乐源自内心 发表于 2012-9-21 17:06 ; d  B% o% w( p0 d1 h# {' G
蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、水、纤维素我觉得七大营养素对人体都好有用啊

# r; W# z) q# v- W7 p8 L{:157:}睇下量嘎占比,好似我甘就要选择低热量嘎食品
小小凝希 发表于 2012-9-21 22:02 " c" A' _" j6 ~) a) f7 l
哈哈!我买也一睇日期,二睇成份的哦,三睇价钱的哦

9 K$ c8 C- i5 b9 I$ ~% \哈哈!我买也一睇价钱,二睇成份的哦,三睇日期的哦
. f+ y+ Z* X; l{:153:}
钓鱼仔 发表于 2012-9-21 22:35
: P" _' m5 h. q) f! H0 {我点会买过期野

" _( ?4 f6 S# ~点知你果日有无戴眼镜啊{:176:}
钓鱼仔 发表于 2012-9-21 22:37
$ ~- S/ @2 I! f- {哈哈!我买也一睇价钱,二睇成份的哦,三睇日期的哦
2 N1 H) [4 G( `
{:104:}结果都一样的啦,哈!
牌子   

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复