点标签看更多好帖

雅居乐义工的活动

8 {* U% Q9 W, @6 O6 L
* b1 H' W- h$ x
雅居乐义工的活动
火山
今日上午,参加了雅居乐义工的活动。
我看到了许多小红衣大约九点十分,就集中在残联康复中心的门口。以前一位七中的学生林玲,透露一些信息给我知道的。她负责雅居乐的企业文化这块,听说义工已经成立了一年多啦。想不到通过维维,我竟然和她联系上,真是意外。
林玲是一位读书挺用功的学生,她一直受到很多的关照,现在工作了,也受到特别的关照;看来周围的人对她挺照顾的。在我的记忆中,她一直有点特别的印象,她对教历史的孙老师比较尊敬。历史故事一直作为启发人生智慧的一些好材料,许多人都喜欢通过故事来洞悉人性,理解社会的一些面貌。
历史小故事曾经也是我的爱好,现在反而倒不怎么喜欢了;转为喜欢寻根问底,抽象想象、思维了。
这些义工联系上了从化市特殊教育中心,在教育中心的大堂开始了临时联欢活动的进程。教育中心的小孩都是在生理上有那样或这样的缺陷,看着这些有点脆弱的小生命,我有点不自觉的带着泪花。曾经,在广州读大学搞志愿活动,见过类似的小孩;不过现在都几乎忘记了。有个高中同学都在广州的特殊教育学校教书,他曾是一个有上进心的人,不过现在好像都没有以前那么上进了。
孩子出现这些状况,要么就是由于生活习惯原因引起,要么就是药物使用不当引起,有些也可能是遗传的原因。在人类不断追逐生活方式现代化的今天,我们越来越多的人体质呈现各种状况,是我们在生存包容上更进了一层楼?还是我们在忽略中建造了另外的警告?
孩子们和我们轮流握手,有的随着音乐在跳舞、摇头,有的表演着呼啦圈,有的吃着雅居乐义工带来的食品。我们顺便捐了一点钱,表达了一些心意。在结束后,我们分享了参加此次活动的心得。
对社会包容和正面成长,多多少少地表达了我们共同的心声;或者这些感觉,会让我们更坚定幸福生活的来之不易啊。
/ Q, m$ t, L" G6 n5 r
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
那天跟朋友吃饭。。。# p" j7 f7 R5 H! o6 F+ S) R
一个实习时的学生给我打电话。。。
* n$ E7 z& B$ L( h- i/ P聊到很多。。。
! F* t) P& R( p, D2 p1 _( K& b1 M然后朋友说,; D1 g3 m# Q4 c/ w$ n: Q
很难得,
% y0 v7 Y" [  J他们还记得我。。。
+ h1 i1 R2 L/ L0 v/ F# B呵呵。。。
/ H9 K! H: ?; v5 y) u+ Z0 i% d/ r3 I
Nicole木习习 发表于 2012-5-13 00:20
, J6 b' v6 X, V6 ~2 G那天跟朋友吃饭。。。
! X, M: {( v. {8 T6 f9 V一个实习时的学生给我打电话。。。9 B- Z! c( G: }. t5 ]' X. ]* x
聊到很多。。。
. Z9 w& e3 h' X! k) z8 ~: A
哇,有人惦记,好幸福喔。
zhucanjian 发表于 2012-5-13 00:22
" @' P' ?* C8 p4 H. Q( z哇,有人惦记,好幸福喔。
8 l" H: h# {% [* q; i8 l5 r+ Y) U
呵呵。。。% Y* m5 m+ ]# a0 S4 t
那些小孩,还是蛮可爱滴。。。. `0 `& T) D4 a  L
现在都长大了。。。6 L  V# D0 W( m2 R! i: j# m* _4 p
Nicole木习习 发表于 2012-5-13 00:23 " e8 k, t$ Z" l% ?- Y8 T1 E+ C$ [
呵呵。。。3 \) V9 b0 D' @# O' e
那些小孩,还是蛮可爱滴。。。
" Q' A2 @' Q* B" L$ l% U现在都长大了。。。
/ L1 \' u& s* v( I4 B! V
哇,从教几年了?
zhucanjian 发表于 2012-5-13 00:27
* X. ]' N. x" n2 {% b哇,从教几年了?
$ a" o5 B, f% M* ~1 q+ B
不多。。。经验很少。。。呵呵
Nicole木习习 发表于 2012-5-13 00:28
  R1 j' r+ c8 B: o8 \不多。。。经验很少。。。呵呵
  j9 q! ]! b+ @- T. K
呵呵,大学咩
zhucanjian 发表于 2012-5-13 00:32  呵呵,大学咩
% q& R  L* p9 j( k) G. u: q
中学咋
Nicole木习习 发表于 2012-5-13 00:45 / S6 {  n0 o/ a: d8 |8 b' a. R
中学咋
: H" y: n9 i! {6 H; r2 h8 T# g+ d2 I
哇,我滴都是中学老师喔。
zhucanjian 发表于 2012-5-13 00:46  哇,我滴都是中学老师喔。

* N3 L& W8 z' }: o2 G菜鸟喈我
Nicole木习习 发表于 2012-5-13 00:48 9 V" T, }; L4 [( G5 e7 ^9 P
菜鸟喈我

- z4 y. T. s) b& @- N! O{:104:}
生活已经是来之不易了。幸福生活奢望呀
横山王 发表于 2012-5-13 21:55
, F5 f; g* |6 M  o. {; O/ ^+ u生活已经是来之不易了。幸福生活奢望呀
8 d' \. F! W1 o3 l, p  f; m! a
{:95:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复