点标签看更多好帖

魔途--广东第一峰之一个人的旅行

2011年最后的一日,骑着我的俊马向广东第一峰驰去,由于时间上问题,无其它人陪同,只能孤身只影勇创高峰,心一直怀有点恐惧,走到半路心想着还要不要回头,但经过一翻挣扎,既然已经走出第一步,就不要让它停下来,为了见2012年的第一缕阳光,继续勇敢上路,谁知道这次是一趟失望之旅,但又是给胆小的自己提供磨练,还好,最后能平安到家。
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
命运是我家 + 40 很厉害呀!
yuki + 40 + 40 + 40 很给力!
总评分: 威望 + 40  金钱 + 80  贡献 + 40 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
下午5点多,车已经驶入阳山地界,肚子也开始有点饿,但为了不走夜路,在县城的一边找到加油站,给车灌满足够上山的油,继续往前赶,趁着天黑之前到达山脚。冬天的天黑的好快,没走多远已经暗下来,经过半小时车程到一个小镇,听摩友阿花说经过一个小镇后就开始上山,导航又没法显示出第一峰详细的上山路经,只好在这小镇找吃的了。免得错过没东西吃怎么办。这小镇还真小,好多店铺已关门打烊,路上的行人寥寥无几,终于在市场边找到一家面店,点了两碗牛腩面,狼吞虎咽三两下就把它解决掉。
阳山路段风景
时间18:30分,穿好装备继续上路,经过一个比较大的镇后前不到一公里,就看到第一峰的路口。经常上摩迷网,对这条路太熟悉了,也知道逃票的技巧,离远就看到景区的大门,嘻。。。门真的开了一个刚可以通过摩托车的口子,累积其它摩友的经验,不慌不忙保持均匀的车速,不经停留且头不东张西望,轻而易举一冲而入。哈。。。运气好而已,今晚太冻守门的全部躲响屋入边了。过大门后,就进入魔鬼的天路,长达40多公里的环山公路。四周漆黒一片,只有我一台车艰难的爬坡,也不知走了多久,转了多少个湾,心里越走越怕,在这前不见人后不着店的大山里,恐惧感越来越强,好想掉头往回走,但如果回头就见不到日出,此次主要目的就是要看2012年的第一喽阳光呀。想下还是硬着头皮、嘴里唱着歌给自己壮壮胆继续前进:“骑着白马夜静踏上黑色街道,漆黑四边分布仿似静卧着去路,夜幕下我默默划破小小通道,点起火把找到路途上独特记号”,一首好旧既(声音)。。。越往上走雾气越大,还好我的车装了盏凶猛但又好温优 的恶魔眼。此时就体现出它的本性,一束强劲的光芒穿透雾气,把前进的道路照得透切无遗,就这样转呀转,头都开始有点晕,前面有个弯一拐,突然冲出几只狗来,向我‘汪、汪’直吠,吓得我一加油门往前冲,我的怪怪,这一冲差点冲出去了,原来前面坡顶就是水泥路的尽头,再往前就是开始下坡的泥沙路,吓出汗来啦还以为是悬崖呢,车已经在坡顶停住,看看四周环境,旁边有户人家,这不是摩友们住宿的地方吗!呵呵!我终于到达啦,这已经是离山顶还有十来米的地方了,店的老板走了出来,问我要不要住宿,一晚30元。30!!!我都一面惊呀,30元肯定住啦,还有热水冲凉,这么便宜不住难道去住帐篷,那真是傻子一个。把行李放好就下来跟老板一家在大厅里烤火取暖、聊家常,通过QQ跟外界保持联系,但9点过后,手机变哑巴了,信号全无,不知是不是基站关了,一直到第二天早上9点才恢复信号,让我与外界断开了24小时的联系。好一会身子才暖下来,与老板道别回房了,因手机无信号,无法与外界联系,闷闷不乐的进入梦乡,找我亲爱的周小姐诉苦去了。。。
第二天零晨,我的闹钟设定是5:15分,但末到5点就让其它住客嘈醒,只好提前跟随他们一起到山顶看日出,唉!可能我的运气不好,一等等到8点都没见到太阳出来。山顶好大的雾,前10米都见不到人,这样天气云海也没看着,等到10点,拿相机乱拍一通开始下山回程

车在湖南我在广东

车在湖南我在广东

型爆!!!  发表于 2012-5-2 23:22

晨露

晨露

晨露

晨露

山顶上的防空洞

山顶上的防空洞

因为手机上的天气预告末来两天都是阴天多云。又是一个多小时的魔鬼山路回到山下,要走一段回程路到瑶乡镇,帮摩友波哥买淮山,真的要谢谢他,帮忙之余我也买上了上等兼且便宜的淮山,哈。。。镇上两边都摆满货品,最多还是淮山;这里的瑶族的乡民好纯扑,我在一个老太太面前停下来,咨询价钱,听老人家报价我一开始听不懂,只看到她伸出一个手指头,旁边细条的听到8角,一时没反应过来,好耐无听角字了,直看到她用手势表示才明白过来,哈。。。捡到便宜货啦,打包20来斤走路。
G323国道,依山建的路,风景美丽,第一峰没看到的云海在这看到了。
佩服!我总是有心无力,没有那份勇气{......:}
沿途见到好多枫叶好红,不过没有阳光一点照相的心情都无,只一心赶路,在弯多的323上面一次劈弯过程...途中经过广东大峡谷,顺便见识下大自然风光。
一进门还有高空走钢丝表演
好野,楼主征服了广东第一峰。我连江浦第一峰都搞五掂。欣赏~佩服!{  谢谢 :}
{ 我笑 t:}屎人野···又系去咗先话人知···

我表示强烈鄙视···
一个字:服。
两个字:羡慕。
好靓啊!!!
无甘既勇气..{---:}
发电机 发表于 2012-2-11 22:03
好野,楼主征服了广东第一峰。我连江浦第一峰都搞五掂。欣赏~佩服!

我都末征服,几时去约埋我

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复