客观的回答

* S' V* X/ d" }1 X/ S, n% }, f: A  P- s% S5 g) D
昨晚上,睡觉时间,宝宝要求听我讲故事,而且不要书上的故事。突然就想起那天阳光天使热线主办的青少年心理培训课上讲的事例。0 O0 m- j$ z$ g& v4 x
1 @* B, D7 [) v2 n  b
2 l# ]' F6 |& L4 W/ ^
一只狐狸肚子饿了,看见葡萄,然而够不着,怎么办好呢?宝宝就回答,我就跳跳啊。我重申,够不着的。宝宝想了想,拿櫈子啊。一个意外的答案。我不知,在于他这样的年纪能这样回答算不算超出了认知的范畴,但可从此可看见,宝宝心理很健康。
; v- d" T6 a7 U! Z+ B: n+ g
5 E4 |3 ]" p7 l8 A' w4 i
- P+ `4 ?% U8 }我再讲了一个以前小学书本的故事。骆驼和小羊一起,因为骆驼高能吃到树叶,小羊矮能吃到门外的青草,我问,是高的好还是矮的好?宝宝想都不想就说,矮的好,因为树叶被农民伯伯施了农药,有毒的,不能吃。呵呵。很客观的回答。
0 Q5 g8 G# H( w5 ^
3 R* w" I! k3 F6 I/ s
1 F9 h8 F" N0 i7 F9 H其实,我只是想引导他,每个人都会有优缺点,不要太在乎,高高兴兴做自己就好了,保持乐观的态度就好了。然而孩子很率真的回答也令我想到很多,每个孩子的心里都住着一个纯真的天使,那样的坦荡不夹杂一点其他想法,美好又可爱。
; }6 F; J  q7 R+ M* k& f+ I0 n0 g( N* Q, r% E: f; e% p
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
宝宝很棒,宝妈很爽!呵呵
david-liu 发表于 2012-5-29 11:06 " c7 {6 c- g! Z2 Q3 l+ T3 w
宝宝很棒,宝妈很爽!呵呵

; `$ o& m4 \5 J. x哈,又调侃我啦。; \! m( o4 y9 G  T& n+ I
$ R1 b6 c" [5 y$ C
唉。那天,我是不是见过你?
多少啊多少 发表于 2012-5-29 11:11
( Z5 r. u. H- ~9 r" e0 z9 m哈,又调侃我啦。
! e1 S; Q/ p6 C- j
  |4 d* \+ s, t5 B3 ?, M% z唉。那天,我是不是见过你?

# Q3 O& v9 s0 ^; I0 Q: }哪天?在哪里啊?
{:153:}心理非常吾错,有赖于家长的培养{:93:}
david-liu 发表于 2012-5-29 11:50
8 Q, ]7 I: V, B  P  x哪天?在哪里啊?

2 f1 u; u& z: z. P星期六那天培训。
钓鱼仔 发表于 2012-5-29 12:04 ! c- q6 v! K. d4 C' ^0 i4 q
心理非常吾错,有赖于家长的培养
, y8 f/ t- }+ z- v& P' ?8 N( Y: x, m2 v
呵呵。其实我只展示宝宝的优点,其实他也有很多缺点的,坏脾气多得很。经常借不舒服来哭闹。
多少啊多少 发表于 2012-5-29 12:13 1 n$ n; L/ z, |/ ~* I
星期六那天培训。

5 ~) a) N6 i1 p% {呵呵,不是我,不过火山说跟我很像!
多少啊多少 发表于 2012-5-29 12:15
& m( H- b, g. R$ U呵呵。其实我只展示宝宝的优点,其实他也有很多缺点的,坏脾气多得很。经常借不舒服来哭闹。
8 C/ b0 h* L: g2 r* x& |
小孩子总会撒娇嘀
Christina 发表于 2012-5-29 12:44
$ K% n) L9 o, x$ T- S2 V1 K宝宝生而神灵,其实都是非常聪明的,他们有自己的思想,有自己的理解力,只是很多时候,父母总以为孩子不懂 ...

" ?# Y8 X% a! B+ @' a1 Z6 e3 \一位很有思想的妈妈。其实很期待与你见面的。交流一下关于教育方面的。
钓鱼仔 发表于 2012-5-29 12:37 ! ]  Q, G3 a7 Q1 v2 z3 `. F3 z
小孩子总会撒娇嘀

2 e$ B3 p$ Z2 H9 a很会撒娇,而且有点过分了,变成撒野了。
david-liu 发表于 2012-5-29 12:21
6 P, Q4 i: _. Z0 V7 x呵呵,不是我,不过火山说跟我很像!
4 m7 c% J6 |/ U6 z: _1 g
呵呵。是吗?下次要火山交待清楚。
Christina 发表于 2012-6-1 07:01
  B% ?- G5 B5 [! I5 ?+ c我也很期待与您相见,相信机会很快就会来临,呵呵。
# c% ~* y. l: u  i' c/ ]- i
{:169:}
; x) ]; X7 M$ y( m+ O% l6 l; w
很聪明的孩子!看来要向你学习教子之道!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-6-2 02:58 ( ]6 r4 U" p; z+ O8 J; t4 B
很聪明的孩子!看来要向你学习教子之道!

$ v; H" K0 V$ o, D' x我要向你学习。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复