浪漫古镇-乌镇

乌镇是一个有1300年建镇史的江南古镇。十字形的内河水系将全镇划分为东南西北四个区块,当地人分别称之为“东栅、南栅、西栅、北栅”。1998年乌镇委托上海同济大学城市规划设计院编制《乌镇古镇保护规划》,规划明确了乌镇古镇保护和旅游开发的整体发展方向,并将整个古镇划分为绝对保护区、重点保护区、一般保护区和区域控制区四个不同等级的保护区域,提出不同等级的保护措施,保护范围和缓冲面积达198公顷。
    1999年,乌镇东栅区块保护开发工程经过周密调查,制订了《乌镇古镇首期整治保护总体规划》和详细的修复与整治方案,开始实施乌镇古镇保护与开发的东栅工程,简称“东栅景区”。在规划的全面实施过程中,乌镇为了达到“四个最”(即保护最彻底、环境最优美、功能最齐全、管理最科学)的目标,具体实施了遗迹保护工程、文化保护工程 、环境保护工程等“三大工程”,在全国古镇、古城保护中,乌镇首创了和成功运作了“管线地埋”、“改厕工程”、“清淤工程”、“泛光工程”、“智能化管理”等保护模式,昔日的江南明珠拂去了它的灰尘,重新焕发出动人的光彩。
    2001年,乌镇保护开发东栅工程东栅景区正式对外开放,以其原汁原味的水乡风貌和深厚的文化底蕴,一跃成为中国著名的古镇旅游胜地。传承千年的历史文化;淳朴秀美的水乡风景;风味独特的美食佳肴;缤纷多彩的民俗节日……深厚的人文积淀和亘古不变的生活方式使乌镇成为了东方古老文明的活化石。智慧的传承伴随脉脉书香,在乌镇展现出一幅迷人的历史画卷。开放以来,乌镇每年吸引二百多万海内外游客前来观光游览,成为浙江省年接待外宾数量最多的单个景点。已成功接待了江泽民、吴邦国、温家宝、钱其琛、李岚清、乔石、李瑞环、李鹏等众多党和国家领导人和APEC会议嘉宾。被国家旅游局评为首批AAAA级景区,获得联合国颁发的“2003年亚太地区遗产保护杰出成就奖”,连续三年进入“全国重点旅游景区旅游信息定点播报单位”系统。
    我系乌镇的西栅住了两天,深深感受到古镇安静与美丽。不过依加见到既房屋都系修整过,有D可惜!好似变成一个度假村甘。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
听当地人讲,早上应该去东栅,因为早上的东栅都热闹,所以参观点都在早上开放。
东栅主要的景点有:
江浙分府  
江南百床馆  
江南民俗馆  
三白酒作坊  

宏源泰染坊  
江南木雕陈列馆  
余榴樑钱币馆  
文昌阁  

茅盾纪念馆  
茅盾故居  
修真观  
古戏台

等啊等,楼主的其他相片
而西栅系晚上最美啦,好安静,好自在,好浪漫!深深被这种气氛所感染,可惜未带女朋友去!
乌镇是水镇,所有在水面上的楼房、船、桥啊,都有它们的故事;相信这里的爱情故事最让人回味吧,因为似水年华在这里拍的。
西栅有一间邮局,记录了旅客们路过的心情。
希望下一次回到这里的时候能带着我的另一半,这里真得很美! HI
夜色靓很多!
原帖由 kanon 于 2009-2-3 12:12 发表
希望下一次回到这里的时候能带着我的另一半,这里真得很美! HI  

好!就凭您的介绍,我也一定要带另一半去一次!aixin
夜景的确很美啊。
真是好靓啊!!!
原帖由 天马 于 2009-2-3 14:32 发表
条河水好浊

因为黎条河未做好污染处理哗。。。
HI   HI  好靓啊,唔知几时先可以同自己嘅另一半去哩度呢???
我去过,唔好玩既
-- 靓到好似假既甘哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复