点标签看更多好帖

[转帖]中国适婚男比女多4千万 厦门男为征婚下跪磕头

中国男女比例失衡,厦门男征婚出囧招

导语:近日,市民张先生乘坐99路公交车时,遇上了这位另类征婚小伙――三十来岁的样子,整个人就是个“人体移动征婚广告”,脖子上挂着醒目的红色大纸牌,上书几个大字“下跪磕头,苦苦哀求,征婚”,还留了一串电话号码。月入近万这样的条件还要如此征婚?

厦门公车现“下跪磕头苦苦哀求”征婚男
剩男剩女时代,相亲征婚的手段也是无所不用其极,这位仁兄的征婚方式绝对“出位”:脖子上挂块“下跪磕头,苦苦哀求,征婚”的大牌子,然后

剩男剩女时代,相亲征婚的手段也是无所不用其极,这位仁兄的征婚方式绝对“出位”:脖子上挂块“下跪磕头,苦苦哀求,征婚”的大牌子,然后走大街,上公交,四处招摇。而据他自称,他做的还是工程管理工作,月入近万――这样的条件还要如此征婚?是真的“求偶若渴”,还是纯属恶搞?记者昨天联系上了这位“征婚哥”。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
真是找老婆找急了,还是什么行为艺术?”

近日,市民张先生乘坐99路公交车时,遇上了这位另类征婚小伙――三十来岁的样子,整个人就是个“人体移动征婚广告”,脖子上挂着醒目的红色大纸牌,上书几个大字“下跪磕头,苦苦哀求,征婚”,还留了一串电话号码。

“小伙一上车,全车人就被震住了,都往他身上看。”张先生说,除了身上的牌子,小伙子的举止看上去完全正常,“不知道他为什么要这样,真是找老婆找急了,还是什么行为艺术?”
“每天除了工作就想着这事,头发都白了!”

这位征婚小伙。小伙说,他名叫张洪洋,老家在湖北,目前在同安做工程管理方面的工作,月收入近万。虽然工资不错、人也不差,但因为天天泡在工地上,平时接触的都是男的,已经过了而立之年的他,至今也没成个家。眼看着同龄人都有了自己的家庭,老家几个朋友的孩子都十几岁了,对于找个媳妇结婚这事,他也一年比一年着急。“每天除了工作就想着这事,头发都白了!”

让张洪洋郁闷的是,兜兜转转,寻寻觅觅,他的缘分就是“苦求而不得”。他说,过去几年里,交友网站、征婚广告、红娘中介……他都试过了,可还是没遇上缘分。“几年前就在网上找过,没成;后来在厦门、大连这些地方的报纸上也登过征婚广告,没消息;那些什么珍爱网、世纪红娘,我全都注册了,好多还是高级会员,都没用。”他说,为了找对象,自己已经花了好几万元。

“我也想过,这么做能找到对象可能性不大。”

对于自己“人体移动征婚”的做法,张洪洋表示,实在是“没办法的办法”。

“其实我也有想过,这么做能找到对象可能性估计不大,但我实在太着急了。”他说,家人朋友没反对他,至于其他人怎么想,他可顾不上。“走自己的路,让别人说去吧,我就想赶紧找个媳妇。”

张洪洋说,虽然自己这个举动看起来有些夸张,但是自己的心绝对是真诚的。“我是非常认真、真诚地想要找一位女士一起组成家庭,我会用心去呵护另一半,用行动证明我的诚意,将来工资全部由她管,她住哪个城市,让我过去定居也行。”他甚至表示,对方即便是离异、有小孩,哪怕是有些残疾,自己也可以接受。“最重要是想一起好好过日子。”(新闻来源:厦门日报)

走大街,上公交,四处招摇。而据他自称,他做的还是工程管理工作,月入近万――这样的条件还要如此征婚?是真的“求偶若渴”,还是纯属恶搞?记者昨天联系上了这位“征婚哥”。
注:此帖转自凯迪社区。
男多女少,为何我仍是形单只影
岁月无声 发表于 2012-2-28 13:40
男多女少,为何我仍是形单只影

你要求高者
吾使讲的啦,要求高肯定系主因。
当然,要求高吾系错来的!
李清水 发表于 2012-2-28 13:44
你要求高者
吾使讲的啦,要求高肯定系主因。
当然,要求高吾系错来的!

呵,通常面对未找到另一半的人,人们都喜欢对TA说:要求不要这么高嘛
岁月无声 发表于 2012-2-28 13:50
呵,通常面对未找到另一半的人,人们都喜欢对TA说:要求不要这么高嘛

除左甘讲仲可以点讲?
再吾系就话,未撞到咩——就系甘罗!
尔话系磨蛇?
李清水 发表于 2012-2-28 13:58
除左甘讲仲可以点讲?
再吾系就话,未撞到咩——就系甘罗!
尔话系磨蛇?

你相信缘份吗?
岁月无声 发表于 2012-2-28 14:05
你相信缘份吗?

当一个人所有野都做左了,但依然跟成功有相当距离,甘样,我就相信运气并不站在佢果边!
(呢个成功可以系恋情又可以系指其它的野)
至于缘分,我信有,但没碰到过,又或者撞到了我只是吾知道!
李清水 发表于 2012-2-28 14:14
当一个人所有野都做左了,但依然跟成功有相当距离,甘样,我就相信运气并不站在佢果边!
(呢个成功可以 ...

向来情深,奈何缘浅
缘是天意,份是人为
岁月无声 发表于 2012-2-28 14:16
向来情深,奈何缘浅
缘是天意,份是人为

情深缘浅?
在对的时间撞到错的人。。。。。。。。。。
李清水 发表于 2012-2-28 14:21
情深缘浅?
在对的时间撞到错的人。。。。。。。。。。

能不能在错的时候遇到对的人?
岁月无声 发表于 2012-2-28 14:25
能不能在错的时候遇到对的人?

得呀——
你同我依加味就系罗{:102:}
李清水 发表于 2012-2-28 14:27
得呀——
你同我依加味就系罗

有人说,在错的时间遇上对的人,是一场伤心;在对的时间遇上错的人,是一声叹息;在错的时间遇上错的人,是一场荒唐;在对的时间遇上对的人,是一生幸福

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复