宝宝成长小事件2

# v  v/ Q- |6 A9 S
. Q8 Z: X6 B+ A! y  S. p昨天宝宝很不乐意上学,怎知还是让宝妈送到幼儿园。回来的时候,我问宝宝,早上为什么哭了?宝答,我好挂住妈妈。
8 P) _0 [3 R3 W7 {& V, q  _宝妈再问,挂住我就会哭既咩?谁知这一问,马上引起宝宝的回忆,宝宝悲伤的哭腔喊,我都吾钟意返学,你仲要逼我返学,所以我吾开心。宝妈深知这个话题不对,也心痛宝宝,就抱着他安慰,宝宝,你长大了就要返学仔啦,要一个人面对的。- P  L  P' S/ G' }) Y  s: O6 M# _
$ Q/ w+ S5 c- ]* @# h5 [5 V$ y/ }, y
曾几何时,每当听到课室里宝宝的哭声,宝妈的心总要心痛得不了,但每次,宝妈都很诀绝地不再回头,一直往回走,只有在转弯时,才停下来望一眼,心酸便布满全身。还记得宝宝第一天上幼儿园,宝妈去接的时候,一看见宝宝哭,宝妈的眼泪就不争气地流了下来,那是一种硬生生的强迫长大,虽然宝妈心里渴望宝宝长大,但要一起面对时,宝妈始终没有宝宝强大,最起码宝宝只是离开宝妈时哭了,而宝妈一直在忐忑中惶惶不可终日。。。。
4 y( f1 @( U6 Y9 m3 J+ c& a* `! R9 N. d7 v+ W9 I2 m
幸好,宝宝遇到了好老师,而我很放心就把他交了上去了,现在没有那种不安感觉了。
5 y; I0 z7 q% {% C' Z. C
' V+ j- y8 n' P关于宝宝的吃饭问题。其实宝宝胃口很好,肚子饿的时候,一大碗饭,几个大包子也吃得下,但就是不按时吃饭,人家吃饭时,他在玩,到睡觉时,往往就会可怜虫般说,妈妈,我瘦猛猛的,无营养,我要吃饭。如果早上起床,也会说,妈妈,肚子好饿,没力量,不会走路,你抱我去吃饺子。唉,宝妈每每都败下阵来,缴械投降了。
4 O- q4 U" H& _5 E, E7 X% l& I0 O
( \+ l5 @8 @) Z& t/ v
9 ^0 \& R4 s0 e: p# w1 u
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:153:}一睇到标题就急不及待的想看{:98:}去幼儿园哭是每个小朋友必需的经历,想当年有个小朋友一哭就是一星期,最终妈妈还是心软接回家{:103:}
快乐源自内心 发表于 2012-3-31 15:35 ( m: E9 H) ^( z  s; \8 V( Y8 j. o
一睇到标题就急不及待的想看去幼儿园哭是每个小朋友必需的经历,想当年有个小朋友一哭就是一星 ...
4 O5 |& s  e5 A
0 {6 Q5 F. e- _( j5 X  ^' [
那个小朋友就是乐乐吧。呵呵。。" H8 ~- _  o9 q
9 j8 o- b( }9 n
嗯,每人都要长大,跌跌撞撞是必然的,哭更是必然的。只是不明白,已经跟他沟通过很多次了,学也快上了一年了,还是不愿意上学。
多少啊多少 发表于 2012-3-31 15:44
  z% z6 n% z* B) ^, V* f那个小朋友就是乐乐吧。呵呵。。
! e& W8 m2 \: Q4 ]& Z; p! `, I8 @5 v# s/ \" u/ G
嗯,每人都要长大,跌跌撞撞是必然的,哭更是必然的。只是不明白, ...
+ G1 P5 w! [1 N6 U/ d  L
{:153:}哈哈,不是我,真的不是我
快乐源自内心 发表于 2012-3-31 15:45
9 V( c6 O1 x+ H# ?- A* z哈哈,不是我,真的不是我
4 ~! o* G6 I5 c9 ]& g' Z
此地无银三百两。呵呵
我记得我以前的老总:陈总,一个台湾人;她说:“现在你们大陆正在走的好多路,台湾都走在前面了,例如,见到这里的孩子,小不点那么的大就背着个书包上学堂,那一只书包比孩子还要宽大(幼儿园)!!!这是作为成年人带有驱赶性质的。。。我们带着各种愿望或无奈将孩子小小的就赶到幼儿园,以后到我们年纪大了,今天这些小不点们就会将我们同样早早地扔到敬老院——这是我们台湾社会发展的一个普遍现象,也将是你们大陆社会发展的一个趋性和走向”。
/ J/ a% w: V0 }- G陈总还跟我说了很多,我就最记得上面所述这一段,还有就是她最后发表的悲剧性预见,在今天的台湾验证了!: s+ F& F4 m8 T  }+ M+ ~
李清水 发表于 2012-3-31 21:03 ) v' l! h- |8 Z7 h% A# M
我记得我以前的老总:陈总,一个台湾人;她说:“现在你们大陆正在走的好多路,台湾都走在前面了,例如,见 ...
, ~+ {! D1 `- l" B5 K: m
哈哈,这个经典。{:98:}
孩子这么小,如果自己有时间带,不妨再带多一些时间啦。
多少啊多少 发表于 2012-3-31 15:44 7 S2 @9 v2 N* r1 |/ Y
那个小朋友就是乐乐吧。呵呵。。/ i0 b) |7 F7 F/ E; @6 s5 L2 {4 m

3 `+ X3 K; u9 J9 c嗯,每人都要长大,跌跌撞撞是必然的,哭更是必然的。只是不明白, ...

& h# ^  J8 @( O/ N+ F# E$ _; ^% }- E' R/ }) A
有可能和学校的环境或者老师有一定关系,听说有些幼儿园经常换老师,建议留意一下
2 R0 J5 e! m4 h( a# v; I
李清水 发表于 2012-3-31 21:03
7 q0 R$ a2 ?9 y, \) M; {我记得我以前的老总:陈总,一个台湾人;她说:“现在你们大陆正在走的好多路,台湾都走在前面了,例如,见 ...
7 b* I/ z4 l. Z( p5 o, D

, K& `3 @5 N0 P) Z$ Q陈总说的前面一段话,很赞同,有的孩子很小就被放到幼儿园,实在于心不忍。我的孩子在三岁多才放到幼儿园的。
1 Z  l( `8 u1 d4 [. P3 T; O( m8 {* k# K! x, G# ]
如果我们年老的时候,被早早放到老人院,那就是很好的事情。那证明了孩子有这个能力或者我们有这个能力。6 j  ?% e# k! e1 i% ~& l* t6 L
你知道,我们年老时要多少钱来养老吗?几百万以上,心惊胆跳的数字。
' W  B; M, Y7 P- i7 R
9 _% B9 c' c" p* }
" z, f- {0 s: ]6 q; @可能社会的竞争太大,许多家长都顾不上照顾孩子吧,还是其他原因。发觉很多家长对自己的孩子也有那种宁愿上班也不愿意自己带的感觉。不知为何,我却一点也没有。
4 s/ F  p: ?9 K- t6 {9 M6 P* ]
+ z8 `4 Q; a3 c( h. r另外,建议大家看一看理财书《30年后,你拿什么养活自己》,或许能从中有点启示,趁早为明天未雨绸缪。. O' B  e/ |2 d3 c/ \: ?& ]

( l- t: o0 M0 w8 l7 E1 ?; R
zhucanjian 发表于 2012-4-1 01:04
5 V% f0 U: N; t/ i- {. S$ S* p哈哈,这个经典。

$ S5 |3 {. J- B) X2 U% C6 f请看我的回复。
zhucanjian 发表于 2012-4-1 01:05 . r- n$ N( m$ Q, j* R
孩子这么小,如果自己有时间带,不妨再带多一些时间啦。

2 N/ t! v- Z% m% C: R; m7 ~  j我孩子不小了。4岁上小班。就是因为孩子,我才一直没工作的,因为我知道,孩子只有一个童年,而赚钱机会有很多。3 Q" L! z8 |( O& A' }: t" J; E
: ~, [* v# G& w/ C2 V" D9 a
孩子能开心地度过童年,才是最重要的。因为孩子才是一个做父母一辈子的成绩单,而不是你赚了多少钱。
4 i$ o+ I/ [: J! X8 b2 f/ H) Q9 ^' S- d, T1 w
我很开心,做了正确选择。虽然,现在一切要从头开始,但已无悔。
神采飞扬 发表于 2012-4-1 01:53 0 d5 r6 H& l& \5 K+ m# M. A
有可能和学校的环境或者老师有一定关系,听说有些幼儿园经常换老师,建议留意一下

! q7 ~7 q& s- O$ I公立幼儿园。没有经常换老师。跟其他家长沟通过,有许多个小朋友的情况很类似,就是不知道症结何在?
多少啊多少 发表于 2012-4-1 08:34 6 ~4 ]3 @- s( Y1 B% E: U, m" G
我孩子不小了。4岁上小班。就是因为孩子,我才一直没工作的,因为我知道,孩子只有一个童年,而赚钱机会有 ...

7 q1 V# [( A$ [! u5 M, P你这个宝妈值得称赞,告诉你一些事实:在智力发展上,智力的根本要素不是知识、技能,而是心智的活泼和敏锐啊。
多少啊多少 发表于 2012-4-1 08:29 6 Q$ h! \8 \' i; [/ }2 b2 }
陈总说的前面一段话,很赞同,有的孩子很小就被放到幼儿园,实在于心不忍。我的孩子在三岁多才放到幼儿 ...

Q- E' ~1 \: |* P其实,几百万的养老本——系一点不负责任的“会讲”计算出来;  X: h' m7 A3 w
另外,我回帖讲的,是着重于人文关怀方面的——例如,当你真系准备到有几百万养老资本果时(无论这几百万是你或你的儿女准备到的),你就吾会在乎钱银,而会在更在乎各种情感觉上的关怀了——事实上,如今好多普通人家的老人之所以感到孤独,缺的就是亲情的关爱而不是金钱——说到这里,又涉及到人的需求在各个年龄有所不同和层次问题问题!
2 b$ s' f) [- s  r) @3 H) z简而言之,老人和小孩有点相同,需要亲人更多的贴身的关爱,而不是将这种亲人的关爱放到幼儿院或敬老院里去!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复