从化农村比广州市区好好多

我是广州妹;下嫁给一个在广州定居的从化人!很多城市的人总是瞧不起农村人,认为他们见识少,不爱卫生,说话没水平,比较猥琐。包括广州人,也是认为从化穷、口音可笑!但是现在,我发现,是我们错了,拿我的亲身经历跟大家谈一谈。

我现在根本不会瞧不起农村人了!
    一:首先说房子,老公家比我娘家大多了!我父母都是一般的市民,我们一家四口二十年来都挤在70平米的房子里。哥哥要结婚,房子要装修,我就只好住在了外面。我去老公家一看,有一间90多平米的老房子,旁边一幢四层小楼,房间又大又多,一间房就有近三十个平方,老公姐姐们都出嫁了,很多房间都空着。想睡哪间睡哪间!而且盖房还很便宜,我们在市里,现在买一套小房子要五十万起,而我老公家盖那么多房子才二十万不到!
    二:其次说吃饭,农村现在比城里人吃的好多了!在城里,什么都要用钱买,一根葱,一头蒜,可都是钱啊!可还有很多时候掏钱都买不到好的。我坐月子的时候,要吃土鸡蛋,吃老母鸡,这些东西在城里,掏钱还买假的。我公公一听说,就从家里弄一堆自己家的鸡蛋和母鸡,那炖出来的汤叫一个香啊!估计很多城里人都没吃过。还有就是吃菜,城里的菜不新鲜不说,还总是短斤少两。在我婆婆家,门口就是菜园,想吃什么拔什么,而且保证即干净又新鲜!而且没用什么催长的药,菜很香甜!我每次去老公家,最爱吃的就是他们家的青菜!(现在很多地方不流行吃农家菜嘛!)
    三:再说说生存环境,那更是一个没法比!在城里,走哪哪都是灰尘,难闻的气体味,到处是高楼大厦,人又多,湮没在这样的人群里,往往会迷失了自己。但农村就不一样了,到处是田地,菜园,小河沟,春天开满的油菜花金灿灿的,到处是新翻的泥土的气息,夏天就在小河沟里摸虾,躺在草地上,看蓝蓝的天,觉得生活是多么的美好!
   四:生活压力,城里人比农村压力大多了。城里人生活压力大,大家都有体会,我就不多说。光是上个幼儿园,一年就得2、3千(最便宜的),还什么东西没学到。而老公的姐姐在农村,现在小学初中上学基本上不交钱了,我小外甥一个学期交几十块钱。姐姐种点地,一年有粮食吃。种点菜,一年有吃不完的青菜,吃不完的拿去卖。姐夫就在外面打打工,挣点积蓄。从来没听他们抱怨。
    五:生活质量,生活情趣,在农村也比城里好多了。城里养条狗还要上户口,养鸽子邻居说脏,种点菜种在花盆里。而农村,很多地方都有果树,到了丰收的时候,果实捡都捡不完。随便养只土狗,灵活程度不亚于那些名牌狗。
    六:交通,农村也不比城里差了!现在村村通公路,一出门就坐车,驰骋在郊外的路上,永远不用担心塞车!

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
::85:: ::85::
那为什么你不回从化住啊?
从化好!!
竟假考多人都知道农村考过城市啰~~~
农村和小城镇的生活比较悠闲;广州等大城市比较繁华,购物方便,就业相对容易;其实各有优势的!
-- 每个人追求既生活方式都唔同··我就话最主要自己过得开心~1话之住考才利屎
呵呵,开心就好!耶耶
农村和小城镇的生活比较悠闲,每个人追求既生活方式都唔同。LZ追去的是平淡的生活。这样子没多大烦恼。。。真好。
尔仲有D想嫁来农村既广州妹磨?爱村有考人多未娶到省城妹JC哇 我笑 t
从化梗系好过广州啦……
你作为省城人,偶尔来从化住几天,当然感觉好啦,但让你在从化农村住一辈子你干嘛?话说回来,生活在从化即使是街口,偶尔进一次广州也觉得广州好好呢,开眼!
---

永远都系从化好!
昨为从化农村的我,我五敢说乜野啦,我乜都五多就系田多房多-
---

好羡慕啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复