未闻其鹅,便闻其声,成千上百只鹅包围在你身边是甘“鹅,鹅,鹅……”,“鹅”到你心烦意乱,唔知距地“鹅”咩呢?

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!

第一次摘桑果就是开心

本帖评分记录威望 收起 理由
发电机 + 4 遮到晒~
摘完桑果上山摘我喜欢吃的滑蕨,听说这叫“红东仔”
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
发电机 + 36 + 36 + 36 很给力!
总评分: 威望 + 36  金钱 + 36  贡献 + 36 
快乐时光总是太短暂,走的时候摘左一串枇杷{:76:}
我哋叫“黄泡”
重要时刻到了,按照别人教我的方法,首先将桑果洗干净,晾干水后,一斤桑果兑两斤或者三斤白酒,再加入冰糖即可(由于时间关系,冰糖还在市场) {:104:}水哥,您以后就喝我为您泡的酒
O(∩_∩)O哈哈~看到都{:164:}
其实快乐的时光是未一起共度会更加快乐呢?{:104:}
O(∩_∩)O哈哈~下次记得叫埋啦{:153:}
david-liu 发表于 2012-4-16 14:25
我哋叫“黄泡”

桑果叫“黄泡”还是“红东仔”?
放下 发表于 2012-4-16 14:43
O(∩_∩)O哈哈~看到都
其实快乐的时光是未一起共度会更加快乐呢?
O(∩_∩)O哈哈~下次记得 ...

{:176:}到时未饮晒就俾杯你饮啦
{:164:}
快乐源自内心 发表于 2012-4-16 14:46
到时未饮晒就俾杯你饮啦

{:156:}不好啦
酒我不岩的
摘桑葚时叫埋我就ok......
清水豆豆 发表于 2012-4-16 15:00

桑果的功效:

桑果有改善皮肤(包括头皮)血液供应,营养肌肤,使皮肤白嫩及乌发等作用,并能延缓衰老。桑果是中老年人健体美颜、抗衰老的佳果与良药。常食桑果可以明目,缓解眼睛疲劳干涩的症状。桑葚具有免疫促进作用。桑葚对脾脏有增重作用,对溶血性反应有增强作用,可防止人体动脉硬化、骨骼关节硬化,促进新陈代谢。它可以促进血红细胞的生长,防止白细胞减少,并对治疗糖尿病、贫血、高血压、高血脂、冠心病、神经衰弱等病症具有辅助功效。桑果具有生津止渴、促进消化、帮助排便等作用,适量食用能促进胃液分泌,刺激肠蠕动及解除燥热。祖国医学认为,桑果性味甘寒,具有补肝益肾、生津润肠、乌发明目等功效。

桑果的作用:
   1、升血
   桑椹液能促进造血细胞的生长,对粒系和红系祖细胞的生长均有显著的促进作用。
   2、增强免疫
   桑椹水煎液小鼠灌胃,对氢化可的松引起的小鼠体重、脾脏、胸腺重量及血清炭廓清率有显著的增强作用。桑椹对正常小鼠和氢化可的松引起免疫低下的小鼠能显著增强其溶血素水平。
   桑椹水煎液对小鼠ANAE阳性淋巴细胞百分率有促进作用。
   桑椹水煎液对小鼠巨噬细胞百分率和吞噬指数有明显的提高功效,并有防止地塞米松抑制白细胞和吞噬细胞非特异性免疫功能的作用,其作用优于丹参。
   3、降脂
   桑椹油能降低高脂血症大鼠体内的胆固醇和甘油三酯的含量,具有抗动脉粥样硬化的作用。
   4、强壮作用和抗诱变、抗衰老
(1)强壮作用桑椹果汁能使果蝇健壮,活动力旺盛,飞翔能力显著提高。
(2)抗诱变作用桑椹汁对环磷酰胺诱发的小鼠骨髓细胞染色体畸变有抑制作用。
(3)抗衰老作用桑椹果汁能延长果蝇的平均寿命和最高寿命。
   5、其他
(1)具有保肝降酶功效,具有抗乙肝病毒作用。
(2)具有抑制致癌物质诱发癌变的作用。
(3)桑椹尚有抗艾滋病的作用。
放下 发表于 2012-4-16 15:02
不好啦
酒我不岩的
摘桑葚时叫埋我就ok......

{:165:}你是大忙人{:189:}睇个饮酒个样都知你岩啦
{:103:}酒    我岩哇   P酒{:103:}
快乐源自内心 发表于 2012-4-16 14:22
摘完桑果上山摘我喜欢吃的滑蕨,听说这叫“红东仔”

这个我哋叫“黄泡”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复