陪孩子一同成长

3月,春暖花开,我家的宝宝将满四周岁了。
/ |' ?1 }* _5 N8 \
% z: K7 e4 Z0 E# p) I在儿子开心咯咯大笑的时候,好几次,我眼泛泪光。感谢上天,让我有这么一位可爱的孩子。只是孩子越长,越觉得自己知识的贫乏。有的时候,多想自己知识渊博,天文地理样样精通,把他教育成少年天才,出口成章,震惊世人;有时又想,只想他平平安安健康成长就可,其他都是扯淡,这种日夜纠结的后果是,宝宝越长,宝宝妈就越感教育的吃力。
% L/ v0 [) [7 s  |( {3 {, }  H/ X) B2 G6 P

5 R9 t0 D2 j6 g1 a( w我相信教育的最大精髓莫过于“言传身教”,只是有时候怎么就不能好好控制自己的情绪呢,一位任性的家长教育的孩子也定是任性的啊。( y' q/ T4 `5 S  z

5 [5 |5 @. S' ]为昨天的事而道个歉,宝宝妈对宝宝发脾气了。偷吃糖不好,发脾气的宝宝妈也不对。" z) R! o0 b$ s# K# R% d
+ k/ S+ L  s& X8 o/ n
做个知错能改、和孩子一同成长的妈妈,还是值得宝宝赞许的。
3 {  }& w# j* ^. I$ T" O' \7 p. C8 ~$ u1 `
只是我的宝,小小的年纪,只懂山水火小,其他的字就等他长大了再看,以此留一记。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
自然就好!
6 M) H2 p3 P3 Z" _言传身教系实际的{:98:}
李清水 发表于 2012-3-2 15:20
' c* |2 j" y; E; Q! ^! o* q自然就好!
) Z$ I. q- f: |1 |, o言传身教系实际的
, p4 C; h( {8 A* {2 O
嗯。。。有空再写一下我的宝宝,与其他父母一同谈谈育儿经。。。。。。。。
{:95:}宝妈妈,宝宝爱你
快乐源自内心 发表于 2012-3-2 15:33 ( {4 k3 K) r" ~
宝妈妈,宝宝爱你

/ D0 S# s6 F0 @下次,你告诉那个调皮的宝宝,姐姐给糖糖吃,他也爱你的。
可以教下载电脑游戏了{:102:}
发电机 发表于 2012-3-2 15:47
( y" L$ r8 n8 z' L" T( ]可以教下载电脑游戏了
9 |( X1 j& m# ^$ ~
不用教了,他已经玩得出神入化了,简直炉火纯青,叹为观止。宝妈那个烦啊~~~~~~
多少啊多少 发表于 2012-3-2 16:05 1 N# h2 j3 j/ c9 _: K8 {1 k
不用教了,他已经玩得出神入化了,简直炉火纯青,叹为观止。宝妈那个烦啊~~~~~~
7 G2 @9 f% _$ @6 O5 X
同烦~记得个时摆个闹钟系度。,提醒休息。居然到依家都恨见到时间。。。{:156:}
发电机 发表于 2012-3-2 16:09 3 _# r* d& ?, O$ [- H
同烦~记得个时摆个闹钟系度。,提醒休息。居然到依家都恨见到时间。。。

$ S. s9 }) l3 t1 N/ }  q呵呵。。。。。现在坚决不让玩游戏了。只能看小小智慧树。。。。。。。。。
多少啊多少 发表于 2012-3-2 15:47
+ u7 T; ^7 a% d6 `, z# ]: \, B  Q4 N下次,你告诉那个调皮的宝宝,姐姐给糖糖吃,他也爱你的。

+ b0 ^9 g8 Q# L{:153:}好啊,最喜欢买棒棒糖
快乐源自内心 发表于 2012-3-2 16:22 % {8 u$ w) M  O" A0 g+ c
好啊,最喜欢买棒棒糖

0 D  e9 G9 V) J, ~: |- y, F/ v呵呵  。。。。不要了吧。。。。怕烂牙。。。
! b- J9 ^! K  V0 \# J8 x7 g7 d6 k% V& }: t- P" V- Y2 j
他们班有个小朋友,整口牙都烂了,我有时作天真状问宝宝,你班的那个谁谁,牙都没了,吃得了饭吗?宝宝伸出两根小手指坚定地问答:可以啊。仲吃两碗添。
多少啊多少 发表于 2012-3-2 16:30 $ |3 P( |& e6 b9 x! Q7 @" @
呵呵  。。。。不要了吧。。。。怕烂牙。。。8 `1 I: k5 ]" Y& ?2 Y" \4 u; S  J7 B; u
# {) I1 @: ^) F" {" V
他们班有个小朋友,整口牙都烂了,我有时作天真状问宝宝 ...
+ Q0 p- H9 e' n# F3 i
{:153:} 他想告诉你,即使吃再多的糖,牙坏掉了还可以吃两碗饭哦
{:152:}
哦,细腻的妈妈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复