她非常没礼貌

! p1 ?- ^+ N0 q8 Q" v+ ]6 u
这个她,我不认识。原本不想写。不过,我一想起昨天,心情非常不爽。! d& ]: p# n- O& D: [% U+ ~; C

% D8 D" D! t7 E0 @昨天,我家宝的幼儿园搞亲子活动。我在跟另一位家长聊天的时候,宝宝和三四个小朋友在玩具区玩,不知怎么回事,突然一个家长就大声吼斥,我当时并不在意,后来见宝宝头靠在一个大玩具上低着,一动不动,我过去的时候问他怎么回事的时候,他就默不作声,然后就情绪非常激动地要求回家,我看见,他把手都咬出一排深深的牙印。我才知道,原来那位家长是吼宝宝的。
& }1 P8 A( ?: Q, t7 s6 m0 t0 D9 ?
1 G( U6 {+ V$ b5 D' d5 C; B. n7 d, c  h/ h: K, l, Q7 x2 f/ r" Y- i! k
当时我就非常生气,即使在玩的时候,孩子有些碰撞也不见得要这样啊,太没素质了。只见,那孩子就是哭,他爸妈显得也很生气的样子。可能是中年得子吧,那种架势唯恐受一点点的伤,突然,真是觉得那两人可悲得很,如果怕伤害,干脆把孩子圈养起来算了。1 U- n# G1 w$ }4 B

: t- D9 }- V: z( Y! R( \& j9 q! M) L9 ?0 Z, s
当时,我只是安慰我家的宝宝,那位阿姨做错了,不应该这样做的。幸好,一下子,他就开始跟其他小朋友们一起玩游戏了。
3 s2 L! n! h& r/ L/ b  @9 K3 T+ ?+ j4 q# ]  \
至今回想起来,我怎就不强悍一点,泼妇一点,跟她理论一下呢?相当后悔没有这样做。所以现在一想起来非常鄙视自己。, b; v; E, a2 D3 p/ {

& |& Q0 [6 A" B7 \8 A( @9 W6 f. ]
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
鄙视她,那可以这样对小朋友的,中国人到外国旅游就是这种人让我们丢脸的!过马路闯红灯也是这种人!
david-liu 发表于 2012-5-31 11:18 : |% r  ]0 [0 \! m' \4 Z3 D5 b; V
鄙视她,那可以这样对小朋友的,中国人到外国旅游就是这种人让我们丢脸的!过马路闯红灯也是这种人!

( c5 n3 ?1 g3 |+ ^) x1 x) p: p6 B$ r. p嗯。。我讨厌这种对孩子凶的人。即使退一万步,我家宝宝弄痛她孩子,也不应该这种态度对待这么小的孩子。如果她能温和地跟我儿子说不要这样,我还可以接受。我最怕我儿子因为这件事有心理阴影。
哎。。。
7 n$ E, `1 z. h! d0 _; Q$ i素质啊。。。
0 ?" `7 M8 ]! s! ]# @还有强调一下,7 f' U; u" [( z% f5 d
这行为也直接影响了自己的小孩吧。。。
7 O! B8 [4 k5 j( d5 r' F  W. q& ?# g什么家教嘛。。真是的。。。
多少啊多少 发表于 2012-5-31 11:22 ! k, z* n; @& ?" [( `: z
嗯。。我讨厌这种对孩子凶的人。即使退一万步,我家宝宝弄痛她孩子,也不应该这种态度对待这么小的孩子。 ...

- h. {% o2 C% Z; s5 _6 h4 G% s和宝宝聊聊,让他把事情说出来,然后引导一下就会没事的
就算老年得子,也不至于那样吧!{:104:}我今天也碰到这样的情况,那个小男孩只是经过碰了一下另一个小男孩肩膀,结果被碰到的就大哭了,他的妈妈,唉,泼妇中的极品!真不敢想像以后长大会怎么样了!
不要在意啦,何必跟人一般见识呢
小小凝希 发表于 2012-5-31 12:59 0 G2 w5 X& q- h0 k4 w) T
就算老年得子,也不至于那样吧!我今天也碰到这样的情况,那个小男孩只是经过碰了一下另一个小男孩肩 ...
1 ?: s9 \$ _+ T$ O
莫非你就系遇到左多多?
david-liu 发表于 2012-5-31 14:10
  z5 J6 i/ M  P4 Y9 ?& H莫非你就系遇到左多多?
/ A5 i, q- T( L; c( X8 v' G3 ?% N7 H' _
我只是个旁观者,且是在铺头,出于中间人,我唔好出声!只是心中已有明镜罢了,你明的!
Nicole木习习 发表于 2012-5-31 11:37
9 j/ J" M% `! K* l: T3 y哎。。。
, p' {! N4 E4 G2 @  L2 ^素质啊。。。
# e9 N% z* i2 ]0 c还有强调一下,

6 p+ j0 i% h" V% j# h, P嗯。。觉得她家孩子好娇气。。
david-liu 发表于 2012-5-31 12:35
1 J) p0 z) h5 k" L$ p2 u和宝宝聊聊,让他把事情说出来,然后引导一下就会没事的
' `# B7 K* ?+ p% ]
回到家后,我曾试过引导他讲,他就是回避,所以我才怕有心理阴影。因为,我曾经看过书谈到,如果有些特别不开心的事,儿童会选择忘记。
小小凝希 发表于 2012-5-31 12:59 - t6 l. [# |- i/ S! n
就算老年得子,也不至于那样吧!我今天也碰到这样的情况,那个小男孩只是经过碰了一下另一个小男孩肩 ...
- g% Z, I1 P! `9 Y& ?1 a
嗯。。这种家长还大有人在的。可能现在一个家庭只能有一个孩子吧。亦可能有关于素质吧。
# L& Z! ]  }8 i' J/ E5 e/ g% l
多少啊多少 发表于 2012-5-31 14:20 + {5 ~/ }% ~2 ~, d# p
回到家后,我曾试过引导他讲,他就是回避,所以我才怕有心理阴影。因为,我曾经看过书谈到,如果有些特别 ...
3 f, C( T9 g1 q$ ], @$ m
4 e# Y8 x3 `* T
我过去就是想办法让她跟我谈(需要一些技巧,不能直接提及),然后引导她,不能让它留在孩子心里!
无名 发表于 2012-5-31 13:20
5 x1 Z  C9 V1 m) @& \不要在意啦,何必跟人一般见识呢

) m1 U) x$ S: W- I$ q嗯。就是因为自己有时就特宽容,所以凡事都不会太计较。今天回想起来,觉得有点后悔了。这种人应该点醒她,不是只有她孩子才是宝。
小小凝希 发表于 2012-5-31 14:14 + [# N9 `5 J5 P" w3 }6 y* i4 p
我只是个旁观者,且是在铺头,出于中间人,我唔好出声!只是心中已有明镜罢了,你明的!

; d8 l; G% j# c" q+ f  r, W呵呵{:176:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复